82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

503 무기징역 구형나올까요?

사형 조회수 : 1,832

최순실이 검찰구형 25년에 선고 20년 나왔는데

그보다 높게 나올 것은 명백한데 말이죠

전두환 노태우 때는 부정축재와 내란수괴 혐의로 사형구형-사형선고-2심에서 무기징역 감형이었네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.27 11:48 AM (121.165.xxx.164)

무기징역 가즈아~
    그런데 몇시 구형인가요?

• 2. ....
    '18.2.27 11:49 AM (59.14.xxx.105)

제대로 된 구형을 기다리겠습니다!!

• 3. ...
    '18.2.27 11:53 AM (221.151.xxx.79)

어차피 구형은 의미없죠 서로 항소하고 대법원까지 갈 건데.

• 4. 기다리고 있어요
    '18.2.27 11:54 AM (220.126.xxx.201)

무기징역~

• 5. ...
    '18.2.27 11:55 AM (221.165.xxx.155)

그래도 처음에 높게 나와야 좋죠. 나중 갈수록 계속 감형될텐데

• 6. ..
    '18.2.27 11:55 AM (125.182.xxx.231)

무기징역이 나오면 우리나라가 바로 가고있구나 할텐데
    그래도 믿을만한 판사가 있구나 할텐데
    일절 사면없이 내가 죽을때까지 그네녀니 세상밖으로 나오지않는다면 정말 좋을텐데
    그게 올바른 거니까

• 7. 무기징역은 심하고
    '18.2.27 11:58 AM (211.177.xxx.4)

35년만 때렸으면 좋겠어요.
    살아나갈 기대로 늙어죽게.

• 8. 나는
    '18.2.27 11:58 AM (27.176.xxx.45) - 삭제된댓글

사형 바래봅니다
    간절하게요
    세월호 생때같은 우리 애들을 다 잡아먹어서 아무리 마음을 써도 사형외엔 답이 없네요

• 9. 뉴스에서
    '18.2.27 11:59 AM (125.177.xxx.55)

지금 한창 재판이 진행중이라고 하네요 곧 나올듯 ㄷㄷㄷ

• 10. 판사
    '18.2.27 12:02 PM (121.129.xxx.223)

판사 이름부터 좀 알아야겠어요

• 11. ...
    '18.2.27 12:05 PM (220.76.xxx.85)

무기징역이죠.

• 12. 18개 혐의로
    '18.2.27 12:06 PM (125.177.xxx.55)

재판 중이고 오후 2시 검찰구형이 발표된다고...판사는 김세윤 아닌가요? 최순실과 동일한 판사 아님?

• 13. ...
    '18.2.27 12:06 PM (220.76.xxx.85)

이번 재판도 엄청 길겠죠. 순시리보다 죄가 더 많으니..

• 14. 무기
    '18.2.27 12:09 PM (175.223.xxx.186)

다음 개이버
    클릭 많은 기사에
    그네 구형 광고하고 왔어요
    묻히지 않게

• 15. 어떤 혐의든
    '18.2.27 12:09 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

무조건 사형~~원츄!!!!

• 16. 아이쿠
    '18.2.27 12:09 PM (110.11.xxx.217)

오늘도 재판 참석 안했다던데
    이 인간은 대통령때나 지금이나 하는게 없네요

• 17. 오메
    '18.2.27 12:14 PM (125.177.xxx.55)

1심 선고하는 날도 안 나올려나?? 진짜 하는 거 없는 할망구일세-_-

• 18. 이그
    '18.2.27 12:16 PM (119.194.xxx.69)

평생 먹고논 x이라
    재판도 날라리로 하네요
    모든재산 몰수와
    무기징역 꼭 가즈아

• 19. 판사는 제대로 배치됐는지
    '18.2.27 12:46 PM (116.121.xxx.93)

오늘 구형 제대로 나오길

• 20. ....
    '18.2.27 2:58 PM (61.252.xxx.75)

30년구형 나왔네요