82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 위너. 아이콘 팬 있으시면 들어오셔서 얘기나눠요 (팬분들만..)

.. 조회수 : 1,528
제가 서바이벌 프로그램을 좋아하나봐요
프로듀스 101 시즌1.2 , 슈퍼스타k. 위대한탄생..등 할때마다 푹 빠져요
확실히 보고나면 거기출신들이 데뷔하면 내가 데뷔시킨마냥 열심히 응원하죠
몇년전에 YG에서 빅뱅 이후의 팀 뽑는 서바이벌
win 프로도 너무 재미있게 봤어요
끼와 춤 같은건 동생팀 B가 더 나은데 마음이 팀A에게 가서
열심히 투표하고 응원해서 위너의 탄생도 보고 같이 펑펑 울고..(저 50넘었다는 함정이ㅠ)

그 뒤에 팀 B에다 추가 3명. 총 9명이 서바이벌 펼치는 mix &match 프로그램을 또 열심히보면서 아이콘 탄생을 응원했어요

확실히 이런 프로를 보고 개별 스토리를 알다보면
더 정이 가요

몇년동안 사는게 바빠서 지내다가
작년 위너 컴백할때부터 힘든 일상을 아이돌을 마음에서 키우면서
위안을 삼고있고.. 올해 아이콘 컴백을 또 열심히 응원하고 있습니다
디씨 갤러리들어가면 용어는 못알아듣겠지만
그때 그때 사진이나 소식이 올라와서 좋더군요
그리고 유튜브에 올려져있는 WIN 과 MIX &MATCH를
다시보기로 봤더니 새롭네요

위너와 아이콘 팬들이 서로 밀어주면 좋을텐데
어느곳이나 같은 소속사라고 도와주고 그런게 없다고 들었는데 맞나요?

그리고 남태현이 탈퇴할때 그럼 남태현 팬들도 나간건가요?

당시보다 두 팀다 팬텀이 약해진것같아 속상하네요

위너 아이콘 둘다 정말 잘됐으면 좋겠어요

얼마나 고생하고 서바이벌 했는지 알고
위너나 아이콘이 서로 얼마나 끈끈한지 아니까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.2.26 8:54 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

들어오시는 클릭수는 많은데 왜 댓글이 ㅠ

• 2. ..
    '18.2.26 8:55 PM (223.38.xxx.39)

반가와요 저는 믹스매치 끝나고 위너 팬이았는데 하도 컴백을 안해서 잊어버리고있었는데 공허해 노래로 나올때 너무 좋아했어요 시디도 10장이나 샀다는^^ 남태현 나가고 저도 잊어버리고 있다가 요새 사랑을 했다 노래 너무 잘듣고있어요 결국 한빈이 노래룰 좋아하는거 아닌가 하는 생각도 들어요 아이콘 위너 같이 좋아해요 그런데 어린 팬들은 서로 안좋아하는거 같더라구요

• 3. 스피릿이
    '18.2.26 8:57 PM (218.53.xxx.187)

위너의 really really really 반복되는 노래 좋아서 운동할 때 꼭 들어요. 강승윤도 좋아해요. 귀엽기도 하고 약간 건방져 보이는 모습 매력 있어요. 아이콘 노래 멜론 1위던데 자꾸 들으니 괜찮더군요. 독특해요. 아... 운동하러 가야겠어요. 아이콘 노래 오늘도 나의 힘든 운동을 즐겁게 해 주겠지요.

• 4. 윗님
    '18.2.26 9:01 PM (211.36.xxx.121)

남태현 팬이셨어요?
    아쉽기는 해요
    남태현이 매력이 있긴한데...
    대신 성격이 예술가 기질의 예민함과 기복이 있어서
    도리어 지금 멤버들끼리가 편하게 잘 지내는것같아서 다행이예요

• 5. 아이콘은
    '18.2.26 9:06 PM (211.36.xxx.121)

비아이가 인상이 좀 쎄서 오해를 받는경우가 있는게 안타까워요
    MIX &MATCH보면 작사 작곡은 물론 프로듀싱 능력이 뛰어난것같아요
    비바이팀이 되면 다 이길수있게 하는거보니..

