82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인들에대한 미투는 별로 안나오네요?

.. 조회수 : 1,156
여기도 아마 나오면 엄청날것같은데
아직?은 문화계쪽만이네요
정치인들은 권력이 더 세서 그럴까요

아 뉴스룸에 나와 폭로한 검사로부터 촉발되었긴한데
그후로 이어지는 것없이 그쪽이나 정치계는 좀 조용하고..
문화계쪽으로는 뒤집어지고요
이세계가 문화계보다 더 깨끗해서..일것같지는않은데말이죠
아마도 정치권력이 더 무서워서 그런거라면
이것도 참 씁쓸한일인듯..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 보면
    '18.2.27 12:30 AM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

자칭 보수들 새누리 찌끄러기들이

청적지역인 줄 알겠어요

어째 하나도 안 나오는지

• 2. jaqjaq
    '18.2.27 12:31 AM (101.235.xxx.207)

너무 더러워서 손댈 엄두도 못낼듯

• 3. ..
    '18.2.27 12:32 AM (49.170.xxx.24)

이미 알려진 사람들만 해도 수두룩하죠. 홍발정제, 김형태 등등. 기레기들이 기사를 안 쓰고, 여성단체들은 뭐하나 모르겠어요.

• 4. 누가 보면
    '18.2.27 12:35 AM (223.38.xxx.112)

자칭 보수들 새누리 찌끄러기들이

청정지역인 줄 알겠어요

어째 하나도 안 나오는지..

그리고 법조계는 그걸로 끝?

• 5. 문화예술
    '18.2.27 12:38 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

문화예술계에 여성들이 더 많아서 그런거 아닐까요
    정치인은 업무상 여성 만나는거보단 직업여성을 많이 만날듯

• 6. 그들은 뭐
    '18.2.27 12:39 AM (175.208.xxx.55)

워낙에 늘 그래오지 않았나요...

• 7. 이미 세상에
    '18.2.27 1:17 AM (73.33.xxx.53)

알려진 것만으로도 한트럭이고 원래 더러운 넘들인거 사람들이 다 알잖아요.
    자유당이야 성추행 동호회 수준이고요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '18.2.27 1:29 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

정계, 재계는 스케일이 커서 일반인 여염집 소녀들이나 여인네들을 대상으로 성욕 해소를 하지 않아요~~ 잘나가고 싶은 연옌들이나 최고급 요정 룸싸롱 등의 연예인 뺨때리는 미모의 아이들과 섹스파티하고 진하게 놀아요~~

• 9. ...
    '18.2.27 1:35 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

힘없는 일반 여인네들을 향한 강간 등 성폭력은 하찮은 쥐꼬리만한 권력을 부여받은 소인배들이나...
    권력과 재력 앞에는 미모의 여인들이 자처해서 성폭력에 굴복한다네요 ~~ ㅎ

• 10. .....
    '18.2.27 6:27 AM (59.6.xxx.151)

성추행이 만연한 이유는 처벌이 어려워서에요
    처벌이 어려운 이유는 피해자가 밝히기 어려워서죠
    피해자가 밝히기 어려운 이유는 증명이 어렵고 양성차별의 정조관 때문이죠
    이런 문제들위에서 의례 그런 것, 가해자에게 동조하는 시각인 거죠
    정치인들의 경우
    의례 그런 것= 돈 있고 권력있는 남자니까

처벌, 고소시 제대로 된 조사와 재판을 기대하기 어려울 거란 점 때문에 미투가 드문 겁니다
    윤창준 에게 물어보세요
    한국 같으면 괜찮을텐데, 다들 그러는데
    할 겁니다

연예인은 환상이 깨져서 더 욕하지만
    정치인, 언론인 사실은 어마어마어마 하다고 봅니다

• 11. ...
    '18.2.27 7:39 PM (211.177.xxx.63)

원래 그런 것들..이란 말로 넘어가는 건 말이 안되잖아요