82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 가는 사람들 솔직히 머리 비어보여요

... 조회수 : 8,026
일본 여행 대체 왜들 그렇게 가요?

솔직히 지금 미투운동 벌어지는데
유치하게 표현하자면
우리 엄마가 옆가게 식당주인한테 성추행 당해서 미투운동 벌이고 있는데(위안부할머니들ㅠㅜ)
가해자가 강제로 한적 없다고 우기는 상황이고
자식인 나는 가해자는 밉지만 그집 음식은 싸고 맛있어서
미투운동과는 별개의 문제이지 밥은 그집 가서 먹겠다는거랑
뭐가 다른가요????

http://v.media.daum.net/v/20180228085331644

이런 기사 봐도 아무 생각이 없나요?일본 여행가겠다는 마음엔 변화가 없나요?

일본이 유엔인권위서 위안부는 강제성 입증 안된거라고 주장했는데
뭐 처음 일도 아니고..주구장창 저렇게 나오는데

외교적으로는 우방인척 하고 실리를 추구한대도
민족 정서로는 원수같안 나라인거죠.

원수가 사과를 하지도 않고 잘못한거 없다고 큰소리 빵빵치는데
뭐 좋다고 그 나라 여행가서 엔화 써주고 관광산업으로 국부에 도움되게 해줘요?

위안부도 발뺌해, 우리민족 침략한 일제강점기 반성도 안해,
방사능 후쿠시마 수산물 수입 안하겠다는데 다른나라 놔두고 우리나라만 WTO에 제소해,
혐한 서적 코너 따로 둘만큼 혐한 감정으로 마케팅까지하는 나라,
한국 관광객한테 혐한 감정으로 와사비 테러하고 좋다고 하는 나라,

이런 나라 뭐가 좋아서 여행까지 가주는거죠?
솔직히 머리 비어보여요 일본여행 가는 사람들.
제가 극단적으로 표현해서 또 많이들 몰려오실거 같은데
솔직한 제 심정입니다.

전 솔직히 방사능 터진 다음에 일본이나 우리나라나~ 붙어있는데
뭐가 달라? 하는 사람들도 무식의 극치라고 생각해요.

자존심도 없나요?
여행갈 나라가 지구촌에 그렇게 없어서 저런 모욕속에서도 꼭 일본 가서 엔화써주고 오고 싶어요?
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333222
    '18.2.28 11:55 AM (223.38.xxx.18)

네. 그러게요.
    온갖 푸대접 받고 맞는 기사 보면서도 좋다고 가요.

• 2. ..
    '18.2.28 11:56 AM (106.102.xxx.50)

곤약 젤리 후쿠시마 근처에서 생산한다는데
    여행가서 좋~다고 사와서 돌리고 블로그에 자랑하고....
    다들 덜떨어져 보여요

• 3. ..
    '18.2.28 11:57 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

일본에 호구죠
    호구노릇하러 가는거죠
    자존심도 없고 생각도 없고~
    쿨병걸린거죠 뭐~

• 4. ...
    '18.2.28 11:59 AM (125.177.xxx.148)

여행은 자유지만 좀 생각해야할 문제긴 해요.

• 5. 진짜
    '18.2.28 12:01 PM (223.62.xxx.205)

82는 현실과 너무나도 다른 곳이군요.
    글 쓰는 사람들이 다 외지에 방구석에만 사는 사람들일까?
    이해할 수 없는 주장이네요

• 6. 맞아요
    '18.2.28 12:02 PM (211.201.xxx.173)

어른들은 어차피 자기 판단이니 여행을 가든 이민을 가든 마음대로 해도
    어린 아이들은 좀 안 데리고 갔으면 좋겠어요. 아무것도 모르고 무슨 죈지..
    이런글에는 또 한국도 방사능 검출된다, 똑같다, 별 영향없다 댓글 쓰겠지만
    분명히 다릅니다. 그 영향이 언제 어떻게 올지도 아무도 알지 못하구요.
    체르노빌 보다 심하다는 후쿠시마가 아직 아무 봉합도 안되어 있는데
    아직 어린 아이들 데리고 가서 먹고 마시고 싶냔 말이죠.. ㅠ.ㅠ

