82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투운동은 유명하지 않은 남자한테 당한건 ..

ㅇㅇ 조회수 : 5,113
유명한 사람들이야 난리나서 영향이 있지만
가해자가 일반인이라면 소용도 없는건가요...?
미투운동이라는게 연예게 유명인들 사이에서만 유효한 운동아닌가요 결국?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.2.27 4:05 PM (211.36.xxx.186)

이제 성에 관한 범죄에 엄격해 질겁니다

그때 고소하세요

• 2. .....
    '18.2.27 4:06 PM (58.234.xxx.92)

나비효과를 생각해야지요....

• 3. 그런거죠
    '18.2.27 4:07 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

유명인들 불륜 스캔들 나서 비난받는다고 해서 평범한 남편들이 "아~ 나도 비난받을지 모르니 바람을 자제해야지~ 하던가요?" ㅋㅋㅋ
    현재 진행되는 미투는 연예인 스캔들의 확장판에 불과해 보이네요.
    미투운동으로 사회가 변하려면 일반인들 사이에서 진행돼야죠.
    가장 먼저 직장상사를 향한 미투가 시급합니다.
    현실적으로 보통 여성들이 지위를 이용한 성추행이나 성폭행을 당할 위험이 가장 높은 것이 직장이잖아요.

• 4. 그런거죠
    '18.2.27 4:08 PM (110.47.xxx.25)

유명인들 불륜 스캔들 나서 비난받는다고 해서 평범한 남편들이 "아~ 나도 비난받을지 모르니 바람을 자제해야지~" 하던가요? ㅋㅋㅋ
    현재 진행되는 미투는 연예인 스캔들의 확장판에 불과해 보이네요.
    미투운동으로 사회가 변하려면 일반인들 사이에서 진행돼야죠.
    가장 먼저 직장상사를 향한 미투가 시급합니다.
    현실적으로 보통 여성들이 지위를 이용한 성추행이나 성폭행을 당할 위험이 가장 높은 것이 직장이잖아요.

• 5. 샬랄라
    '18.2.27 4:10 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

그렇죠 나비효과

직장에서 큰 영향이 있을겁니다

• 6. 샬랄라
    '18.2.27 4:11 PM (211.36.xxx.186)

그렇죠 나비효과

직장에서도 큰 영향이 있을겁니다

• 7. ...
    '18.2.27 4:13 PM (221.151.xxx.79)

연예인들부터 시작해서 사회 인식이 개선되면 일반인들 사이에서도 미투운동 활발히 진행되겠죠. 그리고 미투운동이 활발 해질 수 있게 처벌도 강화될 수 있도록 함께 움직여야죠.

• 8. 사회인식은
    '18.2.27 4:24 PM (110.47.xxx.25)

유명인들이 개선시켜 주는 게 아니라 당사자들의 노력으로 개선되는 겁니다.
    다시 쓰지만 유명인들의 스캔들로 사회인식이 바뀌지는 않습니다.
    유명인은 유명인이라서 그저 재미로 씹어대는 수준에 그치는 겁니다.
    당장에 자신이 하는 성추행이나 성폭행 대해서는 아무도 이의제기를 하지 않는데 그 좋은 걸 왜 그만둡니까?

• 9. ..
    '18.2.27 4:34 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

현재 진행되는 미투는 연예인 스캔들의 확장판에 불과해 보이네요. 2222동감해요

• 10. wii
    '18.2.27 4:35 PM (220.127.xxx.35) - 삭제된댓글

앞으로 달리지잖아요. 이걸 덮고 가면 앞으로도 계속 그런 일들이 발생하고 개인의 역량과 성격으로 돌파해야 하는데 이렇게 큰 범죄라는 인식이 생기면 함부로 못하고 당하더라도 대응이 달라지죠. 이렇게 대응할 거라 생각했다면 그들도 이러지 않았을 거니까요.

• 11. ...
    '18.2.27 4:43 PM (119.64.xxx.92)

일단 조직내에서 해결을 해야죠.
    지금의 미투도 조직내에서 문제제기를 했지만, 해결이 안되서 공론화를 시킨거잖아요.
    학교라면 학교, 직장이라면 직장. 그안에서 미투를 먼저하고 처벌이나 해결이 안되면
    공론화시켜도 되죠. 얼마전 시끄러웠던 모기업내 성폭행 사건도 있었잖아요.
    가해자가 유명인인 경우는 누구나 아는 일종의 공인이니까 공론화가 쉬운거고요.

• 12. 1~2년 전에
    '18.2.27 4:49 PM (110.47.xxx.25)

연예인 성폭행 사건이 여러건 있었죠.
    사회적인 지탄도 많이 받고 연예인으로의 생명도 끝나지 않았습니까?
    그런데 그랬다고 해서 성폭행 사건이 다시는 안 일어나고 있나요?