아까 그 영상 다시보다가
    아이콘 맴버에서 떨어진 두명은 뭐하고 있을까 검색해봤더니 찬우와 같이 들어온애는 이제 연예인 안하는지 검색안되고 제일 마지막에 들어왔던애는 펜타곤 맴버가 되었더군요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.26 9:33 PM (222.106.xxx.234) - 삭제된댓글

제 딸 아이가 아이콘 열성팬이어서 관심 갖고 보다가 요즘 나온 신곡이 다 좋아서 저도 같이 응원하고 있답니다
    위너도 노래가 다 좋아서 호감이구요 특히 강승윤군 좋아합니다
    두 팀 다 잘 되었으면 좋겠어요~^^

• 7. 와우
    '18.2.26 9:51 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

반갑네요~입덕한지 3개월된 40대후반 아짐팬이에요 저는 9월에 음방에서 처음 위너의 릴리릴리 나오는거 보다 진우의 미모여 충격바은뒤 잠시 잊고있다 꽃청춘보고 완전 입덕했어요 진우덕분에 위너 전부 응원하고 좋아해요 그래도 최애는 진우^^
    요즘 위너도 신곡준비하느라 바쁘고 일본투어중이라 열심히 응원하고 있어요 아이콘 신곡도 너무 좋아하고 응원한답니다

• 8. 위너팬
    '18.2.26 9:54 PM (182.209.xxx.230)

반갑네요~입덕한지 3개월된 40대후반 아짐팬이에요 저는 9월에 음방에서 처음 위너의 릴리릴리 나오는거 보다 진우의 미모에 충격받은뒤 꽃청춘보고 완전 입덕했어요 진우덕분에 위너 전부 응원하고 좋아해요 그래도 최애는 진우^^
    요즘 위너도 신곡준비하느라 바쁘고 일본투어중이라 열심히 응원하고 있어요 아이콘 신곡도 너무 좋아하고 응원한답니다

• 9. 윗님
    '18.2.26 10:07 PM (182.224.xxx.120)

진우 많이 예뻐해주세요^^
    진~~짜 착하대요

연예인이 끼도 아주 중요한데 그것보다 결국
    인간성 좋은 사람들이 오래가는것같아요

시간되시면 위너 탄생이된 WIN(who is the next? ) 영상보시면 더 이해되고 재미있으실거예요

• 10. ㅇㅇ님
    '18.2.26 10:09 PM (182.224.xxx.120)

저도 강승윤 같은 허스키한 음색 너무 좋아해요
    그래서 아이콘의 구준회 음색도 좋아하구요
    다른 얘기지만 허스키의 끝판왕 임재범 다시 콘서트 언제 할까요? ㅠ

• 11. ...
    '18.2.26 10:14 PM (49.130.xxx.130)

저도 위너좋아해요. 애들이 다 착한것같아 더 잘되었으면 좋겠어요. 실력도 있는 애들인데.

근데 아이콘은 바비가 좀 별루... 전에 중소기업 힙합보이밴드들만 디스했다죠. 대형기획사는 디스안하고...

• 12. ...
    '18.2.26 10:28 PM (121.163.xxx.6)

힙합한다고 디스해야 힙합좀 한다고 생각하는 유치한 발상이 싫어요 바비 좀 그런걸로 유명하죠 강승윤은 좋은데 바비때문에 아이콘 정이 안가요

• 13. 위너팬
    '18.2.26 10:37 PM (211.36.xxx.38)

윗님 강승윤은 위너이고 바비는 아이콘이에요

원글님 입덕하자마자 서바이벌 윈부터 예능까지 전부 다 봤어요 진우는 처음에 미모때문에 좋아하기 시작했는데 너무 착하고 음색도 좋은데 팀에서 미운오리새끼같은 느낌이라 더 애정이 가고 응원하게 되네요 그밖에 승윤이 민호 승훈이도 멋있고 실력있고 그리고 위너 넷이서 사이좋고 끈끈한 정같은게 느껴져 좋네요