• 7. dma
    '18.2.28 12:02 PM (14.55.xxx.89)

이런글 쓰는 사람도 덜떨어져보임

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.28 12:03 PM (211.36.xxx.152)

완전 동감입니다
    얘들까지 다데리고 방사능 전범국 좋다고 가는 아줌마들 한심하고 개념없어보여요
    곧있으면 일본 싸고 매력적이에요~ 한국보다 훨씬 나아요~ 이러는 댓글 달릴듯

• 9. ㅠㅠ
    '18.2.28 12:03 PM (183.100.xxx.128) - 삭제된댓글

흠 제가 초등학교를 도쿄에서 보냈어요.
    약 20년 전입니다.
    그때는 혐한이라는 것도 없었고 한국이라는 나라에 관심 자체가 없었어요.
    정말 즐겁게 유년시절을 보냈습니다.

그리고 미국에서 나머지 학창시절을 보냈어요.
    한국에 돌아와서 생활하는데 적응이 너무 힘들어요.
    민폐끼치는 사람들 너무 많고 제일 힘든 게 퍼스널스페이스 개념이 존재하지 않더군요. 한국의 많은 관광지는 더럽고 정신없구요.

부모를 포함 하여 아이들도 아무렇지 않게 타인의 몸을 스치고 미안합니다라는 말은 저만 잘 쓰는 듯한 느낌?

근데 일본가면 너무 행복합니다. 관광 인프라 최고에다 우선 퍼스널스페이스 침범으로 인한 스트레스가 없어요. 물론 저는 일본어를 잘 하고 일본인으로 생각되어 혐한을 경험한 적이 없기 때문이기도 하겠지만요.

저도 과거 일본이 저지른 만행은 용서할 수 없다고 생각하고 현재 일본의 태도는 마음에 들지 않습니다.

하지만 일본에 가면 즐겁게 시간을 보낼 수 있습니다.

저같은 사람이 많은 것 같아요.

• 10. ...
    '18.2.28 12:06 PM (221.151.xxx.79)

달리 글로벌 호구인가요? 냅둬요. 일본 초밥집에서 한국인들한테만 고추냉이 테러해도 잘만 가던데요 뭘.

• 11. ㅠㅠ님
    '18.2.28 12:07 PM (119.149.xxx.118)

일본에서 그냥 사시면 됩니다.
    야유하는게 아니고 진짜 나랑 잘 맞는 곳에서 사는것이 행복입니다.
    사람은 행복이 우선이잖아요.

• 12. ...
    '18.2.28 12:07 PM (128.134.xxx.9)

작년 일본 방문한 한국인 700만명을 졸지에 머리가 빈사람으로...ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.2.28 12:08 PM (175.223.xxx.24)

본인 논리에 자신있으면 네일동에 글써서 썰전 한번 ㅍ펼쳐보세요 ㅎㅎㅎ

• 14. 싸니까
    '18.2.28 12:10 PM (121.130.xxx.60)

엄청 많이 가는거죠
    싸다면서 우르르 어휴.
    도쿄는 완전히 방사능 오염지대에요.
    일본에서 한국 관광객 받으려고 여행사통해 엄청 푸시걸어놨어요
    만만한게 한국이거든요
    방사능으로 다른 미국이나 유럽여행객들이 현저히 줄어드니
    일본은 다급해진 나머지 한국을 타켓으로 삼고 지금 저GR인데 뭐 좋다고
    우르르 가주는 개돼지 한국인들

일본은 지금 자국내에서도 정확한 방사능 수치를 공개안하고 있거든요
    자국민들도 잘 모르고 사는거에요
    언젠간 다 드러나는데 피해자가 엄청나게 나오면 그때서야알겠죠

한심을 너머 무지가 결국 망하게 할꺼라는데 미래예언 올인합니다
    일본국토의 아주 소수 일부를 제외하곤 전역 대규모 오염
    거기서 나는 물과 토양은 최악의 세슘덩어리를 포함하고 있는거고,
    많이 접할수록 충격적인 말드릴게요
    돌연변이 DNA로 암발병하고 뒈집니다

