82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술은 칼로리가 없대요

... 조회수 : 5,354
예전 대학때 식품공학선배가 그랬어요

술 자체는 칼로리가 있지만 그 알콜을 분해하는데 더 많은칼로리가 소모된다. 고로 술먹고 찌는 살은 안주발이다.

그말만 믿고 이십년 넘게 다이어트식품이라 생각하며 맘껏 마셨는데...
아무래도
속은것 같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.28 12:49 AM (182.211.xxx.69)

다이어트 식품까지는 아니어도 안주를 극최소화해서 먹으면
    다음날 무게 변화는 없어요
    하지만 술에서 오는 붓기와
    가장 무서운것은 다음날 그 술을 해장하기위해 땡기는 각종 고칼로리 국물류 밥류

• 2. 소주에
    '18.2.28 12:50 AM (121.130.xxx.156)

각설탕으로 당분 설명한거 봤는데
    칼로리 없는건 맹물뿐이죠
    4칼로리 이하는 0으로 본대요

• 3. 에이
    '18.2.28 12:51 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

설마요..
    그럼 저의 살들은 뭐 때문입니까?
    전 안주도 안 먹는다고 말 할 수는 없습니다만..
    술은 칼로리가 없지만 술 때문에 안주를 먹는데..
    내 아이는 착한데..단지 친구 친구들을 잘못 만났을 뿐이네요.
    아놔.. 술이 칼로리가 없대ㅠㅠ

• 4. 40대부페녀
    '18.2.28 12:53 AM (122.43.xxx.83) - 삭제된댓글

칼로리가 없다는 그 자체는 맞아요
    특히 화학주 소주는 0칼로리죠

하지만 최근에 밝혀진 사실은 술 자체가
    신체의 활성화를 방해해 결국 몸을 둔하게
    무겁게 지방합성을 자극하게 한다고 하네요

결국 가벼워지는것과는 별개죠
    그리고 맥주랑 막걸리는 칼로리가 약간 있지요

하지만 안주없이 먹을수는 없구
    그녛게되면 보통은 술 칼로리를 소비하구
    안주 칼로리를 두번째로 사용하는데
    결국 살찐다는 ㅋ

가장 좋은건 알코올중독자처럼 안주없이 먹으면
    어쨋든 빠집니다
    연예인들이 안주없이 그리 먹는다데요 ^^

• 5. ...
    '18.2.28 12:56 AM (58.79.xxx.138)

근데 경험적으로는 술먹으면 살찌는건 맞는듯요
    매일 저녁에 반주로 소맥한잔 마시는 친구가 있는데
    다른건 똑같이하고 술만 끊었는데
    살이 빠지더라구요
    저도 술 끊으니 3~4키로 빠졌어요

• 6. 40대부페녀
    '18.2.28 12:56 AM (122.43.xxx.83)

칼로리가 없다는 그 자체는 맞아요
    특히 화학주 소주는 0칼로리죠

하지만 최근에 밝혀진 사실은 술 자체가
    신체의 활성화를 방해해 결국 몸을 둔하게
    무겁게 지방합성을 자극하게 한다고 하네요

결국 가벼워지는것과는 별개죠
    그리고 맥주랑 막걸리는 칼로리가 약간 있지요

하지만 안주없이 먹을수는 없구
    그렇게되면 보통은 술 칼로리를 소비하구
    안주 칼로리를 두번째로 사용하는데
    결국 살찐다는 ㅋ

가장 좋은건 알코올중독자처럼 안주없이 먹으면
    어쨋든 빠집니다
    연예인들이 안주없이 그리 먹는다데요 ^^

그리고 한의학적으로 술은 습사에 해당되서
    몸의 노폐물처럼 부산물로 남아
    몸을 뚱뚱하게 만드는 원인으로 간주하죠

• 7. 그러시군요
    '18.2.28 12:58 AM (125.187.xxx.204)

이 글을 생라면을 와그작와그작 씹으며 맥주를 홀짝이며
    보고 있는...나.....
    맛있네요...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.2.28 1:19 AM (219.248.xxx.212)

제목 보고 들어왔는데 식스센스급 반전!

