82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민씨는 물러나야 하나요?

글쎄 조회수 : 2,942
이화여대 젠더법학연구소(?)라는 곳의 교수란 여자가 문재인 대통령보고 
말로만 페미 대통령이라 하지말고 탁현민부터 내보내라고 했다는데...

솔직히 고자가 아닌 이상 열여자 싫어하는 사내없지요
역시 술자리에서 음담패설 한마디 안하는 사내도 없지요
숟가락 들 힘만 있으면 그걸 하는게 사내라고 했네요
중환자실에서 이 노인네가 갈 때가 됐다는걸 간호사들이 먼저 직감적으로 안다네요
젊은 간호사의 몸을 보는 뭔가 음흉한 눈빚과 그 기운이 사라지면 갈때가 된거라더군요ㅋ   
평생 일정한 수의 난자만을 생산하는 여자와 달리 
마르지않는 샘처럼 정자를 무한정 만들어내는 수컷들은 어찌보면 불쌍한 것들이기도 하지요
무슨 결벽증같은게 있는 여자들은 질색하겠지만 원래 사내는 이렇게 생겨먹은겁니다

과연 성에 대해서 자유로울수 있는 사내가 얼마나 될까요?
잘 알지는 못하지만, 탁현민씨 10년전 저서에서 여성을 비하하는 내용이 문제라는데...
대강 검색해보니 참 유치찬란한 내용이네요
근데 홍발정이와 탁씨가 다른 점이 무얼까요?
탁씨는 문화계 인사라서 좀 까불까불하고 날라리(?) 기질이 있는거 같아보입니다
근데 율사출신 홍발정이는... 그냥 강간모의를 한겁니다
검사출신이라는 놈이 그걸 무슨 무용담처럼 지 책에다 떡하니 적어놨죠ㅋㅋㅋ
근데 사견으론, 
아마도 젊은 치기에서 그런거같은데, 당연히 쉽게 실행하지는 못하는거죠
제 정신인 남자라면 아무리 발정이 났다하더라도 
또 맘 한복판에 암컷을 덮치는 판타지가 있더라도 감히 그걸 실행하지는 못합니다

여성계와 페미진영이 잡아먹지 못해 안달인 영화감독이 하나 있습니다
바로 김기덕입니다
여배우 거시기 하는걸로 홍머시기 감독과는 막상막하라는 카더라통신이 오래전부터 있었네요
일단 중졸학력이라 잘난 여자들이 대놓고 멸시하고 무시하는 정서가 있는데다가
여성에 대한 폭력묘사가 끝판왕일 정도로 아주 적나라하죠
파란대문, 나쁜남자...같은 영화에서는 아예 여자를 대놓고 창녀로 설정하기도 합니다
하지만 표현의 자유, 금기 없는 예술가의 창작... 이런 관점에서는 
함부로 재단하기도 어려운 문제이기도 합니다
실제 해외에서는 김기덕의 트레이드 마크인 이 날것 그대로의 묘사로 높이 평가를 받는다고합니다
베토벤은 아름답기 위해서라면 범하지 못할 율법은 없다고 했습니다
예술이야말로 그 어떤것보다 진보적이고, 도덕규범을 넘나드는 일도 종종 있으니까요

잡설이 길어졌네요
문화계 인사로 분류되는 어떤 남자가 소싯적 출판된 저서에다가 자기 성적인 취향이랍시고 끄적인게,
여자들은 여혐이다 여성비하다 뭐다 분노한다지만
남자가 보기엔 참 유치하고 어이없기까지 한데다가 
이렇게 철딱써니가 없을까...어떻게 보면 이게 초딩인가? 귀엽게 보이기까지합니다
이런 사람은 공직을 맡으면 아예 안되는걸까요?
여성계, 페미 진영은 조금의 관용이나 여유(?)도 없는걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '18.2.26 5:46 PM (61.101.xxx.246)

홍발정 강간모의라니 헐..

• 2. 포항
    '18.2.26 5:55 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

김*태의원은 박근혜가 선거 운동도 했는데.
    죽은 지 동생 마누라, 즉 제수를 응응응 하려다
    실패 했다지아마.
    지금은 무소속 인가요?

성누리당이 꼬리는 잘 짤라

• 3. ...
    '18.2.26 5:56 PM (218.236.xxx.162)

생각과 행동은 별개죠
    탁월하게 일 잘하는 탁현민 행정관 계속 열일부탁해요
    3.1 독립운동 기념일도 기다리고 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 5:56 PM (203.251.xxx.119)

현실도 아니도 책쓴걸 그만두라면 작가들 다 그만둬야겠네요?