• 15.
    '18.2.28 12:10 PM (211.36.xxx.220)

전 안갑니다 저런 천대를 당하고도 좋다하는 사람들은
    박근혜 이명박 좋다고 지지하는 어르신들이랑 별다른거
    없다고봐요 무시당하고 피해입어도 그런줄도 모르고
    바꿀생각도없고 나만 좋으면 그만이다 생각하는거죠

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.28 12:11 PM (211.36.xxx.152)

그렇게 일본이 좋으면 일본으로 이민가세요. 괜히 여기서 민폐끼치지말고
    일본것들은 한국인들을 밟아도 계속 놀러오는 바퀴벌레라고 하던데
    스스로 바퀴벌레 인증이네요.
    네일동같은 경우엔 혐한테러 당해도 혐한 가게들 올려주면서 여기만 피해가면 된다고 하는
    한심한 일빠들이에요 그런 인간들에게 무슨 논리가 있나요?

• 17. 세슘뿐만 아니라
    '18.2.28 12:12 PM (121.130.xxx.60)

반감기 천년쯤되는 플루토늄이 섞여 있다는것 명심하세요
    후쿠시마 근방은 초고농도의 플루토늄과 세슘이 매일같이 미친듯 뿜어져나오고 있고
    이것은 절대 못막아요
    일본은 이미 끝났어
    그걸 왜 모르는지 무시무시합니다

• 18. ..
    '18.2.28 12:12 PM (106.102.xxx.50)

네일동 뭔지도 모르고 내가 거기까지 찾아가서 썰전 필 이유 없구요
    님이 제 논리에 문제가 있다고 생각하심 반박해 보세요.
    님뿐 아니라 제 글에 반감있는 분들은 논리적으로 반박헤보시라구요.
    쿨병있는척 하지말고요.

솔직히 아무 생각없이 단지 여행지로 좋으니까 가는거 아닙니까?
    여행지로 좋다고해서 자존심도 없이 일본 여행가는거 맞냐구요. 방사능 문제는 무식해서 그렇다 치고요

• 19. ...
    '18.2.28 12:12 PM (61.108.xxx.10) - 삭제된댓글

맞아요...2000년 동안 우리민족 살인하고,강간하고 짓밟은 중국도 여행하면 안되고, 민족 600만을 죽인 북한 금강산관광간 사람들도 머리가 텅텅 비어보여요.

• 20. ㅠㅠ님은
    '18.2.28 12:13 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 힘든 모국에 와서 적응하시지 말고 본인 편하고 행복했던 일본이나 미국에서 사시면 되겠네요

저도 외국생활 상당히 오래했다 귀국해서 여러모러 비교하게 되고 적응안되는 점도 있고 하지만 그만큼 모국만이기 때문에 장점도 많고 무엇보다 지금 모국에서 살아야하는 당위성이 있기 때문에 선택한것 아닌가요? 본인이 싫으면 얼마든지 본인 자라고 교육 받은 곳에서 터잡고 살면 되지요. 본인 편의때문에 와서 살고 있으면서 싫은것만 보고 적응안된다 폄하나 하고 있으면 살기 좀 나아 집니까? 문화 상대성이란거 세계 어딜가도 있습니다.

• 21. ...
    '18.2.28 12:16 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

솔직히 지금 미투운동 벌어지는데
    유치하게 표현하자면
    우리 엄마가 옆가게 식당주인한테 성추행 당해서 미투운동 벌이고 있는데
    가해자가 강제로 한적 없다고 우기는 상황이고
    자식인 나는 가해자는 밉지만 그집 음식은 싸고 맛있어서
    미투운동과는 별개의 문제이지 밥은 그집 가서 먹겠다는거랑
    뭐가 다른가요????

• 22. 이런글 쓴게
    '18.2.28 12:16 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

덜 떨어져 보인다고 하는 댓글이 더 덜 떨어져 보임.