• 13. ...
    '18.2.27 4:50 PM (211.177.xxx.63)

근데 정치계 법조계 언론계는 청정지역인가요? 왜 잠잠하죠?

• 14. ...
    '18.2.27 4:58 PM (221.151.xxx.79)

무슨 궤변이에요. 일반 직장인 여성들에게 미투 운동하라고 등떠밀게 아니라 법적인 보호 장치와 처벌 강화시켜 놓으면 알아서들 나서서 스스로 목소리를 낼겁니다. 연예인은 법이 못하는거 대신 국민들이 처벌하는거구요.

• 15. 미투운동으로
    '18.2.27 4:59 PM (110.47.xxx.25)

사회구조를 바꾸려면 각계각층에서 동시다발적으로 일어나야 합니다.
    지금처럼 연예인 스캔들 확장판으로 보이는 미투로는 바꿀 수 있는 게 없습니다.
    박근혜도 국회의원이 아니라 평범한 국민들이 모인 촛불의 힘으로 끌어내리지 않았습니까?
    미투운동 역시 마찬가지입니다.
    일반인들 사이에서 미투가 확산되지 않으면 미투운동은 특정 세력의 장난질로 끝날 위험이 큽니다.

• 16. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.2.27 5:10 PM (211.196.xxx.207)

남자들도 펜스룰 확산을 실행하는 게 동참의 방법이 될 거에요.
    방법도 매우 간단하고 부인들, 여친도 반길 거고요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.2.27 5:10 PM (39.7.xxx.71)

남자들한테는 자극적인 연예인 스캔들로나 느껴지겠죠. 심각성도 모르고 그닥 공감도 안되고..
    그러니 조직내 미투, 일반인 미투 하라는 속 편한 소리 하는거고.. 일반인 미투하면 아이고 대단한 용기 내셨습니다 감사합니다 해줄 것 같나요. 님 같은 사람들에 의해 조직내 스캔들, 가십거리로 소모되고 팽당하지 않을 것 같나요. 한샘, 호식이 피해자들이 인터넷상에서, 조직 내에서 어떤 수모 겪었는지 다 지켜봤잖아요. 서지현 검사도 책상 치운 상태라 하고 사실 이 분도 미투 잠잠해지고 다시 복귀하면 무슨 일 생길지 모르죠.
    일반인들아 빨리 말해라, 그런다고 남자들이 변할 것 같냐, 이런 식으로 엄포 놓는거 보니 실소도 안나오네요. 방귀 뀐 놈이 성내는 것도 아니고 ㅎㅎ

• 18. .......
    '18.2.27 5:34 PM (211.178.xxx.50)

됩니다
    주변 남자직원들 기분나빠하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    성추행건으로 인사조치된 사람들도
    꽤있는데
    복권시켜주려하던디
    이리되어서 힘들거라봅니다.
    결국 가해자들이 직접적으로 ㅈ됐다
    싶어야 정신차리고 그런짓안할거에요.
    늘상하는말이지만
    가해자는 술마셔서 나도모르게실수다 하는데
    절대 권력있는 자리의
    여자상사에겐 안그러더라고요?ㅋㅋ
    술이떡이되서 인사불성이더라도
    다 다리뻗었을때 내가 안다칠거같을때만
    놀랍게도 다리뻗대요.
    지금까지 너무봐줬죠.

• 19. 적어도 막을수는 있습니다
    '18.2.27 5:52 PM (211.178.xxx.174)

나도 몸뚱아리 잘못 놀렸다간
    하루아침에 모든걸 잃고 개망신 당할수 있겠구나 생각하고
    함부로 여자 못건드릴겁니다.
    이게 바로 처벌이 강화될때의 범죄예방 효과 중에
    하나인데..미미하지만 시작이 어딘가요.

• 20. ...
    '18.2.27 5:56 PM (1.252.xxx.235)

사회란게 연예계만 있는게 아니잖아요
    히키코모리가 아닌 이상
    사회 안에서 살고 있고 충분히 미투 가능하다고 봅니다
    오히려 무고니 가십이니 공작이니
    미투 움직임을 둔화시키는 세력들이 보이니
    정말 통탄나오네요

• 21.
    '18.2.27 8:43 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

자라나는 후세대들에게는 굉장한 본보기와 교육이 됩니다
    밀양 단체 성폭행 사건 같은 것들이 왜 일어나는 것 같나요?
    주변에서부터 그런 것 별 거 아니야, 길에는 헐벗은 여자 그림과 전화번호 찌라시가 아무렇지도 않게 돌아다니고
    선배가 후배한테 남자는 이런 걸 알아야 한다는 둥 하며 사창가 끌고 가는 문화..
    거기서부터 모든 것이 시작되는 겁니다
    아무 소용 없다구요? 없었으면 하시나요?
    여자분 맞는지 궁금하네요