• 9. 소주칼로리0아니예요
    '18.2.28 1:22 AM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각하고 있다가 깜놀
    칼로리가 맥주보다 높더라구요.
    물론 리터당 계산했을경우지만요.

• 10. 그..그걸..
    '18.2.28 3:09 AM (173.35.xxx.25)

믿..믿으셨어요?

• 11. 안주 없이
    '18.2.28 4:15 AM (221.141.xxx.218)

소주랑 물만 먹으면 절대 살 안쨔요

문제는
    그럴 수 없다는 거...ㅠㅠ

그게 문제

• 12. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.28 5:20 AM (121.135.xxx.185)

안주없이 먹으면 살 안쪄요. 대신 탈수로 얼굴이 늙습니다. 아무리 술과 함께 물 마셔대도 역부족임.

• 13. 헐.솔직히 .이상한 답글들
    '18.2.28 6:08 AM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

볼때마다 82수준이 의심스럽습니다.
    동네 아줌마들의 카더라 ..수준의 답말고 구글만해도 맥주한잔 95, 소주한잔 55칼로리 뜹니다.
    한두잔식만 먹어도 매일먹으면 한달이며 500그램에서 1키로 늘 칼로리구요 일년이면 10키로 늘 칼로립니다.
    무슨 계산을 해서 살이 안찐다는건지.

먹어서 대사에쓰는 칼로리가 자체 칼로리보다 높은건 찬 냉수정도밖엔 없습니다

• 14. ...
    '18.2.28 7:20 AM (121.128.xxx.117)

술 자체도 칼로리 있는 걸로 아는데요?

• 15. ...
    '18.2.28 7:59 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

여기 댓글 보면 고등학교 때 공부한 내용도
    모르는 사람들이 많아요.
    탄수화물 , 단백질은 1g당 4kcal,
    지방은 9kcal,
    알콜은 1g당 7kcal 입니다.
    맥주 1000cc, 5% 알콜이면
    알콜 50g
    350kcal 입니다.
    밥 한공기 보다 열량이 높아요.

• 16. ...
    '18.2.28 8:06 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

소주1병 36ml
    17.8%
    알콜 6.408g
    6.408곱하기 7——-> 252kcal
    작은 밥 1공기 열량

• 17.
    '18.2.28 8:31 AM (211.243.xxx.128)

속은거예요 술살찝니다

• 18. 인체실험 충분히 해본 녀
    '18.2.28 8:46 AM (59.11.xxx.175)

첫댓글. 40대 부폐녀님 말씀 옳습니다.
    술만 끊어도 3-4키로 그냥 빠지구요.
    간이 튼튼해야 지방분해도 하고 대사가 원활한데
    술마시면 그거 분해하느라
    살쪄요.
    그리고 안주 안먹고 술이랑 물만 먹어도
    붓기로 살 안빠지고.
    다음날 급 배고픔에 허덕입니다.

• 19. 술속의
    '18.2.28 8:57 AM (223.38.xxx.137)

술 속에 들은 알콜이 문제 아닌가요?알콜때문에 근육이 이완되서 얼굴도 쳐지고 뱃살도 늘어지는거고 알콜때문에 지방저장이 되는것 아닌가요.
    검색창에 쳐보시면 그런 내용이 많이 나와요

• 20. 알콜은
    '18.2.28 9:53 AM (211.253.xxx.18)

지방대사를 방해합니다. 해서..
    다이어트 기간중에는 왕따가 되어야..ㅠㅠ

• 21. 그럼
    '18.2.28 12:49 PM (59.8.xxx.10) - 삭제된댓글

차라리 술먹고 찌는건 명분이나있지요
    술, 안주, 야식 하나도 안먹고
    과자도 한봉지로 3-4회에 나눠먹고
    라면도 안먹고
    오로지 밥 하고 반찬만 먹는 내가 살찐건 미련한거지요
    밥도 한공기 이상 먹어본적이 없는데,