• 23. 위에ㅠㅠ님
    '18.2.28 12:16 PM (175.213.xxx.37)

그렇게 힘든 모국에 와서 적응하시지 말고 본인 편하고 행복했던 일본이나 미국에서 사시면 되겠네요
    저도 외국생활 상당히 오래했다 귀국해서 여러모러 비교하게 되고 적응안되는 점도 있고 하지만 그만큼 모국이기 때문에 장점도 많고 무엇보다 본인이 선택해서 살고 있는것 아닌가요? 싫으면 얼마든지 본인 자라고 교육 받은 곳에서 터잡고 살면 되지요. 본인 편의 때문에 귀국해 살고 있으면서 싫은 것만 보고 적응 안된다 폄하 하면 본인은 우월한 일본 미국 시민되는건가요. 문화 상대성이란거 세계 어딜가도 있습니다.

• 24. ...
    '18.2.28 12:16 PM (110.70.xxx.90)

네네. 동북공정하고 미세먼지 내뿜는 중국도 가만 안되고, 한반도상황을 자기이익에 이용하는 미국도 가면 안되고, 아시안 차별하는 유럽도 가면 안되고, 다 가면 안되죠.

• 25. Well
    '18.2.28 12:16 PM (66.87.xxx.195)

저도 원글님 동감합니다. 왜 굳이 방사능 위험에 민족성이 그런 일본에 놀러가는지 모르겠어요. 제 아이들은 미국에서 살고 아사안계와 어울리니 한국사람으로서 한국의 안녕을 항상 기원하고 도움되주었음한다... 그러나 일본인을 미워하는 마음은 갖지 말자고 가르쳐요. 그래도 오늘 발표된 위안부 영상 보여주었고 진실이 무엇인지, 일본 정부가 숨기고 부인하고 있다는 것 가르쳐 주었어요.

미국 국적인 애들도 열심이고 여기 아줌마들 일본 차 절대 안타는등 그런 사람 많은데 오히려 한국 강남가면 렉서스...많고..그 좁아터진 차가 뭐가 좋다고..

친일 단체들 일본 정부 기업 돈 받아 미국에서 정치력 친분쌓고 로비력 장난 아닙니다. 진실을 가리기 위한 그들의 노력이 얼마나 치밀한지 많은 사람들이 잘 모르는것 같아 안타까워요.

• 26. 그렇게
    '18.2.28 12:17 PM (101.169.xxx.216)

치자면

백인 아닌데 한국 놀러오는 사람들 다 머리 빈거 아닌가요?

한국인들은 백인 이외에는 다 싫어하잖아요.

• 27. 유럽
    '18.2.28 12:17 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

이탈리아 프랑스도 열시간 넘게 비행기 타고 가서 천대받음

• 28. ...
    '18.2.28 12:19 PM (116.38.xxx.223)

61.108. 중국이나 북한과는 좀 다르죠
    북한체제이나 중국도 싫지만 일본은 급이 다르죠
    임진왜란을 포함하는 숱한 침탈, 악랄한 식민지 지배,
    그 이후 끝없는 역사왜곡과 혐한
    그리고 심지어 방사능.

저는 일본여행은 개인의 선택이라고 생각해요
    가서 즐거운 사람은 가는거고
    건강과 자존심이 우선인 사람은 안가는 거고요
    저는 안갑니다

• 29. 헐...
    '18.2.28 12:20 PM (211.36.xxx.186)

국가적인 차원에서 저지른 일본의 범죄행위에 다른 나라까지 끌어들여
    터무니없는 비교로 물타기하시는 분들은 도대체 무엇때문에 그러시는지...
    나 혼자 일본여행 가기는 찜찜하니 다같이 죽자는 건가요? 뭔가요?

• 30. 솔직히
    '18.2.28 12:22 PM (175.213.xxx.37)

유명한 미코 이ㅎㄴ 평창 올림픽 개막하자 마자 올림픽 열기 띄우느라 대통령부터 자봉 온 국민이 간절한 마음으로 애쓰는데 커플 일본 여행가는 사진 여기 저기 찍히고 돌아오자 마자 폐막식에선 한국전통무 추고 .. 정말 웃기지도 않더군요. 개념없는 짓은 고루고루 하는 느낌

• 31. ..
    '18.2.28 12:22 PM (211.172.xxx.154)

히틀러의 독일엔 왜 가는지..

