82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82나 여타 사이트 보면 의견의 자유란게 없이 획일적이에요

... 조회수 : 1,619
아니라고하면 순식간에 물려버리죠
우리나라 사람들의 종특인건지 모르겠는데
타인의 자유를 마구 짓밟는 사람이
자기 자유를 누릴까요?
그 사람도 자유롭지 못해요
자기 선택이라고 착각할 뿐이죠
안됐어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.27 7:04 PM (49.142.xxx.181)

집단사고가 강해서 그래요. 좋은 현상만은 아니죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.27 7:06 PM (49.142.xxx.181)

양비론이 필요할때도 있는데 무조건 양비론이라고 폄하하기도 하고요.
    편협한 사고라고 생각합니다.
    어떻게 보면 절대 선도 절대 악도 없거든요.
    하긴.. 절대 악도 가끔 있긴 해요.. 똥누리당인가 한국당인가 뭔가..쥐박이나 닥그네나.. 이런것들은 절대악..

• 3. 똘이네
    '18.2.27 7:09 PM (223.62.xxx.227)

맞아요 반대의견은 무조건 너 알바지? 하는 식이죠 그럴땐 좀 환멸이 느껴짐

• 4. 다른 의견을 내면 밟힙니다
    '18.2.27 7:10 PM (110.47.xxx.25)

제가 그래서 자주 밟히고 있네요.
    남자냐고 공격 많이 당합니다.

• 5. ...
    '18.2.27 7:10 PM (58.230.xxx.110)

실제 알바가 열일하는 사이트니까요...

• 6. ..
    '18.2.27 7:10 PM (117.111.xxx.101)

진짜 알바가 있었고 지금도 있으니 뭐라고도 못하겠던데...

• 7. snowmelt
    '18.2.27 7:11 PM (125.181.xxx.34)

그냥 저들끼리 북치고 장구치고 놀게 내버려 두세요.

• 8. ..
    '18.2.27 7:11 PM (223.38.xxx.214)

많은 사람 있는데선 논리적으로 의견을 펴야 호응을 얻죠
    자유스러운 의견 올리는거야 자기맘이죠
    자유게시판인데 누다 뭐래요
    하지만 남들이 자기이야기 안들어줄때는 이유가 있겠죠

• 9. 집단지성
    '18.2.27 7:14 PM (14.39.xxx.191)

많은 사람들이 같은 생각을 할때는 이유가 있는거죠.

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.27 7:21 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

집단지성이라고요?
    절대 토를 달거나 댓글을 달지 말자고 결심하게 만드는 게 집단지성이에요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.27 7:22 PM (210.97.xxx.249)

댓글 부대들이 똑같은 내용의 가짜뉴스를 얼마나 뿌리는지 어딜가든 보이긴 하더군요.
    내용도 똑같고 작업한 댓글내용도 똑같아서 무서움 ㅎㅎ

• 12. 여기는
    '18.2.27 7:22 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

정치병 환자들이 많아서 다른 의견 내면 알바.일베.꺼져! 이런식이예요.

• 13. ..
    '18.2.27 7:29 PM (223.62.xxx.239)

다른 의견이 아니라 뒤늦은 뒷북 뉴스에 이미 진위 판명된 이야기 가져온 댓글 알바로 의심되는 글들이 욕먹는거죠
    82에는 정말 말도 안되는 글에도 너무 정성껏 댓글 달아주는데도 답정녀들이 귀막고 자기주장만 펴는 것도 많이 봤어요

• 14. ...
    '18.2.27 7:29 PM (211.177.xxx.63)

윗분 같은 분들이 절대 언급 안하는 건

82에 진짜 알바가 있다는 팩트

• 15. 글쎄요
    '18.2.27 7:34 PM (58.142.xxx.26)

개신교 카톡이 대표적인 집단사고 같은데요?

