82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 하얀 아기 커서도 하얗던가요?

.. 조회수 : 6,396
4개월 된 딸 피부가 누가 봐도 하얗다 할 정도로 새하얘요
그리고 약간 분홍기가 돌아요
태어나서는 황달 때문에 두 달 가까이 누리끼리하고 얼굴에 발진이 올라와서 속상했는데 발진 싹 들어가고 황달기 가시니까 아주 새하얗게 변하더라구요
저나 남편은 그렇게 흰 건 아니거든요
남편은 어렸을 때 하얗다 소릴 많이 들었다던데 지금은 겉이 타서(??) 속살만 흽니다;
아기 피부색이 계속 갈까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.28 1:50 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

갑니다..

• 2. ..
    '18.2.28 1:50 PM (124.111.xxx.201)

저희 큰 아인 아니에요.
    두돌까지 남편 닮았나싶게 뽀얘서 너무 흐뭇했는데
    자라면서 까매지더니 성인인 지금은 저같이 새까매요.ㅠㅠ
    오히려 작은애는 어릴때 검었는데 지금은 뽀얘요.

• 3. ..
    '18.2.28 1:50 PM (211.224.xxx.248)

갓 태어나서 빨간애가 피부가 하얀애래요. 속이 다 비춰서 빨간. 갓태어나서 하얀애는 멜라닌색소가 많은 아이고

• 4. 천부적
    '18.2.28 1:50 PM (121.184.xxx.174)

아마 평생 갈거에요,
    저도 그랬는데 초등학교때는 좀 그을렸는데 다시 흰피부가 되더라구요.
    근데 아기낳고 기미주근깨 숨길수가없고 피부가 너무 얇아요.

• 5.
    '18.2.28 1:51 PM (112.216.xxx.139)

저는 원래 피부가 흰 편이구요. (속살은 더 희고..)

딸 아이는 태어나서 하얗다기 보다 붉은 기가 많은 분홍? 그정도였는데
    지금은(대학생이에요) 저보다 더 하얗습니다.
    저도 흰 편인데 딸은 거의 투명에 가깝게 하얗습니다.

반면 남편은 어릴 때 정말 흰 곰돌이처럼 뽀얗고 예뻤다는데
    지금은 아주 검은 편은 아니지만 그렇다고 흰 피부도 아니에용.
    백일사진, 돌 사진 보고 딴 아가인줄..ㅡㅡ;;

아가마다 다르지 않을까요? ^^;;

참고로 저희는 친정 부모님 모두 흰편입니다.

• 6. ...
    '18.2.28 1:54 PM (49.142.xxx.88)

평생가요.
    한국에서 살고 관리만 잘해주면 금상첨화. 어디가든 어머 피부 너무 하얗다 소리 들어요.
    근데 평생 여름에도 살 타는 줄 모르고 하얀 사람 셋이 싱가폴에 살게 됐는데 타더라구요. 진짜 놀랐어요. 적도의 힘을 새삼 느꼈네요.

• 7. ........
    '18.2.28 1:58 PM (211.250.xxx.45)

딸아이 까무잡잡하더니 지금 고등학생인데 여전해요
    아들아이는 뽀얗고 하얗더니 중학생인데 여전해요
    시조카도 어려서 까맣더니 성인되었는데 똑같구요

• 8. ...
    '18.2.28 1:59 PM (1.234.xxx.118) - 삭제된댓글

딸아이 태어났을때 핑크빛 도는 흰피부였어요. 지금도 어딜가나 피부 하얗고 좋다고^^ 나름 뿌듯합니다!

• 9. 피부 좋아
    '18.2.28 2:06 PM (125.143.xxx.177)

핑크빛 도는 흰 피부라면 아마 계속 뽀얀 피부일거에요.
    저희 가족들 모두 그래요. 저보다 더 피부 흰 백인도 못 봤어요.
    단체 사진 찍으면 자체발광, 혼자 핀조명 받은듯 흰 피부에요.

• 10. ,,,,
    '18.2.28 2:12 PM (115.22.xxx.148)

제가 어릴때 너무 하얀피부라 길가던 사람들이 다 입댈정도였어요..근데 클수록 햇빝에 노출된 부위가 주근깨같은 잡티가 잘 생겨요..멜라닌색소가 전 많나봐요ㅜㅜ..40대가 된 지금은 팔같은데도 생겨서 되도록 햇빛에 노출안될려고 엄청 노력합니다.

• 11. 평생
    '18.2.28 2:18 PM (175.223.xxx.247)

울. 둘째
    신생아때부터 뱃살이 아주 백지장같이 희더니
    지금 고딩인데 여전히 흰편.

• 12. 아니요
    '18.2.28 2:22 PM (118.219.xxx.45)

흰편이라 점이 푸르스레 보일정도 였는데
    지금은 완전 황인종

• 13. ..
    '18.2.28 2:36 PM (119.64.xxx.194)

환갑된 울 언니 평생 흰피부가 제일 자랑. 아직도 그래요. 20대 후반 조카딸, 한여름에 새카맣게 태워도 다시 뽀얀 복숭아살도 돌아오더라구요. 아직도 김연아급 피부를 갖고 있어요^^

• 14. ..
    '18.2.28 2:48 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제 딸아이가 백인 옆에 갖다놔도 더 하얀 핑크나 투명에 가까운
    피부였는데...그냥 그래요. 일반 황인종 피부색..

제 남동생은 어렸을때 시커먼스 별명이었고, 사진을 봐도
    김건모 스타일이었는데..서른 넘은 지금 그냥 그런 황인종 피부색..

저도 얘 참 하얗다..좋겠다 피부 좋아서 하얘서 이런말 많이 들었는데,
    그냥 보통 흰 피부 정도지, 유달리 흰 피부는 아니에요.

• 15.
    '18.2.28 3:58 PM (59.18.xxx.161)

우리아들딸 커서도 하얀피부 20대에도 복숭아피부같아요 어릴때부터 피부하얗단소리 많이들었어요

• 16. ...
    '18.2.28 4:38 PM (119.82.xxx.38)

피부가 하얀사람들은 안타요
    빨갛게익었다가 도로 하얘지지
    아이가 햇볕에서 놀고 까매지나 보세요

• 17. 저도
    '18.2.28 5:25 PM (115.22.xxx.188)

초등때까지 시골살때 친구들중 저만 안타고 하애서 그런소리 많이 들었어요. 선크림도 없을때라ᆢ
    40대중반인 지금도 피부는 희고 좋다는 말 많이 들어요.
    근데 봐줄께 피부 뿐이라ᆢ 뭐ᆢ ㅠ

• 18. ^^
    '18.2.28 6:19 PM (1.241.xxx.144)

저희 딸은 아기 때 빨갰어요. 그러다가 하얀 피부로 바뀌는데, 아직도 유달리 희네요. 피부 진단 받으니 쿨톤이래요. 햇빛에 타도 빨갛게만 되고 다시 원래대로 희게 돌아오네요.

• 19. ^^
    '18.2.28 6:21 PM (1.241.xxx.144)

참, 지금도 살짝 복숭앗빛 도는 흰 피부예요. 분홍빛 돌아요.

• 20. ...
    '18.2.28 6:47 PM (118.223.xxx.145)

아기때 빨갛고 불타는 고구마 같더니
    3살 쯤 되니까 하얗게 되네요
    유치원에서도 다들 피부 얘기하구요
    부모 둘다 하얀 편이었었어요
    지금은 폭삭 늙었지만 ㅜ
    여름에 하도 돌아다녀서 타더니
    겨울되니 금새 돌아오구요
    다들 타기전보다 더 하얘졌다고 말할정도로