• 32. 일관성을 갖기 힘들어서 아닐까요?
    '18.2.28 12:23 PM (27.100.xxx.47) - 삭제된댓글

많은 사람들이 그렇죠. 이랬다 저랬다 우르르르
    뭐 한두가지여야 말을 하죠. 이명박근혜뽑은 사람들도 이해안되긴 마찬가지잖아요.
    그러려니 합니다. 그냥 내 삶만 열심히 살고 남의 삶에는 입 안대게 나아요.

• 33. 역사적인 문제는
    '18.2.28 12:25 PM (121.130.xxx.60)

차치하고서라도 지금 시점에 일본가는것만큼 위험한것은 없는데
    눈에 보이지 않는다고 안전한줄 아는 한국인들만큼 미개한게 없다는거에요

진짜 미개한 일이에요
    일본 방사능은 지구 인류 역사상 최악이 될꺼에요
    진실이 너무 두려우니까 일본은 죄 덮고 있는거에요
    머지않은 시일에 기필코 도래하는일

• 34.
    '18.2.28 12:25 PM (58.226.xxx.120)

여기서 히틀러가 왜나오는지 ㅋㅋ

• 35. ..
    '18.2.28 12:26 PM (106.102.xxx.50)

아우 여기 댓글 이렇게 다는 사람들이 일본 가는 사람들인가봐요.
    히틀러 독일엔 왜 여행가냐구요??
    독일이 나찌에 대해 얼마나 철저하게 사과했는지 몰라서 하는 말이예요? 초딩들도 아는 사실 진짜 몰랐어요?
    이렇게 나오니 머리 비어보인다는 말 한거 심하다는 생각이 안드네요.ㅎㅎ
    그리고 여기서 중국 이탈리아가 왜 나오지 참나...이런식이니 일본가는거구나..

• 36. ...
    '18.2.28 12:26 PM (110.70.xxx.236)

김태희랑 비도 이번에 일본갔더군요.
    사진 많이 돌던데,

• 37. ..
    '18.2.28 12:27 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

다 양보한다쳐도
    방사능! 이걸 알고도 아니 몰라서 그런가?
    앞날이 창창한 아이들까지 데리고
    먹고 마시고 하는건 진짜
    부모가 아닌거죠?

• 38. ...
    '18.2.28 12:27 PM (202.156.xxx.209)

이런식으로 따지면 한국방송 절대 시청 하면 안돼요.
    방송 때문에 사람들 더 여행 갑니다. 일본 관광청이 돈을 얼마나 쏟아 붓는지 모르겠으나 한국 방송사들도 각성 했으면 해요. 후쿠시마 해산물도 국제재판에서 승소 했다면서요.
    외국인들 재방문 많은 나라가 일본이에요. 서양애들 돈많은 아시아 사람들 일본 좋아 하고 동경하고 존경하죠!
    그들에게 일본전쟁 역사는 뼈아픈 기억이 한국만큼 없어요.
    제발 부탁 인데 방송국에 항의 하세요! 일본 여행 자제 방송 부탁 한다고요..

• 39. ..
    '18.2.28 12:27 PM (49.142.xxx.88)

누가 강제로 일본여행 데려가는 것도 아닌데 본인들이 간다는데
    이런 글은 왜 쓰는거에요? 혐오를 드러내는 해이트스피치 밖에 안되는거 아닌가요?
    그럼 윗분들 말마따나 그럼 일본 찬양해대는 대만도 가면 안되겠고, 백인만 대접해주는 동남아, 구호지원해주는데도 동양인 비하행동 해대는 아프리카의 나라들도 가면 안되겠네요. 쩝

• 40. ㅇㅇ
    '18.2.28 12:27 PM (211.36.xxx.152)

