82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50이후 쌍꺼풀 수술하면 인상이 너무 안좋아져요. 오늘 3명 봤어요

수술을 잘못 받으면 그런걸까요?

오늘 부동산 아주머니, 청소 아주머니, 친척 아주머니

세 분 봤는데 속꺼풀들이 퉁그러졌다고 해야 하나

붓기가 안빠진다고 해야하나,, 너무 무섭게 인상이 바뀌었어요.

나이든 연예인들도 쌍꺼풀 터치 받을텐데

그 사람들중에서 그런 눈꺼풀은 못봤거든요. 

수술도 젊어서나 해야 하는건지요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.28 1:59 PM (121.147.xxx.87)

눈꺼풀이 늘어나서
    수술해도 안 예쁘긴 하더라고요.
    아는 사람은 재수술까지 했어요.

• 2. .......
    '18.2.28 2:01 PM (211.200.xxx.28)

연예인들도 쌍꺼풀 계속 손보다가 눈 이상해졌다고 옜날모습이 아깝다고 말듣는 여배우들 많은데요.
    그런데 어쩔수 없는거 같아요.
    성형수술도 외과수술의 일환인건데.
    몸 어디에 수술을 하든 눈에 쌍꺼풀은 생기겠지만, 흉지고 휴유증 남는건 본인이 감당해야할 일인거라.

• 3.
    '18.2.28 2:04 PM (211.204.xxx.23)

저는 성공했어요.친구도 성공..
    과하게 하지않고 자연스럽게 해서 그런가 봐요

• 4. ㅠㅠ
    '18.2.28 2:04 PM (222.106.xxx.163)

나이들어서 눈꺼풀이 쳐지면 진물나고 시야를 가려서 할수없이 해야하는 경우도 많더라구요. 저도 속쌍에 눈꺼풀이 두툼한편이라 나이들어서 쳐질까봐 걱정이에요.

• 5. ...
    '18.2.28 2:12 PM (202.156.xxx.209)

혹시 아시는 분 계시는지..
    저도 칼 째는 건 엄두 안나서..우연히 유툽 보니 레이져 같은 걸로 쌍꺼플 라인 만들 던데..혹시 뭘까요?

• 6.
    '18.2.28 2:13 PM (211.114.xxx.77)

저도 그 걱정에 눈 많이 쳐졌는데 못하고 있어요. 더 안좋아질까봐...

• 7.
    '18.2.28 2:19 PM (121.181.xxx.137)

나이 무서는 쌍수가 아니라 눈썹거상을 해야 되요 쌍수 절개함 안됨

• 8. 진짜
    '18.2.28 2:30 PM (117.111.xxx.82)

인상이 달라져서 이미지 넘 안 좋아진
    경우 봤어요

• 9. 요즘은
    '18.2.28 3:03 PM (121.190.xxx.139)

수술한 친구보니 쳐져서 절개까지 했는데도 수술 한줄도 몰랐어요.
    원래 쌍거풀이 있어서 그랬기도 하지만 안붓게 처방도 한대요.
    한달만에 만났는데 본인이 말 안했으면 모를정도로 표시가 안나더라구요.

• 10. 많이 잘라내서 그래요
    '18.2.28 3:08 PM (124.199.xxx.14)

야금야금 계속 자기관리 하는 사람은 안그렇죠
    이미 늙을대로 늙고 눈이 엄청 쳐진 상태에서 많이 잘라내니까 두꺼운 피부를 접합하게 되잖아요
    얇은 눈꺼풀이 아니라 위쪽 피부를 붙이는 꼴이니 이상할 수 밖에요
    돈 없는 아줌마들은 뒤늦게라도 성형하면 안되요
    젊어서부터 잘 관리하던 사람이나 하는거죠

• 11. Dd
    '18.2.28 3:47 PM (162.243.xxx.107)

어쩔 수 없으니 하는 사람도 많겠죠.
    눈꺼풀이 뒤덮이니.

그런데, 정말 하나같이 안 예쁘게 되긴 해요.ㅜㅜ
    천하에 김ㅎㅇ도 그렇게 된 걸 보면요.
    돈이 없어 그랬겠어요?
    얼굴이 돈인데 엄청 신경 쓰고 알아보고 했겠죠.
    그런데도 그렇게 된 걸 보면.

주변 친구들도 재수술한 경우에 하나같이 느끼하고 티나게 됐어요.
    이십대초반에 하고 용됐던 친구들인데 뭐하러 다시 손을 대서는, 이상해요.

• 12. 저아줌마들이 김희애처럼 됐겠어요?
    '18.2.28 3:59 PM (124.199.xxx.14)

완전 두껍게 뒤집어진 눈이 됐겠죠

• 13. ...
    '18.2.28 4:57 PM (125.177.xxx.43)

그나마 좀 잘하는 곳에서 하면 덜한데
    싸고 실력 없는데서 하면 더 그래요

• 14.
    '18.2.28 5:08 PM (175.117.xxx.158)

50이면 얼굴이 나이먹은 티가 나는데 수술하니 인상이 유한게 아니라 쎄지는거 같아요 사납ᆢ

• 15. 쌍꺼풀 수술 안하는것이
    '18.2.28 5:15 PM (222.121.xxx.174)

좋대요. 관상학적으로 손해가 많다고

• 16. ,,,
    '18.2.28 5:27 PM (121.167.xxx.212)

1년 정도 지나면 많이 좋아져요.

• 17. ooo
    '18.3.1 6:17 PM (61.252.xxx.10)

저 53세 썽수한지 오늘로 딱 한달 됐어요.사진 찍으면 눈 쳐진게 보여서..
    의사 선생님이 잘라내고 절개 한다고 했는데.. 굉장히 자연스럽게 됏습니다
    의사도 부기 빠지면 원래 제 눈과 비슷할거라고 대신 쳐진건 없을 거라고..
    사람마다 의사마다 다르니 고민 이신 분들은 하세요 ^^

• 18. ㅇㅇㅇ님
    '18.3.7 3:45 AM (222.234.xxx.44) - 삭제된댓글

어느 병원인지 알려주심 안될까요? ekyli@hanmail.net 부탁드려요.