82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월2일 입학식때 트랜치코트

sewingmom 조회수 : 4,959
어떨까요?
내피있는건데..
그래도 아직 트렌치눈 무리일까요??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내피 있으면 괜찮죠
    '18.2.27 9:50 PM (211.177.xxx.4)

도톰한 스카프로 방풍 잘하면 되지요

• 2. ....
    '18.2.27 9:52 PM (221.157.xxx.127)

아직은 코트아닌가요 추울듯

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.27 9:52 PM (112.150.xxx.194)

이번주 날씨로봐서는 괜찮을거같아요.

• 4. 비추요
    '18.2.27 9:54 PM (211.201.xxx.173)

입학식은 대부분 운동장에서 하는데 그렇다면 비추요.
    그냥 겨울이다 생각하고 입고 가세요. 꼬박 서 있어야 해요.
    트렌치코트는 학기 시작하고 총회때나 입으세요.

• 5. 강당에서
    '18.2.27 9:56 PM (1.248.xxx.162)

한다네요^^
    코트가 딱히 맘에 안들어서;;
    트위트쟈켓은 어떨지..
    롱원피스에 트렌치 입을려고했는데.
    트위드에 어울리는 원피스가 아니라..

• 6. 가능할것 같아요
    '18.2.27 9:56 PM (211.219.xxx.221) - 삭제된댓글

입학식이 보통 오후 2~3시더라구요
    요즘 갑자기 더워졌어요

• 7. ....
    '18.2.27 9:59 PM (183.109.xxx.87)

강당이면 괜찮아요
    몇년뒤 사진봐도 어색하지 않구요

• 8. 그날
    '18.2.27 10:07 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

날씨보고 결정해야죠.
    전..강당에서 했어도 모피베스트 입고 간 기억이 나요.
    트위드 자켓은 반모임인 3월하순때나 입었구요.
    담임 상담할때인 3월말에도 추워서 코트입었어요. 좀 얇은 핸드메이드이긴 하지만.
    날씨보고 정하세요~

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.27 10:15 PM (27.35.xxx.162)

일단 오늘까지 트위드 자켓이나 트렌치입은 사람 못봤어요

• 10. 저도
    '18.2.27 10:19 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

그날 강당에서 하는데 가죽코트 입으려구요. 무릎길이요.
    저역시 코트가 좀 어중간해서요.^^
    혹시 추우면 다른거 입구요.
    트위드보다는 트렌치 괜찮을거 같은데요.

• 11. ..
    '18.2.27 10:24 PM (116.32.xxx.97) - 삭제된댓글

요즘 날씨로는 2월 중순-3월 중순, 즉 음력 1월까지는 코트 입을 날씨같아요.

• 12. ...
    '18.2.27 10:25 PM (116.32.xxx.97)

3월 중순, 즉 음력 1월까지는 얇은 모직 코트 입을 날씨 같아요.

• 13. 추워요
    '18.2.27 10:29 PM (175.223.xxx.3)

누가 봐주지도 않아요
    걍 따뜻하게 입으세요

• 14. 맞아요
    '18.2.27 10:36 PM (117.111.xxx.33)

강당도 난방 안되고 썰렁해서 추워요.

• 15. ...
    '18.2.27 10:39 PM (220.75.xxx.29)

어제 친구들 모임에서 이야기나온 바로는 3월2일 춥다고 하니 두꺼운 코트 입자 하더군요. 강당이건 체육관이건 운동장이건 이 동네는 9시 10시 입학식들이라 싸늘할 거 같아요.

• 16. 참.
    '18.2.27 10:43 PM (112.150.xxx.194)

누가 안봐줘도 예쁘고 싶은 날.
    입고싶은거 예쁜거 입으세요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.27 10:46 PM (121.168.xxx.41)

트렌치는 총회날..

• 18. ㄱㄴㄷㅈㅅ
    '18.2.27 10:52 PM (220.122.xxx.123)

입학식에는 코트입으시라고 말씀드립니다.

트렌치는 총회때 입으시구요.

근데 저는 옷 다른거 있어도 총회때는

거의 트렌치입은거 같은데

왜 그런지 모르겠어요.

그게 제일 단정해서겠지요?

• 19. ...
    '18.2.27 11:05 PM (1.224.xxx.86)

코트 입는게 나을듯요

• 20.
    '18.2.27 11:05 PM (121.128.xxx.208)

입학식땐 추워요~ 코트 입으시는게 좋을것 같아요..트랜치는 보기에도 추워보여요~~ 전 3월까진 코트입어요~

• 21. 안그래도
    '18.2.27 11:11 PM (1.248.xxx.162)

낼모레 입을옷 꺼내놓으미 남편이 옆에서”춥지않을까?”하네요^^
    ㅋㅋ

• 22.
    '18.2.27 11:26 PM (175.117.xxx.158)

입학식은 코트요 추워보임

• 23. 입학식이
    '18.2.27 11:27 PM (211.245.xxx.178)

대부분 오후라 끝나고 나오면 해지고 추워요.
    따뜻하게 입으세요.

• 24.
    '18.2.27 11:28 PM (182.216.xxx.214)

추워요.. 입학식땐 핸드메이드 코트나 얇은 코트, 트위드 롱자캣? 총회때 보면 완전 교복 입니다 ㅋㅋ 40프로가 트렌치코트..
    저는 올해 총회때 교복 벗어보려고 너무 나이들어보이지 않는 트위드자켓 하나 샀네용 ^_^

• 25. 입학식은
    '18.2.28 12:30 AM (125.182.xxx.65)

코트 총회는 트렌치

• 26.
    '18.2.28 12:32 AM (59.18.xxx.161)

오늘도 오후되니 넘 춥든데요

• 27. 저는
    '18.2.28 1:23 AM (210.100.xxx.239)

총회도 3월 중순이라 트렌치는 못입겠더라구요.
    글타고 핸드메이드 입은 엄마들은 좀 더워보였고
    총회는 트위드가 적당해요.
    입학식은 코트.

• 28. 겨울보다
    '18.2.28 10:51 AM (223.38.xxx.187)

꽃샘추위가 더 춥숩니다. 뼛속까지 시려요.