위댓글..님 독일은 일본따위보다는 몇억배는 나은 나라에요
    사죄는 여러번 했고 지금도 나찌들을 처벌하고 있는데다 독일이 저지른 역사를
    후손들에게 철저히 가르쳐요. 독일에서 만약에 유태인 혐오 시위가 일어나고
    유태인혐오 서적이 베스트셀러가 된다면 엄청난 비난을 받고 퇴출될게 뻔하죠
    독일은 적어도 과오를 인정하고 사죄한데다 그정도사회 정화작용은 있는 정상적인 국가니까요
    그에 비해 일본은 어떤가요? 사죄 인정 전혀 안하고 역사는 다 왜곡 삭제 오히려 미화시키고 있어요
    말해 뭐하겠어요, 공부 좀 하세요

• 41. 뭐래
    '18.2.28 12:28 PM (178.62.xxx.23) - 삭제된댓글

한국인들은 백인 이외에는 다 싫어한다고요? 관광객인데 뭔 상관이요?
    진짜 심한 건 일본인데요; 팩트까지 묻어버린 일본 사랑 대단...
    비정상회담 파키스탄 자히드가 일본 여행 불매하는 이유 아세요?
    입국이 자체를 불가하도록 사전 차단한답니다.
    국적으로 차별하는 나라가 일본인데 쉴드 치려고 별 무리수를 다 두네요.

• 42. 이러니
    '18.2.28 12:28 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

역사 공부 세계사 공부 제대로 시켜야 되는 겁니다.. 댓글들 경악 하겠네. 국영수만 파는 나라 문제있어요

• 43. marin
    '18.2.28 12:29 PM (178.62.xxx.23) - 삭제된댓글

한국인들은 백인 이외에는 다 싫어한다고요? 관광객인데 뭔 상관이요?
    진짜 심한 건 일본인데요; 팩트까지 묻어버린 일본 사랑 대단...
    비정상회담 파키스탄 자히드가 일본 여행 불매하는 이유 아세요?
    국적으로 차별하는 나라가 일본인데 쉴드 치려고 별 무리수를 다 두네요.

• 44. 이러니
    '18.2.28 12:29 PM (175.213.xxx.37)

역사 공부 세계사 철학 공부 제대로 시켜야 되는 겁니다.. 댓글들 경악 하겠네. 국영수만 파는 나라 문제있어요

• 45. 뭐래
    '18.2.28 12:29 PM (178.62.xxx.23)

• 46. ...
    '18.2.28 12:29 PM (218.236.xxx.162)

방송에서 일본여행가는 것 부터 좀 자제하길 바래요
    방사능의 위험성에 대한 다큐, 역사 프로그램들 좀 보고싶네요

• 47. .
    '18.2.28 12:30 PM (115.140.xxx.133)

해외에서 보면 언제 전쟁터질지모르는
    한국이 세상 제일 위험한 나라

• 48. ㅇㅇ
    '18.2.28 12:31 PM (211.246.xxx.91)

방사능은 위험해
    애 데리고 가지 맙시다
    후쿠시마산이 전국유통 되잖아요

• 49. 언젠가부터
    '18.2.28 12:33 PM (121.130.xxx.60)

종편 공중파 모두 일본여행 방송 엄청나게 쏟아붓고 있죠
    완전히 미친짓이에요
    방송사 프로제작하는 사람중에 친일인놈들이 즐비하니 그런것일수도 있고,
    일본과 거래맺은것때문에 그럴수도 있습니다.

피해는 고스란히 한국인들의 몫.

요즘 홈쇼핑에서도 일본 관광상품 엄청나게 싸게 팔고 있지요
    유후인등 온천이 어쩌고 어디서 뭘보고 먹고 마시고 먹고 어휴
    볼때마다 미쳤구나 싶습니다
    일본이 지금 전세계에서 여행지역 최고 위험국가 빨간불이라는것을 꼭 명심하세요

아는 사람은 절대로 안갑니다

• 50. ...
    '18.2.28 12:33 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

김태희.비도 평창 올림픽 기간에 일본감..
    비는 자기 인스타그램에 사진도 올림..

비는 최근 자신의 인스타그램에 일본 호텔 사진을 올리며, 일본 여행 중임을 알렸다

• 51. ....
    '18.2.28 12:34 PM (125.186.xxx.152)

원글님 비유 찰지네요.
    엄마는 아니라도 할머니라면 정확히 말 되죠.

