82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 정말 몰라서,,,왜 항상 남북정상회담은 북한에서 하는건가요?

몰라요 조회수 : 2,502
욕먹을까봐 무섭긴 한데,
어디 물어볼 데도 없고 해서 여쭤봅니다.

남북정상회담 할때, 우리나라에서 할 수도 있는거 같은데,
왜 항상 북한으로 가서 하는걸까요?

김정은이 와서 회담하는것도 괜찮을거 같은데요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.26 10:56 PM (121.190.xxx.131)

제 생각에 김정은이 온다면 경호가 너무 힘들지 않을까요?

• 2. ...
    '18.2.26 10:57 PM (121.160.xxx.79)

어제 오늘 자유당이ㅡ그리 난리치는데, 정상회담이 되겠어요? 북한은 이런 보안 문제가 없죠.

• 3. ....
    '18.2.26 10:58 PM (218.51.xxx.239)

우린 반대하는 세력들도 많잖아요.
    오늘도 보았듯이요, 그들이 도로 점거하고 데모하고 하면 정말 어렵게 만든 기회가
    파탄나기 쉬운거죠, 북은 상대적으로 독제국이고 국민 통제가 너무 용이한 곳이라`

• 4. 안전문제 때문입니다
    '18.2.26 10:59 PM (211.36.xxx.250)

북한은 통제된 사회라서 테러의 위험이 없지만 우리나라는 신변보호에 한계가 있죠.
    해외의 전문 테러조직이라도 불러들이면 대책없으니까요.
    우리나라에서 김정은이 죽거나 다치면 바로 전쟁이 일어나게 됩니다.
    피차 그런 위험을 감수할 필요는 없는 거죠.

• 5. 그러고보니
    '18.2.26 11:03 PM (175.223.xxx.31)

북한은 그런면에서 테러의 위험이없는
    안전한(?) 나라였군요
    왓핫핫핫~~

• 6. 몰라요
    '18.2.26 11:05 PM (68.55.xxx.237)

아 그렇군요.
    82 언니들 지식에 감탄합니다. 글고 살살 다뤄주셔서 감사용 민감한 주제인가, 하고 고민좀 했더랬어요.
    저는 아빠가 북한에서 내려오신 분이라, 아직 친척들이 북한에 남아있고, 개인적으로 통일을 바라는 사람이예요.
    정상회담이 잘 되었으면 합니다.

• 7. ㅡㅡ
    '18.2.26 11:12 PM (112.170.xxx.238)

만약 내려온다면 무엇보다 미국이 죽이고 싶어한대요...

• 8. 김정은이
    '18.2.26 11:13 PM (125.178.xxx.57)

여기서 테러나서 죽으면 북한은 끝장인데 그런 위험을 감수할 수가 없겠죠

• 9. ....
    '18.2.26 11:21 PM (221.164.xxx.72)

김일성은 같은 동맹국이었던 중국 소련도 어쩌다 한번 방문했어요.
    신변안전 때문에 북의 최고존엄들은 안움직여요.

• 10. 311
    '18.2.26 11:27 PM (59.7.xxx.113)

지구에서 거의 유일하게 남아있는 분단국인데다 북한은 돈은 없는 주제에 세계에서 6번째 수준 이상의 핵보유국이고 남한은 미국 꼬붕 노릇은 잘하지만 경제적으로 유럽, 미국, 중국에 거미줄처럼 문어발을 쫙쫙 뻗치고 있는 무시하기 힘든 국가라서 일단 정상회담 한다하면 유럽, 아프리카 동남아, 미중일 전부 일면 탑으로 기사 뽑을 수밖에 없는데 한국에서 하면 거 길거리에서 태극기 성조기 같이 들고 다니는 거지새끼들 사진이 각국 언론 탑기사에 나부끼지 않겠습니까? 국격이 좆되는 거시지요.

그래서 친일매국노 완전 처단하고 그짓거리 하는 게 쪽팔려서 더는 못하는 사회분위기가 형성되기 전까지 남북정상회담은 무조껀 북한에서 할 수밖에 없습니다. 짜증이 이빠이데쓰요.

• 11. 어쩌면
    '18.2.26 11:28 PM (87.63.xxx.226)

북한이 보여주고 싶겠죠. 아무리 제재해도 우리 이렇게 건재하단다~

• 12. ....
    '18.2.27 12:00 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요. 미국 애들은 김정은을 독일 히틀러 정도로 생각하는 거 같아요.
    왜 암살 안 하냐는 거 같아요?
    그래서 우린 같은 말 쓰는 같은 민족이야. 아직도 이북에 기족 두고 못 만나는 사람들도 많다고
    미국하고 러시아가 우리의 의도와 상관없이 반으로 나눴잖아. 제가 이렇게 말했죠.

사실 미국의 전략이나 외교 또는 통제가 안 먹히는 나라가 북한이고 김일성 3대입니다.

• 13. .......
    '18.2.27 12:01 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요. 미국 애들은 김정은을 독일 히틀러 정도로 생각하는 거 같아요.
    왜 암살 안 하냐고 묻는 듯 하고.
    그래서 우린 같은 말 쓰는 같은 민족이야. 아직도 이북에 기족 두고 못 만나는 사람들도 많다고
    미국하고 러시아가 우리의 의도와 상관없이 반으로 나눴잖아. 제가 이렇게 말했죠.

사실 미국의 전략이나 외교 또는 통제가 안 먹히는 나라가 북한이고 김일성 3대입니다.

• 14. ...
    '18.2.27 12:04 AM (59.4.xxx.171)

전모씨가 방송서 그랬다죠 ..김정일 개객끼해봐
    댓글달면서도 망설여지는데 사석도 아닌 방송서
    아무리 적국이고 총칼을 맞대고 있는상황이라도 국가수반을 그리말하면서 증오를 부채질하는 나라에서
    왔다가는 무슨일 날지 몰라요
    그러고 보면 통일이 정말 힘들거 같지만 이번 김여정방남처럼 자주 교류하고 서로 왔다갔다하면 좀 나아지겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.27 12:21 AM (218.51.xxx.239)

우리 국방부에서 김정은 참수작전도 세워 놓았는데 못오죠`

• 16. 전 가진자의
    '18.2.27 4:19 AM (172.119.xxx.155)

아량과 여유로 해석했어요.
    여러모로 우위에 있는 우리가 가주는 거죠.

• 17. 333222
    '18.2.27 12:44 PM (223.38.xxx.18)

경호문제가 가장 큰 원인이지 싶은데요. 김정은 친척도 남한에서 살다가 암살당했는데요. 아직 범인을 모르잖아요. 추측만 할 뿐.
    북한에 갈 수밖에 없어요...