82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카여행

빌리 조회수 : 2,124
3월말쯤 오사카 여행을 가는데요. 패키지로갑니다. 뭘 사오면  좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀무덤
    '18.2.28 12:06 AM (221.141.xxx.8)

오사카에는 귀무덤(코무덤)이 있지요.
    http://m.pckworld.com/news/articleView.html?idxno=18477

• 2. ..
    '18.2.28 12:21 AM (220.76.xxx.243)

망설이다 글 써요.
    우리도 혐일 있었으면 좋겠어요.
    82에서 좋아하는 자존감 있는 분들이라면,
    적어도 이런 분위기에서 - 삼일절을 앞둔 오늘
    위안부 학살 영상도.. - 일본여행은 자제
    했으면 좋겠어요. 이미 예약하셨을 텐데
    재밌게 지내고 오세요. 뭐 사올건
    여기만 검색해도 많을거예요.

• 3.
    '18.2.28 12:28 AM (125.190.xxx.213)

ㅡ.ㅡ.ㅡ.ㅡ.
    일본놈 꼴도 보기 실은데
    갈려면
    가던가

• 4.
    '18.2.28 12:29 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 4월초에 가는데 아무리 검색해도 살게 없더라구요
    면세점에서 로이스초콜렛 정도 선물용으로 생각해요

• 5. 빌리
    '18.2.28 1:21 AM (210.126.xxx.22)

시기가 좋은때가 아니라서 좀 그렇긴 하네요
    연세드신 지인분이 벌써부터 가자고해서 계획중이
    였는데 아차싶네요. 점둘님 일깨워주셔서 감사합니다
    다시 생각해 보자고 해야겠어요.

• 6. ㄴㄴㄴ
    '18.2.28 10:15 AM (175.104.xxx.141)

저도 일본 살지만 일본 싫어요,,하지만 혐일은 반대 입니다,,
    일본정부와 일본 극우가 싫은거에요,,일반 국민은 좋은 사람 나쁜 사람 다 그렇죠,,
    일본과 똑같이 혐일을 한다는건 생각만해도 끔찍해요,,같은 저속한 국민으로 가고 싶지 않아요
    그리고 일본 여행온다고 하면 말립니다,,일본정부가 하는짓이 넘 꼴배기 싫어서,,
    일본에 돈 보태주는 꼴이니,,

• 7. 333222
    '18.2.28 11:15 AM (223.38.xxx.18)

윗님. 혐한도 일본 국민들이 한국과 북한에 대해 하는거에요. 그리고 혐한하는 국민들이 절대 대다수이고 친한? 지한이라고 할 수 있는 일본인은 매우 소수이지요. 저는 백사장에 한 줌 정도라고 비유하곤 했어요.
    혐일이 나쁜 것인가요? 일본이 배울 점도 많이 있다고 생각하지만 우리 민족 우리 나라에 한 짓을 생가하면 싫어요.

• 8. 333222
    '18.2.28 11:17 AM (223.38.xxx.18)

그리고 거의 주기적으로 일본여행 글 올라 오는 것을 보면 조직적이라고 보고요.