일본 원전 터지기 전만 해도 사실 일본 별로 관심도 없고
    일본 여행도 핫하지 않았는데..엔화도 비싸고..
    원전터지고 엔화 내려가고
    때맞춰 여행이 트렌드가 되면서 온갖 여행 프로그램...
    그 중에 일본여행 프로가 유독 비중이 높은건
    우연이 아니겠지요..
    다른 나라에 비해서 일본여행.프로는 더 세세하게 구석구석 소개하는거 같아요.

• 52. 샬랄라
    '18.2.28 12:34 PM (125.176.xxx.237)

히틀러의 독일

웃고 갑니다

• 53. 동감
    '18.2.28 12:45 PM (124.50.xxx.75) - 삭제된댓글

주변에 저사람 바르게 사는구나.. 하는 사람중에 일본을 업무도 아니고 여행가는 사람은 못봤어요.
    평소에도 별생각없이 사는 사람들이 다녀왔다고 자랑하더라구요.

• 54. ...
    '18.2.28 12:56 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

일본 한번 가보고 이런글 쓰세요.
    일본 우리나라 제외한 외국인들이 얼마나 많은지, 일본은 전세계의 골비고 덜떨어진 사람들의 집합소인지? 한양얘기 한양안가본 사람이 말로 이긴다는 옛얘기가 생각나네요.

• 55. ㅋㅋ
    '18.2.28 12:57 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

히틀러라니..
    나 그냥 암것도 몰라요~~~ 하는거 자랑도 아니고

• 56. ...
    '18.2.28 12:59 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

182.221.xxx.15 님
    전 세계 사람 다 가는게 우리랑 뭔 상관이예요.
    아유 진짜 뭐 논리가 되야 설전이라도 벌이지 진짜.
    그 나라 사람들이 지금 일본이랑 문제있어요?
    위안부문제 후쿠시마농산물 제소문제 이런거 있냐구요.

• 57. ..
    '18.2.28 1:06 PM (112.144.xxx.154)

글쓴 당신이 더 우매해 보임
    다들 어린애도 아니고
    자기 인생 자기 건강 자기 가치관 철학 다 있는 성인이요
    뭘 이렇다 저렇다
    당신 싫으면 안가면 그만 이지
    뭔 말들이 많아...당신더러 책임지라는것도 아닌데...별....당신인생이나 잘사세요....

• 58. .....
    '18.2.28 1:07 PM (116.38.xxx.223)

일본에 관광객이 많은가 적은가의 문젝가 아니죠
    사람 많을 수도 있어요
    생각없는 사람이 생각있는 사람보다 많으면 좋겠지만
    그렇지는 않거든요

• 59. ㅇㅇ
    '18.2.28 1:09 PM (39.7.xxx.110)

원글 격하게 공감합니다. 건강손해. 자존심 추락. 내돈 쓰면서 왜가는지.. 일본 다녀와서 병들면 다 그거 의료보험으로 전국민이 부담해야하는데!
    100번 양보해서 ... 다녀오면 본인들이나 즐기고 오지 먹을거좀 선물하지마세요. 일본거 먹기 싫어요.

• 60. 동의
    '18.2.28 1:14 PM (221.140.xxx.157)

다 맞는 말. 동의합니다

• 61. 원글에 고개가 끄덕끄덕
    '18.2.28 1:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 조금 위험한 발언이긴 하네요 ㅠㅠ

• 62. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.2.28 1:35 PM (211.196.xxx.207)

여행 가서 한국인 보면 서로 도망다닌다더니
    잘됐네요, 널널하게 다녀올께요~

• 63. ...
    '18.2.28 1:38 PM (59.5.xxx.239)

일본 말고 다른데 가세요

뭐 좋다고들 그리 가는지...

