82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들 수록 사는게 원래 재미없고, 별로인가요?

하아... 조회수 : 3,838
돈벌기가 힘이 들어서 그런지.

늙어가서 몸이 안좋아져서 그런지...

돈많고 그 돈으로 케어하고 뷰티샵다니면서 즐기고 살면

이런 생각 안들겠죠?

참고로 우리네 아닙니다.

그냥 나이들수록 점점 꿈과 이상과는 거리가 멀어져가고

상큼함과도 거리가 멀어지는 거 같네요

여자연예인들 늙는다고 뭐라 할 때가 아닌거 같아요.

나이듦이 싫어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙는거 실타
    '18.2.26 6:33 PM (180.134.xxx.233)

나이와 행복도를 조사한 그래프를 보면 영어권 선진국은 U자형 곡선을 보이는데 우리나라는 계속 하락곡선이라네요.
    선진국은 40~50대 떨어지다가 은퇴 후 연금때문인지 딘시 행복한데 우리나라는 안 그러네요.
    저도 50이 코 앞인데 정말 인생 재미없고 번뇌만 커지네요.ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.26 6:38 PM (175.115.xxx.92)

나이들어 몸 여기저기 아픈거빼면
    개인적으로 나이들수록 행복도가 높아지던데요.
    당연했던게 굉장히 소중해 진다던지, 적당히 욕심도 줄어들고 등등.

• 3. !!
    '18.2.26 6:40 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

재미있는거 찾기가 힘들어요
    내가 힘나고 사는 의미 찾는 그 뭔가가
    있어야 할거 같아요

• 4. ...
    '18.2.26 6:45 PM (218.51.xxx.239)

그러기에 죽음이 있다는게 다행스러운 것일 수 있네요.

• 5. 봄날
    '18.2.26 7:40 PM (180.71.xxx.26)

지금 생활에 많이 치이시고, 몸과 마음에 여유없고 힘드셔서 그런 것 같아요.. . ㅜ
    여유가 좀 생기시게 되어 뭔가 소소히 즐거워 지는 것을 찾게 되시길 바랍니다.^^

• 6. 잇윗님 말처럼
    '18.2.26 7:50 PM (175.198.xxx.94)

죽음을 받아들이기위해 인간은 그렇게 설계되어있는건지도 모른다는 생각이드네요
    언젠가는 죽어야하는게 유한한 동물인데
    죽을때까지 몸이 쌩쌩하고 하고픈거많고 활력넘치면..
    죽기가 얼마나 싫을까요..?

...이렇게라도 위로해보네요 ㅎㅎ
    암튼 늙는건 누구라도 싫은거 맞으니까요..

• 7. 50
    '18.2.26 7:57 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 반대인데
    나이 들수록 좋네요
    저는 젊음이 버겁고 힘들었어요
    나이들어서 너무 좋아요
    이제 진짜 내 인생이다 싶습니다

• 8. ..
    '18.2.26 9:50 PM (220.120.xxx.207)

저도 낼모레 50인데 다 재미없고 귀찮고 그러네요.
    30대까지는 그래도 하고싶은것도 많고 몸도 쌩쌩했는데. 40대들어서부터는 점점 의욕상실.ㅠ

• 9. 주변에서
    '18.2.27 11:24 AM (112.164.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 50대인데 빨리 60대가 되면 좋겠다 해요
    다들 일 손에서 놓고 놀고, 하고 싶은거 하고 그러고 싶어서요
    제일 팔자 편한 나이는 60대부터인듯해요
    단 어느정도 벌어 놓았을경우요