82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 강남이 자한당을 뽑는건 집값때문인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,418

집값올려줘서 뽑는건가요??

민주당도 강남은 안된다고 그냥 포기해버리고...

신연희 이은재

ㅡㅡ;;

자한당이라도 열심히 눈치껏하면 어디서 뽑히든 상관없어요.

근데,,아이고 수준좀요..

우리를 대표하는게 국회의원입니다.

제발 내 얼굴이 부끄럽지 않은정도는 뽑았음해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.28 1:33 PM (49.167.xxx.131)

전에 주변지인보니 중상층이상은 자한당 쪽 뽑아야한다고 하는지인봄 사는것도 그저그런데도 자기네가 특권층인양

• 2. wisdomgirl
    '18.2.28 1:34 PM (14.32.xxx.201)

저희 이모부나, 친구 부모님 보니까 그런거 같더라구요.. 본인들이 특권층이라는 의식도 있고..

• 3. ...
    '18.2.28 1:37 PM (14.39.xxx.191)

엄마 덕에 백수로 작은 건물 관리하던 넘 보니, 당연히 여당 뽑아야한다네요.(이때 여당은 새누리당)
    강남도 아니에요. 엄마 아니면 어디서 일당직이나 할 인물이던데...

• 4. 뭔소리예요?
    '18.2.28 1:40 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

강남집값은 오히려 진보정권만 들어서면 폭등합니다.진보정권만 들어서면 집값 올라가서 좋다고 해도 나머지 정책이 마음에 안든답니다.사업하는 사람이 많다보니 세금정책이 마음에 안든답니다.

• 5. 강남주민
    '18.2.28 1:47 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

민주당의 책임도 아주 크다고 생각해요.
    늘 제대로된 후보를 안냈어요.
    아무리 좋게 생각하려해도 뽑아줄 수 없는 사람들..
    젊은 사람은 그러니 투표 잘 안하고~
    나이든 분들은 적극 투표하고.
    또 늘 큰 차이로 된것도 아니예요.
    그러니 허접한 민주당 후보라도 찍어준 사람들이 반은 되는거죠.

• 6. ....
    '18.2.28 1:49 PM (218.51.xxx.239)

과거 박정희 이래로 강남을 개발시켰죠. 박정희가 TK출신이고 경상도 출신들이
    득세 했습니다, 기업 관료들 거의 대부분에서요` 서울서 살기 좋고 새로 개발된 강남에
    그런 사람들이 많이 몰렸구요, 즉 , 고향이 경상도 출신들이 많이 산다는거죠.
    그들이 새누리, 자한당의 든든한 지지층이었고요. 박정희,전두환 노태우,김영삼,이명박,
    박근혜 거의 대부분이 TK 이고 경상도 출신이기에,또. 그런 수구적인 기득권을 유지시켜주기에
    지지했던거죠. 즉, 권력과 돈 모두를 움켜 쥐고 있는것이죠. 물론 비율면에서 많다는 애깁니다.

• 7. ...
    '18.2.28 1:55 PM (128.134.xxx.9)

강남 서초가 다른 구보다 경상도 출신 비율이 높은게 가장 큰 이유.

• 8. ....
    '18.2.28 1:59 PM (1.227.xxx.251)

보수화 된거 얼마 안돼요
    강남좌파라고 종로보다 진보적이었던 시절도 있었어요
    지금도 절대적 지지가 아니라 반 정도는 상식적이고 진보적이에요
    다만, 부유한 노인층이 많은데 이 분들은 집권층이었고 굉장히 보수적이에요

• 9. 에고
    '18.2.28 2:33 PM (124.53.xxx.69)

강남에서 태어났고 서초에서 중등 고등 대학시절까지 보냈는데요
    강남 서초 계속 저런 인간들 뽑는다면
    그들이 지역 대표라고 계속나온다면
    결국 그게 지역 수준인겁니다
    돈만 많은 머리 속은 구역질나고 썩은 저질 집단 인거죠
    반성해야되요 진짜

• 10. ...
    '18.2.28 2:44 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

많이 가진 입장에서야 세금 많이 걷어서 남 준다는데 맘에 들리가 없죠.

• 11. 강남
    '18.2.28 2:46 PM (14.48.xxx.47)

자기네들은 수준 높다고. 돈 있다고 .다른 사람들보다 똑똑하고 잘 났다고 생각할수도 있지만.
    돈만 많으면 뭐합니까.
    지적수준이 낮은걸.
    그냥 돈 많은 개돼지일뿐이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.28 2:51 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

일반화의 오류일수도 있지만 강남사는 지인보니 강남부심 엄청나고 특권의식 쩔어요. 30대인데도 그래요
    강북은 사람 살곳이 못되고 오직 자기 자식만이 최고 ...공동체의식이란게 제로더군요
    처음만날때부터 새누리 좋아한다고 자랑스레 커밍아웃ㅋㅋ정치에 관심도 많고 당연하게 보수지지해요.
    부모대부터 친일친미 이어져서 새누리 자한당 지지해요.

• 13. 예전에
    '18.3.1 8:37 AM (223.62.xxx.53)

강남은 박정희때 돈을 번 경상도 판이라
    주인아줌마는 경상도사투리 파출부는 전라도 사투리 라고들 했어요
    경상도는 통일 신라이후에 나라걱정보다는 일신만 중요한듯

하지만 지식인들이 늘어나고 군부정권에 대항하는 진보도 있어서
    노태후이후는 대단히 진보적이어서
    폭설이 오면 강남구만 빙판이 었던 적도 있었어요
    야당 국회위원만 둘이나 진보당 출신을 뽑았다고
    염화칼슘을 안주는바람에요

노통의 강남사람들과 점심먹으면서 무슨 ~~~~발언 이후에
    또 종부세 이후에 반감이 부자와 서민구도로 몰고가는것에
    바뀌긴 했습니다
    동네 어르신들 보수지지자들이 태반입니다