• 64. ...
    '18.2.28 1:56 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

아이고~ 여편네들 진짜 밥 먹고 할 일 없으면 어디 나가서 휴지라도 좀 줍지. 남이야 일본을 가던 말던 지들 할 일이나 잘 하지. 그 사람들이 일본 여행 가서 당신네들한테 도대체 뭔 해가 된다고 ㅉㅉㅉ 쌀이 아야 하겠구만 진짜로

• 65. ...
    '18.2.28 2:11 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

2015년 기준으로 한국을 방문한 관광객 숫자가 1300만이고 일본을 방문한 관광객 숫자가 2천만인데... 어디 그 이천만명이 여기 있는 이 오지랍 여편네들 만치 몰라서 일본이 위험한 곳인데도 불구하고 놀러갔다고 생각하고들 자빠졌는지 ㅉㅉㅉ

• 66. 연예인들 너도나도
    '18.2.28 2:32 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

가깝고 싼맛에 가족여행지로 젤 많이가죠. 요즘은 일본취업까지 더욱 많아짐

• 67. ..
    '18.2.28 2:35 PM (211.36.xxx.45)

윗글아
    여편네 운운하지 말고 원글이나 읽고 댓글 좀 달지.
    방사능 문제는 일부일 뿐이고
    국가적 자존심 없냐고 쓴 메인 내용은 독해 불가?

서양인들 외국인들 일본 가는거 누가 뭐래나?
    서양인들이 일본한테 침략당하고 위안부 끌려갔는데 아니라고 발뺌하고 방사능수산물 수입안한다고 콕찝어서 제소당하고 그랬나?
    이러니까 머리 비었다는 말 들어도 싼거...ㅎㅎ 독해력이 없잖아.

• 68. ㅇㅇ
    '18.2.28 3:18 PM (119.149.xxx.142)

윗댓... 그깟 일본에 안가봤겠어요? 일본에 2년살았고 일본인들과 일도 해보고 술도 마셔봤지만
    더욱더 느끼는게 그들은 양심이나 죄책감같은게 없어요
    그냥 걸리지 않으면 그게 범죄가 아니라고 생각함 얼마나 겉과 속이 다른지

• 69. 해외 여행 자체를 안 가는 사람인데요.
    '18.2.28 3:22 PM (223.62.xxx.33)

그런 논리는 좀 그렇죠.
    핵 조준하고 있는 김정은이 일가를 평창에 초대한 거는 그럼
    어떻게 설명하게요?
    설마 “우리가 남인가~ 같은 동포~” 이런 건 아니죠?

• 70. .........
    '18.2.28 3:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

여기 골 빈 사람들 많네요.
    이러니 일본이 저렇게 날뛰지.

• 71. 인정.
    '18.2.28 3:56 PM (112.150.xxx.194)

생각있으면 그렇게들 안갈텐데.

• 72. 원글아
    '18.2.28 4:17 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

니 발 논리도 안되는 글 다 읽고 댓글 달았다. 니 글에만 답한게 아니고 여기 다른 할 일없는 여편네'들' 댓글 이라고 적은 거까지 함께 읽고 댓글 달은 거다. 여편네 (단수), 여편네들 (복수) 단수 복수 구별도 안되지? 니나 내가 적은 댓글 제대로 읽고 댓글 달거라. 어디서 ㅂ ㅅ 같은게 독해가 되니 안되니 가르칠려고 드냐? 무식하기는 진짜 ㅎㅎ

• 73. ..
    '18.2.28 7:26 PM (60.116.xxx.248)

일본에서는 지금 얼마나 혐한이 심한데...

• 74. 참나
    '18.2.28 9:01 PM (223.62.xxx.206)

71.17은 왤케 부들부들?
    일본ㄴ 인듯

• 75. ......
    '18.3.2 4:28 PM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

원글 내용은 걍 병맛이네... 이러고 읽다가 댓글 쓴거 보고 빵 터졌어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 간만에 웃긴 글 잘 읽었네요~ 82 참 잼나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 76.
    '18.3.2 10:51 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

저 포함 주위 머리 빈 인간 많습니다..근데 다들 자기들이 좌파 라네요

• 77. 억울하네요
    '19.9.30 2:28 PM (106.101.xxx.214)

82가 왜 이렇게 댓글 무섭게 달리죠?
    원글 인증하네요