• 5. ...
    '18.2.26 5:59 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20170713190932928

당시 그 책의 원고를 받아 읽고 나서 무척 당황했다. 내 원고가 아니어서 고치기도 어려웠고 금기에 도전한다는 그때 당시의 기획의도에 설득되기도 했기에 불편한 심정을 ‘이 수다는 새빨간 거짓말도 있고 해서는 안 될 말도 있고…’라고 후기로 남겨놓은 것이다. 그런 과장과 위악의 대화가 십년 후가 되어 저의 단독저작이 되고 사실이 되고 그래서 엄청난 분노와 비난의 이유가 될 줄은 상상하지 못했다.”

• 6. ...
    '18.2.26 6:19 PM (58.224.xxx.58)

애쓴다요.. 불법이면 신고를 해요.. 신고하고 나서고 시위도 하고 뭐하러 앉아서 키보드만 두드리나요??

• 7. ...
    '18.2.26 6:28 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

삼별 가족이 자금을 엄청 대주는갑다.

꼼꼼한 여론 몰이 징한데
    국민도 만만치 않아서 걸러내기 도사덜임

• 8.
    '18.2.26 6:29 PM (175.209.xxx.176) - 삭제된댓글

탁씨가 계속 공직에 집착할 줄 알았어요
    그만두는 게 제일 쉽다는 망언을 빌미로
    아마 끝까지 붙어있을 거예요

• 9. ...
    '18.2.26 6:39 PM (58.233.xxx.150)

홍준표같은 인사는 왜 비판을 안 하는지 정말
    이해가 안가네요. 홍준표와 같은 족속인가?
    이상하네요.

• 10. ..
    '18.2.26 6:51 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아니요??

• 11. 나가야죠
    '18.2.26 6:52 PM (110.70.xxx.139)

동감합니다 겨묻은 개가 똥 묻은 개더러 한마디 할 수는 있지만 설득력은 떨어져요
    도찐 개찐
    탁현민 그 책 자체가 성희롱으로 느껴집니다
    도찐 개찐인데 어떻게 적폐를 없애나요?
    그 적폐가 설마 정치적인 보복만을 위해 빨갱이 대용으로 쓰는건 아니겠죠?

• 12. ..
    '18.2.26 6:54 PM (49.170.xxx.24)

홍발정제 한테나 뭐라고 해요.

• 13. ...
    '18.2.26 7:01 PM (58.233.xxx.150)

안태근 최교일 홍준표는 문제가 안 된다고 생각하는
    건가요? 왜 이 인간들에 대해서는 찍소리도 안할까요?
    별일이네.

• 14. 홍준표
    '18.2.26 7:20 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

발정제는...괜찮으세요??

• 15. 웃기고 앉았네
    '18.2.26 7:34 PM (182.225.xxx.22)

꼴페미와 메갈단속이나 좀 할것이지.ㅉㅉ

• 16. 님 뜻이 그렇다면
    '18.2.26 8:21 PM (124.53.xxx.131)

이렇게 판 까는거 자체를
    자중해도 좋을듯 해요.

• 17. ...
    '18.2.26 9:39 PM (118.38.xxx.29)

>>꼴페미와 메갈 단속이나 좀 할것이지.ㅉㅉ

• 18. ....
    '18.2.26 10:15 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

국립극장장 후보 김석만도 성추행으로 밀려났던데
    탁현민만 있다는 거 어불성설이지요

일관성이 없는데
    아마 많이 떨고들 있지 않을까 싶네요

• 19.
    '18.2.26 10:16 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

일관성이 없는데

사실 탁현민으로서는 최상의 직업을 얻은 셈이잖아요
    내려오기 어렵죠
    생활도 걸렸는데

• 20.
    '18.2.26 10:59 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

일관성이 없는데

내려오기 어렵죠
    생활도 걸렸는데

다만 유감스럽게도 탁현민이 청와대에 있는 한
    미투운동이 일으킨 적폐청산을 문재인 정부는 못합니다

• 21.
    '18.2.26 11:07 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

일관성이 없는데
    그게 원인인 거죠

내려오기 어렵죠
    생활도 걸렸는데

다만 유감스럽게도 탁현민이 청와대에 있는 한
    미투운동이 일으킨 적폐청산을 문재인 정부는 못합니다