82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본격적인 김어준 죽이기?

richwoman 조회수 : 2,803

요 며칠 자한당, 일베, 박사모, 등등 총 출동해서 김어준 죽이려고 하는 것 같네요.

자한당이 "김어준은 반성하고 모든 방송에서 하차하라" 고 하는데 ㅋㅋㅋ

너무 웃겨서 한참을 웃었네요. 결국 김어준이 방송하는 것이 미친듯이 화가 나고

그 영향력에 미쳐버릴 것 같은가보죠.

김어준이 공중파에 진출한 것에 이제 더욱 더 위협을 느끼는 것 같기도 하고.

박형준 그 인간때문에 썰전을 안보고 대신 블랙하우스 보면서 즐거워하는 저로서는

김어준이 공격받는 것에 가슴이 아프네요.. 조중동 종편은 아주 신이 나서 떠들고

다른 방송들도 은근히 기사들을 내고 있네요.

대체 한국에는 정상적인 기자들이 있기는  하나요? 강유미보다 못한 기레기들아!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.26 8:33 PM (27.35.xxx.162)

김어준 100% 지지합니다.
    나꼼수때 댓글부대 처음 말할때도
    아무도 안믿었죠. 설마하면서...

• 2. ...
    '18.2.26 8:33 PM (121.160.xxx.79)

얄미워 죽을라 하네 ㅎㅎㅎ
    잘 해봐라.~~ 어준이가 물러나나|~~

• 3.
    '18.2.26 8:35 PM (49.167.xxx.131)

거품 무는꼴이 미친개네 김어준 100-%지지

• 4. dd
    '18.2.26 8:37 PM (61.101.xxx.246)

저는 이미 예상했어요..저것들 포탈까지 점령해서 지랄봘광중인거 보면,,,이제 갈때까지 다 간거죠..
    그냥 당하고 있을것들이 아니죠..거기다 ㅅㅅ이 관여돼있다고하면, 돈, 인력, 모든걸 동원해서
    막ㅇ려할거죠.
    저들이 계속 궁지로 몰리는데는ㄴ 김어준이 모든 프레임을 읽고 팩트폭행하는게 가장큰거니까요..

이미 핵심들은 김어준죽이기 프레임짜기에 총력을 기울일거고, 앞으로는 더 심해질거에요

• 5. ...
    '18.2.26 8:38 PM (218.236.xxx.162)

김어준 발언 오독하는 사람들 답답하네요
    http://huffp.st/FW4YUUc
    기사 후반부에 오늘 뉴스공장에서 다시 설명한 전문있어요

김어준 발언 전문(뉴스공장 2월 26일)
    저는 미투를 공작에 이용하려고 하는 자들이 있다고 했지 미투가 공작이라고 한 적이 없습니다. 제가 바보도 아니고. 금태섭 의원이 문제제기를 했어요. 주장의 요지는 그런 제 말이 미투 운동을 약화시킬 수 있다. 이런 문제의식이에요. 금태섭 의원은 할 수 있는 말을 한 겁니다. 본인 입장에서. 그러니까 금 의원과 저를 싸움 붙이려고 해도 소용없어요.
    제가 주장하고자 하는 바는 금 의원 우려를 염두에 두면서 동시에 아주 잘 살펴봐야 하는 게 있습니다.
    미투 운동은  진보보수 가릴 것 없이 남성 중심의 문화 속에서 권력과 위계에 의해 일어난 성적 폭력, 그 문화를 개선할 절호의 기회가 온 게 분명하거든요. 이 어렵게 찾아온 기회를 진보진영에 대한 공작의 소재로 만들고 싶어한다. 이렇게 되면 이 중요한 기회를 진보진영 내의 젠더 갈등으로 가둬버립니다.
    이렇게 프레임이 잡히면 미투운동이 흔들려요. 진보 진영내 분열로 끝나는 거에요. 여성들은 이 미투 운동을 진보진영에 대한 공격 소재로만 연결해서, 그렇게만 이용하려는 의도와 시도를 볼 때마다, 이미 보수정당에서는 청와대가 사과하라고 성명도 내고 댓글부대도 열심히 그렇게 하고 있어요. 그런 기사도 많이 있어요.
    이럴 때 진보적인 여성 지지자들은 당황해요. 당황할 필요가 없습니다. 그런 게 바로 미투를 공작적으로 이용하는 거에요. 그러한 세력 그런 기사를 볼 때마다 여성계는 단호하게 대처해야 합니다.
    너희들은 닥쳐라. 시끄럽다. 꺼져라. 이게 진보 보수 문제가 아니다. 눈을 부릅뜨고 그런 프레임을 깨야 해요. 이 운동을 그렇게 이용하는 것, 이 운동이 그렇게 이용당하는 것을 차단하고 확실하게 선을 그어야지 안 그러면 본질은 사라지고 운동은 사라지고 공작만 남는다. 이걸 제가 우려하는 겁니다.

• 6. 털보가
    '18.2.26 8:38 PM (125.178.xxx.57)

왜 반성을 해?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 크리스바커
    '18.2.26 8:38 PM (220.85.xxx.162)

아무래도 김어준이 타겟인 것은 분명한데 82에도 (다스뵈이다 안보고서) 금태섭이 뭘 잘못했냐는 댓글 있는 것보고 놀랬네요. 기레기가 원하는 대로 기레기 윗선인 거대한 무언가가 원하는 게 바로 이런 거죠.
    금태섭은 의도적으로 오독했는데 다스뵈이다를 안보고 계속 쏟아져나오는 기레기발 기사만 보면 판단이 안되지요.

