82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sat 학원

sat 조회수 : 1,428
해외에 거주중인 10학년 학생 엄마입니다
이번 여름방학때 한국에서 sat학원을 다닐 생각중인데요,
정보가 너무 없어서요..
네이버에 광고도 많아 판단하기가 더 힘드네요
학원 추천과 함께 학원 선택시 무엇을 중점적으로 봐야하는지 알려주시겠어요?
그리고 sat와 act 두가지 중에 어떤것으로 선택해야하는지에 대한 기준도 좀 알려주세요
감사합니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼캔디
    '18.2.26 6:56 PM (222.118.xxx.49)

학원은 광고를 안하기때문에 지인을 통해 들으셔야할거예요
    아니면 유학생맘들 카페에 가입하셔서 등업하신 후에 질문하셔야하구요

ACT와SAT 중에서 선택문제는 둘 다 학생이 풀어봐야 선택할 수 있어요
    act는 science 영역이 있어서 이과성향의 학생이라면 좀 더 유리할 수도 있고
    시간과의 싸움이라 푸는 속도도 빠르고 유형을 많이 풀어봐야합니다

해외에서 오래 살아온 학생이라면 아무래도 sat가 유리할 수도 있지만
    학생마다 차이가 있으니 단정지어 어느것이 더 유리하다고 말할 수 없을것같아요
    저희 아이도 둘 다 준비하다가 act가 더 나을것같다고해서 11학년 말에 act로 주력해서 준비했습니다
    참고로 저희 아이는 공대생입니다

• 2. 이이
    '18.2.26 7:06 PM (49.1.xxx.63)

sat 학원은 왜 광고를 안하는건가요? 저도 정보가 너무 없어서 찾다가 지쳤네요

• 3. 압구정동에
    '18.2.26 7:11 PM (122.38.xxx.28)

SAT학원 있지 않나요? 방학때마다 유학생들 한국에서 학원 다닌다고 1년전에 미리 예약하던데..ㅈㅂ학원...ssat도 미리 예약해두고.

• 4. 여름방학이면
    '18.2.26 7:12 PM (122.38.xxx.28)

지금 예약해도 자리가ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.26 7:18 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

압구정 2,3본 출구쪽 블럭에 학원 많아요.

• 6. 음..
    '18.2.26 7:41 PM (121.131.xxx.120) - 삭제된댓글

혹시 개인과외로도 하실 생각은 있나요?

• 7. 음..
    '18.2.26 7:44 PM (121.131.xxx.120)

혹시 개인과외는 어떠신가요? 영어와 한국어 둘다 완벽한데 영어가 네이티브이고 성적 아주 좋은 학생 있어요. 학원에서 너무 못가르친다고 혼자 공부하더군요.

• 8. 카피캣
    '18.2.26 8:13 PM (112.151.xxx.201)

Alto에서 공부했어요
    저는 아이 대학 졸업 했는데도 아직 문자와서 왕 짜증인데..

• 9. sat
    '18.2.26 10:28 PM (116.87.xxx.242)

소중한 글들 감사합니다
    여름방학 특강 벌써 자리가 없을까요? 놀랍네요...
    저희 아이도 이과쪽 지망이라... 잘 비교해봐야겠어요
    학원 이름을 알려주심 더 좋았겠지만( alto 알려주심분 감사^^)
    아무쪼록 잘 알아볼께요. 감사해요.

• 10.
    '18.3.5 7:09 PM (223.38.xxx.106)

에듀아시아란 어학원 보냈는데 6주만에 240점 정도 올랐네요. 1300점 달랑달랑 하다가 1500점대 나오고 8월시험 응시 시켰어요. 애가 하는말로는 엄청 오른거라고.. 한번 전화해보세요. 강사가 엄청 잘가르친다고 했어요.