82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 정신과 병동에서 폭행사건이라니..

세상에 조회수 : 2,343

[단독] 서울대병원 폐쇄병동 폭력의 전말

서울대병원 폐쇄병동 잔혹死.. 女환자, 의사에게 그만 때리라 빌어

서울대병원에 치료하러 입원했는데, 환자를 때리다니요.
폭행, 구타가 치료법인가요?
게다가 아픈사람이 저항, 반항, 항의를 할 수 있었을까요?

대한민국 최고의 병원에서 이런 일이 있었다는게 믿어지시나요?
아니 도대체 이런 사람이 아직도 건재...아니 최고의 위치에 있다는 사실이 무섭습니다.
지금도 서울대 병원에서 진료를 하고 계신다는 건데..

한두건이 아닌가 봅니다.
기사도 시리즈로 나오네요..

원문

http://v.media.daum.net/v/20180227001010051

http://v.media.daum.net/v/20180228001007780
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.28 10:47 AM (1.227.xxx.251)

1995년,1998년 이십년전 사건이네요

보호병동에 관한 편견이 생겨 제때 입원치료 받아야할 분이 입원을 포기할까봐 말씀드리면
    지금은 그렇지 않습니다
    보호병동에 보호자가 24시간상주해야하는 경우도 있어 보호자도 많고
    환경도 쾌적하고 밝아요. 갑자기 불안이 커져 위협적일땐 안정실에 격리해 지켜보지 폭력은 상상도 못해요

• 2. 세상에
    '18.2.28 11:03 AM (223.62.xxx.162)

당연히 지금은 달라야 하겠죠?

그런데 이 글에서 중요한 것은 아무리 20년 전이라 하더라도 저런 치료를 한 교수라는 탈을 쓴 인간이 있다는 거요.

그리고 그 사람이 아직도 대한민국 최고의 병원에서, 그 분야에서 최고의 위치에 앉아있다는 거죠.

• 3. 누구?
    '18.2.28 11:44 AM (121.169.xxx.57)

실명까지 거론해보세요
    없었던일 아니고 사실이라면 상관없지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636137 아빠와 바람난 상간녀 결혼 축하... 화환보낸 딸 2 흠… 05:19:36 2,054
1636136 “내친김에 어버이날도 쉽시다”… 공휴일 확대 법안 봇물 1 .... 05:02:06 1,275
1636135 명태균 "나는 그림자 선거전략가‥윤석열·오세훈·이준석·.. 3 .. 04:56:23 663
1636134 다시 돌아가자 조율 04:19:40 464
1636133 사주) 너무 안좋네요 13 지연 03:11:26 2,230
1636132 부모가 성실해요. 아이도 성실하셌죠? .. 03:03:21 407
1636131 유튜브에 그 피부과 의사분 자꾸 떠서 봤어요 3 인생 02:56:06 1,743
1636130 저는 연고없는 지역 이란 말이 늘 낯설어요 5 ㅇㅇ 02:40:37 708
1636129 북한 아파트 준공식 완전 코미디네요. ㅋㅋㅋㅋ 6 ... 02:39:25 1,982
1636128 국산 포기 김치 3키로 18900원이요~ 1 김치 02:38:09 1,198
1636127 실크가 아닌 벽지에 뭍은 때는 어떻게 지우나요? 2 닦아요 02:11:21 501
1636126 미혼 딸 귀가 시간 터치 하시나요? 6 ㄴㄴㄴ 01:55:01 867
1636125 마감) 지마켓 돈까스 쌉니다 3 ㅇㅇ 01:54:56 608
1636124 노래 좀 찾아주세요. ㅜ 3 01:42:44 297
1636123 근데 빨간당은 하는일이 뭐예요? 허구헌날 파라당욕하는데 3 ㅇㅇ 01:18:59 508
1636122 맛있는순대 어떤거있나요? 2 1 01:11:49 581
1636121 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 6 ㅇㅇ 01:05:39 1,275
1636120 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 9 .. 00:50:08 2,247
1636119 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 8 00:49:14 1,018
1636118 노정명 기억 나시나요? 4 ... 00:45:28 2,277
1636117 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? 1 ㅁㅁㅁ 00:44:31 269
1636116 내일부터 시험 보는 고딩 2 oo 00:27:16 682
1636115 아래 B29에 이어 딱다구리 8 냠냠 00:24:51 648
1636114 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 9 소화불량 00:14:48 1,499
1636113 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 6 ㅇㅇ 00:14:28 2,113