82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 국어학원에 관한 조언

부탁드려요 조회수 : 1,763
고2 되는데요‥
우선 국어학원은 영ㆍ수가 경제적으로 학원비가
많이 들다보니 작년한해 1년간 가격은 저렴한
대형학원에서
주1회 수업 들었어요‥

근데 1년 보내본 결과가 우리 애가 국어감이 좀
없다보니 모의고사는 2등급대에서 1등급상승은
되지가 않으네요ㆍ

수강료 부분 무리가 좀 되더라도 소수로 하는
교습소 위주로 바꾸는게 옳을까요?

집근처 대형은 아무래도 내신대비역시 근처학교
위주였고 거의 내신대비도 혼자 해서인지
내신받기 빡쎈 학교라 1학년 국어내신이 1학기땐 3등급
2학기는 4등급이예요ㆍ

일단은 지금 다니는 대형학원은 그만둘까는 싶어요ㆍ

궁금한게요 소수로 하는 교습소들은
수업이나 숙제가 보통 어떤형태로 짜여져 있는지도
궁금하네요‥

대형은 대부분이 모의고사 1회풀어오고
사자성어 외우는 숙제내고‥돌아본학원들이
대체로 이렇네요ㆍ

국어학원 선택 다시 하려니 어렵네요
어떤곳 보내야 하나요?
교습소도 알아볼까는 싶은데요
어떤걸 제일 크게 중점을두고 선택해야할지도
모르겠네요ㆍ
우리 아이상황에 맞는 조언 한마디 부탁좀 드려요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '18.2.27 9:14 AM (124.54.xxx.150)

여러군데 소형 교습소에 가서 얘기를 나눠보세요 잘가르친다는 곳도 가보시구요
    저는 혼자서 하지만 엄청 잘가르친다고 소문나서 애들 몇백명 다니는 학원 설명회 간적 있는데 왜 잘가르친다고 소문났나 알겠더라구요 수업내용이야 제가 잘 몰라도 수업전달력이 정말 좋았어요 그래서 아이에게 권해서 수업듣게했더니 아이도 엄마가 무슨말 하는건지 알겠다며 엄청 열심히 다녔어요 학원알아보는것도 노력이 필요하더라구요 ㅠ 저도 첨으로 학원다니겠다고 아침일찍 줄서서 대기도 해보고 그랬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637411 당근에 올린물품이 자꾸 숨기기가 되는데요 2 이상해요 20:18:59 93
1637410 흑백 요리사 누구 음식 먹고 싶으세요? 3 20:18:05 100
1637409 어깨 통증이 파킨슨 전조증상이라는데... 정말인가요? 3 ㅇㅇㅇ 20:16:58 321
1637408 10년전 축의금 10만원 받았는데 10해도 되나요? 4 20:16:31 294
1637407 엄마가 어질어질하다 넘어질뻔했는데 1 wetw 20:15:47 132
1637406 영광) 민주 33.4% 조국 27.4% 진보 35% ㅇㅇ 20:06:13 349
1637405 유투브 숏 영상 좀 찾아주세요 날개 20:04:31 83
1637404 취득세를 내려고 위텍스에 부동산거래정보조회로 등록하는데 부동산 20:03:52 138
1637403 나의 해리에게에서 7화 예고 보니 1 20:02:38 505
1637402 에드워드 리 8 흑백요리사 20:02:14 798
1637401 90년대 학번인 분들 전공선택 어떻게 하셨나요? 13 ㅁㄹㅇ 20:02:08 432
1637400 당근즙 배송업체 추천해주세요. 1 vt A 20:00:58 107
1637399 이 작가 작품은 다 읽었다 하는 작가 있으세요? 13 19:54:48 650
1637398 하이라이트 비싼 것과 싼 것 써보신 분 계신가요? 1 .. 19:48:52 192
1637397 20년 만에 TV 장만했어요 3 ㅁㅁㅁ 19:47:11 516
1637396 음주운전 신고 3 19:41:54 351
1637395 귀속에서 사그락 소리가나는데.. 3 질문 19:39:33 878
1637394 저는 보수는 어마어마한 흑막, 이런 건줄 알았는데 32 ... 19:37:24 1,394
1637393 40대 중반인데 이제와서 운동 강사로 돈벌기 쉽지 않겠죠? 14 ... 19:37:05 1,096
1637392 핸드폰 잃어버였는데 3 ... 19:29:00 645
1637391 R&D예산 169억 끌어간 무용전공 한양대 공대교수도 있.. 13 신기해라 19:23:48 1,435
1637390 네이버 쪽자 3 ㅡㅡ.. 19:13:04 582
1637389 사람이 좀 말라야 이쁘네요 27 .. 19:11:10 4,141
1637388 오늘 골때리는 그녀들 한일전 1 골때녀 19:10:25 494
1637387 신차, 앱으로 시동 걸고 끄는게 되면 7 편한게 어렵.. 19:10:25 760