• 8. ...
    '18.2.26 8:39 PM (58.233.xxx.150)

미투운동으로 김어준을 공격하는 것들은
    예의주시해서 관심을 가져야 겠어요.
    이런 세력들은 미투운동도 싫고 김어준도 싫은
    적폐 아닌 척 하는 적폐들일 겁니다.

• 9. 이그
    '18.2.26 8:44 PM (222.119.xxx.145)

총수멘탈강철멘탈!~~~
    틀린말하나도없슴.

• 10. 시사요정
    '18.2.26 8:47 PM (87.63.xxx.226)

공중파로 진출해 위력이 커지니, 조바심이 났나 보네요. 성추문 기사마다 지금 댓글 보면, 특정 지역 출신이다, 좌파, 가 줄줄이 달려요. 김총수는 이런 댓글로 여론을 호도하는 일을 경계한 거라고 생각합니다

• 11. 총수응원
    '18.2.26 8:52 PM (220.116.xxx.3)

서지현 검사 폭로했을때
    역사적인 인터뷰라고 앞장서서 응원했던
    김어준이에요

오독이고 뭐고
    원래부터 김어준 싫어했던 사람들
    이때다싶어 튀어나오는겁니다

• 12. 얼마나
    '18.2.26 9:05 PM (61.78.xxx.132)

눈에 가시겠어요?
    그래도 김어준은 못이깁니다.
    그들 머리위에 있어요
    저처럼 끝까지 지지할
    지지자들도 많구요.
    일제강점기때
    독립군 같은 존재예요

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.26 9:06 PM (121.124.xxx.79)

세계일보에 김어준이 성추행인지 폭행 했다고
    청와대 청원 글 올린거 기사 나왔어요
    그 기사 보고 의심 하는 사람들도 있을듯한데
    이건 웃어 넘길 일이 아니고
    김총수가 청원 올린 사람 고소 하던지
    대처를 해야겠더군요
    공작팀 작업인 듯 한데 그냥 놔두면
    가짜뉴스처럼 퍼져서 큰일 날 듯

• 14. 예상가능
    '18.2.26 9:16 PM (175.197.xxx.98)

가짜 보수들을 박멸시키는데 사활을 걸고 나서주니 얼마나 눈의 가시겠어요.

박근혜->이명박->삼성까지 저격하니 무슨수를 써서라도 제거?하려 들것 같아요.

하지만 너무 티나게 하수짓 하는게 보여서 눈살만 찌푸려 집니다.

• 15. ...
    '18.2.26 9:27 PM (39.118.xxx.74)

이제 털보를 지켜야 할 때가 왔네요. 지켜내면 돼요.

• 16. 고의적
    '18.2.26 9:38 PM (118.36.xxx.125)

오독으로 이 분란을 일으킨 금태섭이 용서가 안되네요.
    금태섭 저 인간 회색분자,
    안찴 가방모찌하던 인간이 참 기가 막히고 분노가
    치솟아서, 9년 동안 목숨걸고 개고생하며 정권창출,
    지금도 최일선에서 문정부 방어하는 총수한테 숟가락
    얹는 거밖에 한 게 없는 사쿠라가 감히 총수를?
    내가 민주당 권리당원으로 있는한 넌 영원히 아웃이다.

• 17.
    '18.2.26 9:45 PM (211.36.xxx.39)

죽여야죠
    헛소리 짓껄이고 젊은 사람들 선동하고 ㅉㅉ

• 18. 털보
    '18.2.26 9:48 PM (175.223.xxx.220)

지금 상황 오히려 즐길 사람
    걱정 안해요

• 19. 어준총수 지키자!!
    '18.2.26 9:56 PM (222.104.xxx.209)

211.36.xxx.39
    너 이름이 뭐지?

김어준은 이 시대 독립투사예요
    고마움에
    포상을 해도 시원찮을판에
    쓰레기들이 이때다싶어 떼로 덤비네

• 20. 대처방법도 있네요.
    '18.2.26 9:58 PM (175.208.xxx.26)

진보적인 여성 지지자들은 당황해요. 당황할 필요가 없습니다. 그런 게 바로 미투를 공작적으로 이용하는 거에요. 그러한 세력 그런 기사를 볼 때마다 여성계는 단호하게 대처해야 합니다.
    너희들은 닥쳐라. 시끄럽다. 꺼져라. 이게 진보 보수 문제가 아니다. 눈을 부릅뜨고 그런 프레임을 깨야 해요. 이 운동을 그렇게 이용하는 것, 이 운동이 그렇게 이용당하는 것을 차단하고 확실하게 선을 그어야지 안 그러면 본질은 사라지고 운동은 사라지고 공작만 남는다. 이걸 제가 우려하는 겁니다.

• 21. 1234
    '18.2.26 10:00 PM (175.208.xxx.26)

털보는 촛불국민이 지켜야죠.

• 22. 기레기아웃
    '18.2.26 10:10 PM (183.96.xxx.241)

진행자 교체나 폐지하라고 압력줄거예요 뉴스공장 많이 청취합시다

• 23. ..
    '18.2.26 11:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

나도 옆에서 지켜줘야지!

• 24. ......
    '18.2.26 11:45 PM (1.243.xxx.193)

앞에서도 뒤에서도 옆에서도 지킬거임.

• 25. 50년장기집권
    '18.2.26 11:54 PM (61.254.xxx.8)

그래봤자 털보는 껄껄 웃으면서ㅜ내가ㅜ생각한대로 움직인다고 좋아해요
    쫄지마 씨바를 널리 알린 사람인데