82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 스타일에 쓰는 비용.. 얼마나 하세요?

아가야 조회수 : 5,083
5 개월 전 긴 생머리를 사자머리 만든다고 열파마했는데,
다 타고 꼬슬라졌어요.
싸게한다고 유명체인점 가서 11만원에 했는데,
클리닉한다고 또 11만원 날리고 아까워서 새머리 나올 때까지 기다린다고 겨울내내 그냥 박근혜식 올림머리 하고 다녔어요.
봄이 되니 집안 행사들이 있어
단발(흑기사 신세경단발, 미스티 김남주 단발 중 드라이 안하고 손질 간편한 머리로 생각 중)로 정리하려고 알아보고 다니니,
컷, 펌, 염색, 클리닉까지 하면 30 안팎은 나오겠더라구요...
주기적으로 30씩 투자해야 볼 만한 헤어스타일이 나오는건가요?
보통 한 달에 얼마쯤 머리에 투자하시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.26 6:21 PM (223.38.xxx.234)

1년에 퍼머 2번 14만원
    멋내기 뿌리염색 16만원
    컷추가 2만원

32만원 나누기 12하면 약 3만원~
    살면서 요새가 젤 많이 쓰네요.

• 2. ...
    '18.2.26 6:22 PM (39.7.xxx.102)

펌만 1년에 4,50정도 써요.

• 3. ...
    '18.2.26 6:27 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

퍼머는 자주 안해도 두피랑 모발 클리닉은 한두달에 한번씩은 해줘요.
    두피를 잘 관리해야 머리가 덜 빠지고, 모발역시 머리결이 생명이니깐요.
    요 두개 하는데 12만원. 1년에 6번~7번정도정도.

퍼머는 작은 곳 열펌은 10만원선. 잘하는 곳은 30만원선.(행사에 따라 달리 가요)
    그래도 1년에 4번안.

염색은 집에서 하거나 미장원가면 5만원선.

사실 피부가 좋은 편이라 피부대신 머리에 많이 신경써요. 특히나 머리카락수^^

• 4. 지방
    '18.2.26 6:29 PM (110.45.xxx.161)

소도시 컷 펌 3만원
    년4회

지금은 삼개월에 컷8000원

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 6:35 PM (222.110.xxx.73)

두달에 한 번 멋내기 뿌리염색 4만이랑 클리닉5만
    일년에 두번 셋팅펌 10만
    넉달에 한 번 컷트 1만8천
    나눠서 계산해 보면 한달에 머리에만 7만원 꼴이 드네요ㅠㅠ
    클리닉을 좀 줄이고 싶어도 이거라도 해야 그나마 돼지털이 안돼서...

• 6. 넉달에 한 번씩
    '18.2.26 6:42 PM (222.98.xxx.43)

볼륨펌-160,000
    두달에 한 번 꼴로 커트- 25,000
    이렇게 써요.

• 7. 직장맘
    '18.2.26 6:57 PM (58.121.xxx.152)

새치염색은 헤너로 집에서
    단발머리 50일에 한번싹 18000원
    이 전부예요

헤나로 염색하니 머릿결 좋아보이고 안으로 말리는 반곱슬이라 파마 안하고 컷트만 정갈하게 해주는데 머리 이쁘단 소리 많이 들어요

• 8. ....
    '18.2.26 6:59 PM (125.182.xxx.217)

컷트 펌 염색 모두 셀프입니다 유튜브 보고 배웠어요 어깨 길이 층단발이에요

• 9. 잘될거야
    '18.2.26 7:06 PM (183.96.xxx.133) - 삭제된댓글

저렴하게 머리하시는 분들이 댓글 많이 다시는 것 같아요. ^^
    제 주변에 보면 머리하는데 보통 30만원 내외 든다고 해요.
    동네에서 25만원에 머리한다고 했더니 친구가 가격 착하다고
    엄마랑 이모 모시고 원정왔어요.

• 10. 잘될거야
    '18.2.26 7:12 PM (183.96.xxx.133) - 삭제된댓글

펌은 일년에 두번 하고, 새치 염색은 집에서 해요. 가끔씩 뿌리펌(15만원)이랑 커트로 분위기 전환합니다.

• 11. 긴머리
    '18.2.26 7:16 PM (125.177.xxx.82)

볼륨매직 연간2회 12만원이요.
    아직 흰머리없고 머리결,머리숱 좋아서 그나마
    이정도로 유지되네요.

