82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 밑반찬 해 달라네요.메뉴공유좀@@

z 조회수 : 6,274
제가 당분간 주말에 없어서 혼자 챙겨먹는데..
좀 오래가고 맛난거 뭐가 있을까요?
장조림은 별로라네요;;
제가 생각나는건 멸치.오징어채볶음.미역줄기볶음이거밖에;;
글구
코다리조림 해 달라는데 맛나게하는법 공유부탁드려요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '18.2.26 11:08 PM (14.52.xxx.79) - 삭제된댓글

어묵볶음
    메추라알조림
    깻잎

고추장:고추가루:간장:물엿:매실액=2:1:1:1:1
    이 비율로 양념장 만들어서...
    코다리에 물 약간&양념장 넣고 조리세요.
    마늘, 파는 적당한 때 넣으시고!

• 2.
    '18.2.26 11:10 PM (125.190.xxx.161)

이번기회에 요섹남이 되라고 하세요

• 3. 아자아자
    '18.2.26 11:11 PM (14.52.xxx.79)

어묵볶음
    메추리알조림
    두부조림
    깻잎

고추장:고추가루:간장:물엿:매실액=2:1:1:1:1
    이 비율로 양념장 만들어서...
    코다리에 물 약간&양념장 넣고 조리세요.
    마늘, 파는 적당한 때 넣으시고!

• 4. 깻잎은
    '18.2.26 11:13 PM (1.248.xxx.162)

나물인가요?양념장 끼얹는 장아찌인가요?

• 5.
    '18.2.26 11:14 PM (211.36.xxx.220)

첫댓글ㅋㅋ 백종원 따라서 하나씩 만들어보라세요

두부조림 마늘짱아치고추장무침 콩자반 어묵볶음
    김치볶음 무말랭이무침 깻잎김치 등등

• 6. 아자아자
    '18.2.26 11:15 PM (14.52.xxx.79)

간장베이스 양념장은 발라서 살짝 쪄도 맛나고요..
    액젓베이스 양념장은 걍 먹어요

• 7. 아자아자
    '18.2.26 11:17 PM (14.52.xxx.79)

댁에 익은 김치 있으면..들기름 넣고 볶아도 굿!

• 8. 묵은지있어요.
    '18.2.26 11:18 PM (1.248.xxx.162)

양념씻어내고 들기름넣어 달달 볶을까요?

• 9. 아자아자
    '18.2.26 11:21 PM (14.52.xxx.79)

저는 양념 대충 털어내고 볶아요^^*

• 10. 아자아자
    '18.2.26 11:22 PM (14.52.xxx.79)

묵은지가 짜면..씻은 다음 물 약간 ,들기름, 멸치 몇마리
    넣고 지져서? 드세요

• 11. 위에
    '18.2.26 11:26 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

없는것
    고추찜 무침, 감자조림
    김 재서 구워두기
    찌개류 두어가지 만들어서
    소분해 팩에 담아 냉장고에
    넣어 두면 그때그때 조금씩
    끓여 먹거나 전자렌지용
    그릇에 담아두면 데워 먹거나.
    오히려 밑반찬 이것저것보다
    찌개 한가지가 괜챤을수도
    있어요.

• 12. ^^
    '18.2.26 11:27 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

찬스ᆢ남편 입맛대로 메뉴바꿔 사먹는다~~
    어떨까요?
    힘들게 만들어놔도 다 맛있게 먹을 확률 낮을듯

• 13. 밑반찬
    '18.2.26 11:31 PM (116.37.xxx.157)

멸치를 꽈리고추 넣고 조림하는거요
    계란말이도 좀 하시고
    소시지 야채볶음 (케찹 베이스로 하는거요)
    무생채 (새콤하게)

뭐든 두개의 밀폐용기에 나눠 담으세요
    하나 다 먹으면 다른 하나 먹는 걸로요

• 14. 밑반찬 팁
    '18.2.26 11:31 PM (219.248.xxx.25)

감사해요^^

• 15. 무우말랭이
    '18.2.26 11:36 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

북어포 곱게 찢어서 같이 무치면 맛 있어요

• 16. 밑반찬팁
    '18.2.26 11:45 PM (39.118.xxx.43)

감사용^^

• 17.
    '18.2.26 11:46 PM (59.18.xxx.161)

감사합니다

• 18. -..
    '18.2.26 11:50 PM (122.19.xxx.85)

밑반찬 팁

• 19. 제제
    '18.2.27 12:39 AM (124.49.xxx.9)

밑반찬 여러가지

• 20. ,,
    '18.2.27 2:13 AM (175.115.xxx.174)

밑반찬 메뉴들

• 21. ...
    '18.2.27 2:36 AM (2.27.xxx.40)

엇그제 친한 홍콩 아줌마한테 전수받은 밑반찬 레서피 알려드릴께요. 오이선이랑 비슷한데, 소고기 대신 버섯을 썰어 볶다가 간장하고 굴소스 조금 넣고 마지막에 오이 어슷어슷 썰어서 잠깐 볶아주는 거예요. 전 오이 반 갈라서 티스푼으로 씨 긁어내고 소금 살짝 미리 뿌려줬어요. 표고처럼 향이 강한 버섯으로 하면 오이에도 그 향이 베고 맛있더라구요. 전 표고 버섯 대신 이나라(한국이 아니예요) 유기농 야생 버섯으로 했는데, 편식하는 딸 빼고 식구들 모두 잘 먹었어요.

• 22. ..
    '18.2.27 6:18 AM (112.158.xxx.44)

밑반찬 공유 감사합니다

• 23.
    '18.2.27 7:44 AM (175.117.xxx.158)

밑반찬정리

• 24. 밑반찬
    '18.3.5 8:23 AM (118.32.xxx.126)

감사합니다~

• 25. 감사요
    '19.1.24 4:01 PM (223.62.xxx.12)

밑반찬 몇가지