• 14. 우리애때문에
    '18.2.26 11:20 PM (124.54.xxx.150)

좋아하기 시작해서 콘서트까지 다녀온 사람입니다^^
    전 송민호 좋아요~ 진우 넘 이쁘게 생겼고 강승윤 음색도 좋고 승훈이는 울딸이 좋아하는 멤버 ㅎ 노래들 더 사랑받았으면 좋겠고 울나라에서도 콘서트 더 자주 봤으면 좋겠어요~
    아이콘팬들이 위너를 별로 좋아라 안해요 ㅠ 위너팬들은 아이콘 노래도 즐겨듣는데.. 서로 밀어주고 끌어주고 하며 다 잘되었음 합니다

• 15. 위너패ㆍ
    '18.2.26 11:48 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

윗님 콘서트까지 다녀 오시다니 부럽네요
    위너는 어리팬들만 있는것 같아 콘서트나 팬싸인회에 가볼 엄두가 안나네요ㅜㅜ
    실물 한 번 보고싶은데 용기가 없어요

• 16. 위너팬
    '18.2.26 11:49 PM (182.209.xxx.230)

윗님 콘서트까지 다녀 오시다니 부럽네요
    위너는 나이어린 팬들만 있는것 같아 콘서트나 팬싸인회에 가볼 엄두가 안나네요ㅜㅜ
    실물 한 번 보고싶은데 용기가 없어요

• 17. 분란을 일으킬 것 같아 좀 그렇지만
    '18.2.27 12:10 AM (1.227.xxx.172) - 삭제된댓글

좀 그렇긴 하지만...
    아이콘 애들이야 순수하고 형들 좋아하고 다 보이는데

일단 그룹 태생 자체가 윈에서 이긴 팀만 데뷔하고 남은 팀은 일절 데뷔 없다는
    양싸 본인 말을 뒤집고 믹스앤매치로 눈가리고 아웅식으로 외부에서 영입한 애들 데리고 서바이벌후 데뷔.

위너 데뷔후 1년 동안 아무 활동없이 쉬었어요. 왜일까요?
    분명 윈 때는 빅뱅의 동생 그룹이자 와이지 차기 보이밴드로 전폭적으로 지원해준대놓고....
    다른 그룹의 데뷔를 지원하느라 푸쉬하느라 쉬었던게 아니냐는게 위너 팬들의 합리적인 의심이죠...

그 이후 아이콘 허브 홈(골수 팬, 팬페이지 마스터 등이 모인)에서
    위너를 타 커뮤니티에서 어떻게 까내리자 위너 팬인척 하고 위너 욕하자 등등을
    단톡방에서 모의한 걸 발견했고
    위너 팬들이 캡춰 뜨고 고소 운운 지적하자 "일부" 팬이라며... 꼬리 자르기.
    일부 팬치고는 너무 골수 팬들만 모인 단톡방이었어요.
    지금도 그 허브홈 이름만 바꿔서 운영 중인걸로 알아요.

최근에는 아이콘 바비하고 위너 송민호하고 둘이 MOBB 활동했을 때
    방송활동을 둘이 같이 하다 보니까 양쪽 팬덤에서 둘이 같이 서포트가 들어갔어요.
    위너 팬덤은 양쪽 도시락 동일한 구성으로, 바비가 못먹는다는 거 제외하고 다른거 넣어서 갔는데
    아이콘 팬덤은 바비 것은 호화찬란... 송민호 것은 주스 주스 빵 만...
    (일면 주스주스빵 사태...)

이번 앨범, 한빈이가 브이앱에서 위너 Fool 하고 비슷한 노래가 있어서 다른 작곡가가
    일부를 고쳤다고 했는데 그노래 전주 들어보세요. 무려 2년전 저작권 등록한 위너 Fool 하고 전주 똑같죠..