• 16. 아이글서도유동이가다중인척
    '18.2.27 7:38 PM (110.70.xxx.178)

유동이가 아이피로 다수인것처럼하니
    감시의 눈길이 심해지는거ᆞ게 인지상정이죠

국정원 감사 때
    정원이도 여기 관리했었고요
    주요포탈.주요커뮤니티 상주^^

• 17. 댓글들
    '18.2.27 7:39 PM (59.30.xxx.248)

그렇게 여기 욕하면서 드나들고 댓글도 달아요.
    알 수가 없다.

• 18. ...
    '18.2.27 7:57 PM (223.38.xxx.131)

82에서 소수의 의견을 낸다고 알바나 일베충은 아니지만
    분명한건
    82에 알바, 정직원, 일베충들이 서식하며 똥을 싸는 건 부인 할 수 없는 사실이고
    그들만의 시각,,그들만의 언어가 있거든요.
    숨길 수 없는 표시 같은 것요.

• 19. ...
    '18.2.27 8:05 PM (211.35.xxx.144)

mb처럼 맘에 안드는 글 올린 사람 찾아내 인생 쫑나게 하는 정권도 아닌데 뭘 그러세요.
    다들 당당하게 자기 의견 올리세요.

모두들 똥은 더럽다고 할때
    그건 너무 획일적인 거다...이렇게 비판하고 싶은 분도 있겠죠.
    사람들 생각은 다 다르니까.
    그렇다고 똥이 더럽다고 생각하는 사람들이 타인의 자유를 억압한다고 생각하는 것도 너무 나간거죠.

• 20.
    '18.2.27 8:05 PM (118.35.xxx.110)

그쵸 여기 심해요
    알바들 같아요 문빠들 정도껏 해야지

• 21. 구구장
    '18.2.27 8:09 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

그 의견이 다르지않고 틀리고, 잘못된 것이라면 비난받는 것이 당연합니다. 일본문화의 영향이라던데 '틀리다'와' '다르다'는 구분해서 써야해요. 일베는 다른 의견이 아니라 틀려도 한참 틀린 집단이기에 비난받아 마땅합니다.

• 22. dalla
    '18.2.27 8:25 PM (115.22.xxx.47)

118.35
    홍발정떨거지는 일베에서나 취급하겠지.
    늘상 허위사실만 유포하면서 인간대접 받을라고?
    그 쪽 절친(홍발정 )한테 me too운동 아냐고 물어봐바.ㅋ

• 23. ..
    '18.2.27 8:44 PM (211.214.xxx.26)

만일 윈글님이 알바가 아니라면
    알바들이 목적을 달성한거구요
    알바라면

퇴근은 언제예요?진심궁금

• 24. 진짜...
    '18.2.27 8:59 PM (110.70.xxx.129)

문빠들 좀 어지간히 했으면 좋겠네요 맨날 알바타령인데 같은 관점에서 본인들도 알바로 보인다는 생각을 하기는 하는지... 진짜 역겨운 문빠들..

김어준 건도 김어준이의 초기 코멘트가 잘못되었다는 것도 인지도 못하는 모지리들..

• 25. ㅎㅎ
    '18.2.27 9:07 PM (175.223.xxx.186)

댓글작업과 모니터링은 거의 24시간 할겁니다.
    수많은 사람들이 참여할테니..

댓글알바들이 이렇게 열일하는데 대통령 지지율이 버텨주는것이 알바들 작전이 안통한다는 증거인데..

• 26. ㄷㅈ
    '18.2.27 9:08 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

문빠운운하는 것들이 문빠보다 나을 게 1도 없다는 게 진실이죠

• 27. zucker
    '18.2.28 3:49 AM (109.90.xxx.32)

공감해요.. 요즘 82 답답해요.

• 28. ,,
    '18.2.28 5:34 AM (175.119.xxx.68)

무서워서 내 의견도 이야기 못함

• 29. 맞음
    '18.2.28 1:11 PM (59.8.xxx.10) - 삭제된댓글

특히 정치 예기,
    본인들만 잘났대요