• 12. 셀프
    '18.2.26 7:21 PM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

컷 염색 셀프...펌은 안해요 곱슬이라. 미장원을 언제 갔는지 모르겠어요.

샴프 트리트먼트 두피팩 헤어에센스 등등에 투자하는 편이예요.
    요즘은 염색도 자제하고 새치용스틱으로 살살 가리고 다녀요.

• 13. 웬만하면
    '18.2.26 7:24 PM (180.71.xxx.26)

화학약품은 머릿결을 확실히 상하게 함으로...
    볼륨매직, 약 1년 6개월 주기로 1회.
    평소 헤어로션 바르기 습관화,
    영양하라는 권유 안 해요. 머릿결이 상한 데가 없어서.
    볼륨매직 1회 10만원 안 넘음요.
    그럼에도 넘 잘 나옴요...

• 14. ㅁㅁ
    '18.2.26 7:28 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

분당쪽 프랜차이즈 대형 미용실
    중단발 곱슬이라 곱슬피며 c컬하면
    1년에 2회 한번당 25만원쯤 써요
    추가로 3~4번쯤 다듬으러 가요

• 15. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.26 7:28 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

분당쪽 프랜차이즈 대형 미용실
    중단발 곱슬이라 곱슬피며 c컬하면 
    1년에 2회 한번당 25만원쯤 써요
    추가로 3~4번쯤 다듬으러 가요
    오래 다닌곳이라 30프로쯤 할인받은거고요

• 16.
    '18.2.26 7:35 PM (124.56.xxx.144)

저는 30대 후반 커트 단발이고 직장 다녀요
    매월 미용실 가는데
    펌 8만원 (일년에 3-4번)
    뿌염 5만원 (일년 4번 : 3개월씩)
    커트 25천원 (매달인데 뿌염이나 펌 할때는 커트비용이 들지는 않음) 이렇게 하니 일년에 62만원 되네요. 프랜차이즈 미용실 펌이 너무 비싸서 대학가 앞의 브랜드 없는 미용실 다녀요. 몇년째 한군데만 다니고, 단골되니 영양이나 스케일링은 서비스로 해주다라고요.
    요즘 드라마에 김남주 머리 너무 예쁘던데! 해보세요 ^^

• 17. 머리
    '18.2.26 7:55 PM (118.36.xxx.100)

일년에
    펌(2회)40
    뿌염(8회)40
    커트(8회)16
    총 96만원이니까
    한달평균 8만원이네요

머리가 안상해야 이정도 들고요
    2년 상했을땐 수백 들었네요 ㅜ

• 18. 다들
    '18.2.26 8:08 PM (220.83.xxx.189)

머리에 돈 많이 쓰시네요.
    저는 단정하면 되는 직업이라서 그냥 경제적으로 깔금하게 제가 잘 다듬어요.
    포니테일 또는 똥머리 하고 있어요.
    포니테일 할 때 머리 묵는 고무줄에 신경 쓰고
    똥머리할 때는 앞쪽은 머리 조금 세워서 드라이하고 뒤에 똥머리를 단정하게만.
    머리 예쁘다고 칭찬도 많이 듣고요.

일년에 한번 씩 펌 6만원 또는 7만원
    삼사개월에 한번씩 끝을 다듬는 거 1만3천원
    염색은 셀프로 하고요.

• 19. 펌이
    '18.2.26 8:30 PM (175.113.xxx.216)

안먹는 극세사 머리결이라 펌 안하고
    일년에 서너번 자르거나 다듬으니
    일년에 한 8만원쯤 들겠네요.
    회사갈때는 단정히 낮은 포니테일로 묶어요
    드라이 안해도 되고 세상편해요

• 20. 일등
    '18.2.26 9:40 PM (223.62.xxx.220)

일년에 두세번 긴머리 커트 끝 약 4만원
    머리는 무조건 외출시 헤어롤로 말고 다닙니다.

• 21.
    '18.2.26 10:26 PM (124.50.xxx.207)

일년에 펌3번 총 30,뿌리염색 4번 20 , 트리트먼트 2달에한번 5만원 12 총 50-60 정도쓰는뎌 주변친구들에비해안쓰는편이예요 나이드니 다들머리에는많이투자하는편이거든요