아 할말은 많은데 그냥 안해야지 뭐 어쩌겠어요.
    양싸가 본인 말 뒤집고 아이콘 데뷔시켜놓고 뭐라 했는지 아세요?
    정확한 워딩은 아니지만 위너만큼 아이콘을 성공시키겠다,
    위너가 너무뜨면 홀딩 시켜서라도? (두 그룹의 레벨을 비슷하게 만들기 위해)
    아이콘을 성공시키겠다 라고 말한 적이 있어요. 그것도 미디어 인터뷰에서...

그 이야기 알고 나서는 뭐 별로 곱게 보이지 않아요.
    기획사 사장이 그런 의도인데 위너가 지금 이정도로 관뚜껑 열고 나온것만해도 감사할 지경이죠.

윈 때부터 보이지 않았나요.
    자기가 어릴때 부터 트레이닝 해온 최애 캐릭터가 들어있는 팀하고
    방송사 서바이벌 출신, 타 기획사 데뷔조 출신이 껴 있는 팀하고
    대접이 달랐던거....

위너 애들 잘 키우면 정말 보석같이 빛났을 것인데
    슈퍼 루키로 데뷔 하고(남녀아이돌 모두 통털어 초단기 1위, 데뷔해 신인 그룹이 연간 및 탑10)
    바로 직후 1년을 놀았던게 정말 안타까워요...

• 18. 분란을 일으킬 것 같아 좀 그렇지만
    '18.2.27 12:14 AM (1.227.xxx.172) - 삭제된댓글

참고로 제가 저 위에서 얘기한거 다 증거자료 있고
    이미 양쪽 팬덤은 다 아는 얘기일 거에요.
    한쪽 팬덤만 모르는척 하고 싶겠지...

당하는 입장에서야 잊혀지나요?

• 19.
    '18.2.27 1:38 AM (118.219.xxx.45)

위너 신곡이 나온다해서 기다리고 있어요.
    승윤이의 파랑머리
    넘 상큼(?)하던데요^^

두 팀 멤버 모두 성실해서 좋아요♡

• 20. 새벽
    '18.2.27 2:16 AM (180.66.xxx.229) - 삭제된댓글

아이콘이랑 위너 연습생이던 시절부터 전멤버를 거의 매일 보다시피 했어요. 위너는 평소 모습도 연예인 티 팍팍 났고ㅋ 특히 남태현 외모가 아주 매력적이었어요. 가장 비주얼 좋은 친구가 탈퇴해서 많이 아쉽더라고요. 아이콘 아이들은 많이 친근한 이미지ᆢ 인기는 오히려 데뷔전이 더 많았던거 같아요.^^;; 해외팬이랑 사생팬들이 항상 쫓아다녔는데 요즘은 전보다 덜해보여요. 아이콘 멤버들중 구준회, 진환이 예의바르고 바비 매력터지고 좋은데요. 특히 인성 좋은 동혁이를 제일 응원합니다.

• 21. 새벽느낌
    '18.2.27 2:20 AM (180.66.xxx.229)

아이콘이랑 위너 연습생이던 시절부터 전멤버를 거의 매일 보다시피 했어요. 위너는 평소 모습도 연예인 티 팍팍 났고ㅋ 특히 남태현 외모가 아주 매력적이었어요. 가장 비주얼 좋은 친구가 탈퇴해서 많이 아쉽더라고요. 아이콘 아이들은 많이 친근한 이미지ᆢ 비주얼은 중간에 탈퇴한 양홍석이 젤 좋아보였고요. 인기는 오히려 데뷔전이 더 많았던거 같아요.^^;; 해외팬이랑 사생팬들이 항상 쫓아다녔는데 요즘은 전보다 덜해보여요. 아이콘 멤버들중 구준회, 진환이 예의바르고 바비 매력터지고 좋은데요. 특히 인성 좋은 동혁이를 제일 응원합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.27 11:09 AM (222.106.xxx.234) - 삭제된댓글

윗님 저도 동혁이 제일 좋더라구요~~^^
    저랑 통하셨네요~^^