82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 셔틀로 학원 보내는 문제 상담 부탁드립니다.

00 조회수 : 1,060

오전에 글 올렸는데 다시 여쭈어 봐서 죄송합니다.

올해 초 1학년이고 셔틀로 영어학원을 보내려고 하는데요, 셔틀 시간이 다시 정확히 알아보니 편도 30분이랍니다.

도착해서 학원 가고 하면 30~40분 넉넉잡고 잡아야 할텐데, 무리일까요?

애 아빠가 계속 너무 멀다고 보내지 말자고 하는데, 마땅히 보낼 학원이 집주변에 없네요..

해*영어같은 곳이 있는데, 차라리 여기 단지내 상가 보내는게 나을까요?

오늘 점심때 급하게 상담을 가기로 했는데, 거리상 정 안되면 그냥 동네학원 보내려고 합니다. 동네학원은 그냥 소규모로 원장님이 동네보습학원 식으로 가르치시는 것 같아요. 여기도 아직 상담 전이에요..ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.27 11:06 AM (49.167.xxx.131)

요즘 20,-30분 걸려요 대부분 여기저기들려가야하니 엄마가 차가 있음 라이드하심 좋은데 여의치않음 태워보내죠 들

• 2. ㅠㅠ
    '18.2.27 11:08 AM (116.37.xxx.157)

않보내요

중학생도 안보내요

직접 라이드 아니면 맘 접으세요

• 3.
    '18.2.27 11:09 AM (49.167.xxx.131)

주변에 다들 그리 보낼텐데 처음이시라 걱정이 많으신듯

• 4. ..
    '18.2.27 11:13 AM (122.40.xxx.125)

저같으면 동네학원1~2년보내다가 큰학원으로 옮길듯해요..아까보니 태권도 등 다른학원도 가야하는거 같은데..동네학원 보내시고 교포 방문과외로 주1회정도 하심 어떨까싶네요..

• 5.
    '18.2.27 11:13 AM (1.215.xxx.74)

저도 그고민 했거든요 동네에보습학원만있어서~~그런데 50분수업을위해 매일 60분을 차타야하는게 좀그렇더라구요 주1.2회면보내겠는데 매일~타야하니 앞으로 초등고학년되면 그때부터 계속타야하는데 저학년부터 질리게하고싶지않아 그냥 보습학원보내네요

• 6. ...
    '18.2.27 11:16 AM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

대형 어학원이 나중에 레벨따질때 차라리 처음부터 보낼걸 하게 만들긴 하더군요. 아이 수준이 어느정도인지 모르겠지만 너무 걸리시면 동네 영어학원 더 살펴보세요. 자기주도랍시고 탭보는데 말고 가끔 진짜 알찬데가 있긴하더라구요.
    아무리 우수한 아이라도 첫 학교 긴장감도 있는데 방과후 만들기나 취미 활동도 좀하고 놀이터에서 좀 놀기도해야 적응하지 않을까요? 직장다니시면 1학년 한학기라도 돌봄생활이 적응하는데 좋다고 예전 담임이 그러셨어요. 보내도 최소 2학기때 생각해보심 어떨까요?

• 7. 원글
    '18.2.27 11:21 AM (223.62.xxx.179)

조언 정말 감사드려요..
    아이는 완전 기초 알파벳 파닉스부터 배워야 해요..

이 대형학원은 주3회 90분 수업이에요..동네학원은 검증이 안됬어서 머리가 아프네요..ㅜㅜ 조언 정말 감사합니다

• 8. ...
    '18.2.27 11:25 AM (220.75.xxx.29)

걍 대형학원 보내세요.
    영어는 특히 동네 작은 곳이 대형을 따라갈 수는 없는 듯 해요.

• 9.
    '18.2.27 11:36 AM (121.185.xxx.122)

전 초고 아들 있지만 그렇게 먼데는 안보내요. 어린데 너무 힘들면 영어도 싫다고 할수 있어요.
    셔틀버스에서 고학년 애들한테 괴롭힘 당할수도 있구요.

• 10. ...
    '18.2.27 2:02 PM (180.70.xxx.99)

전 유치원때부터 아이가 셔틀타고 영어를 간 터라..
    그냥 보내세요

셔틀 내려서 엘베타는곳까지 선생님이 인도 해 주시는지 보세요
    저학년 많이 다니는 학원은
    셔틀 내리는곳에 선생님 한 분 나오셔서 엘베 태우고
    위에서 엘베 열리면 선생님이 인솔 해 가기도 해요
    저학년 학원시간은 고학년과 섞이진 않을꺼예요

• 11. 돌돌엄마
    '18.2.27 2:03 PM (121.162.xxx.132)

알파벳부터 파닉스까지는 동네학원도 괜찮다 봐요.
    해법영어가 어때서요, 3학년에 처음 영어학원 다니는 애들도 많아요.

• 12. ...
    '18.2.27 2:21 PM (49.166.xxx.118)

근데 나중에 대형학원들어갈때 레벨테스트볼때 맞는 반이 있니 없니 그런소리 들으니 어릴때부터 보냈어야하나 그런생각은 들긴하더라구요..
    셔틀시간이 길긴 하네요~저도 그래서 근처 교습소에서 파닉스떼고 좀더 큰 동네 어학원보냈다가 이번에야 동네에 큰어학원 들어와서 4학원때 정착했네요

• 13. 그냥
    '18.2.27 2:54 PM (61.84.xxx.134)

동네 보습에 한표 드려요.
    저학년때는 그래도 괜찮아요.

• 14. 보통
    '18.2.27 3:00 PM (175.116.xxx.126)

셔틀버스들이 거리가 가까워도 돌기때문에 대부분 그정도시간은 걸려요 버스시간만보면 아주 무리한시간은 아닌데 솔직히 파닉스부터 보내긴 아깝네요

그냥 1년정도 동네학원에서 파닉스떼고 어느정도 책읽으면 내런정도부터 대형으로 옮기는것도 괜찮을것 같아요