82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 집에 드릴 한개 갖고 있으신지요?

초보 조회수 : 1,608

결혼한지 5년된 헌댁이에요.

드릴 하나 장만할까 하는데. 저희집은 일반 가정집인데 오바하는건가 싶어서요.

자주 있는 일은 아니지만,

못 박을 때 필요하고.

전등 새로 할 때도 필요하고.

가구조립할때 드릴 있으면 편하다는 점.

해머 기능까지 있는 드릴 필요할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '18.2.26 4:31 PM (118.131.xxx.115)

회사 공장에 있어서...
    집엔 없어요...
    필요하면 회사꺼 빌려 써요...

• 2. ...
    '18.2.26 4:33 PM (223.62.xxx.101)

관리실에서 빌려줘요

• 3. snowmelt
    '18.2.26 4:34 PM (125.181.xxx.34)

주민센터에서 빌려줘요.

• 4.
    '18.2.26 4:38 PM (211.114.xxx.77)

저도 없이 16년을 살았어요. 그리고 필요하면 빌려쓸 요량이었는데.
    남편이. 사고 싶어 하더라구요. 있으면 편하다고. 크게 비싸지 않은거라 사라고 해서 샀네요.

• 5.
    '18.2.26 4:39 PM (122.34.xxx.30)

생활의 필수품 아닌가요?
    저는 이십대 때 집에서 독립해 나오면서 수저, 그릇과 더불어 필수품목으로 구입한 게
    좋은 전동드릴이었는데...
    부모님 말씀에 의하면 구십년 대만 해도 이런저런 집안 공사 허드렛일을
    동네 철물점 아저씨들이 청하면 와서 별반 수고비도 없이 다 해결해주셨다던데,
    이미 그런 세상이 아닌지 오래잖아요.
    저는 필요와 재미에 의해 야금야금 장만하다보니 직소기, 전동 사포기까지 갖추게 됐어요.
    필요할 때, 누구의 도움도 없이, 겁없이, 뚝딱뚝딱 해결해버리는 재미가 쏠쏠합니다.

공구 사용법은 유투브만 참고해도 전문교육 부럽지 않다는...

• 6. 있어요
    '18.2.26 4:49 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이 이것저것 고치고 하느라
    전동드릴 있어요.
    아파트인데 가끔 필요해요

• 7. @@
    '18.2.26 4:49 PM (121.182.xxx.198)

공구함이 있지요....드릴은 따로 있구요...있으면 편해요..

• 8. 있어요~
    '18.2.26 5:05 PM (220.95.xxx.231) - 삭제된댓글

남편 못박을때 사용해요~

• 9. ....
    '18.2.26 5:12 PM (112.220.xxx.102)

오버가 아니라
    기본 아닌가요? ㅎ

• 10. 아예 셋트로
    '18.2.26 5:22 PM (121.133.xxx.55)

구매해 놨어요.
    정작 필요할 땐 안 보이고, 매번 빌려오기도
    뭐하고 그래서요.

• 11. 오래전 구입해서
    '18.2.26 6:08 PM (14.34.xxx.36)

너무 잘 쓰고있어요

• 12. 드림
    '18.2.26 6:17 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

남편이 그렇게 사고 싶어하대요 ㅋ 남자들의 로망인가봐요. 결국 사용은 제가 합니다만.

• 13. ..
    '18.2.26 7:35 PM (122.36.xxx.42)

가정용 드릴을 산다면 어떤게 좋은가요?

• 14. ...
    '18.2.26 7:41 PM (220.116.xxx.148)

구멍 뚫는 드릴하고 나사돌리는 전동드라이버하고
    따로 구입하시는게 좋습니다

전동 드라이버는 특별히 힘이 세지 않아도되니
    저렴한 가격대의 계양이나 엘지. 블랙엔데커 정도 에서 고르시면 될겁니다
    크기도 주먹만한것부터 다양하니까 손에 편하게 생긴걸로 구입하세요

드릴은 막상 쓸때되면 배터리가 방전되서 못쓰는 경우가 많으니까
    아예 전선이 연결된 유선으로 구입하시는게 좋을겁니다
    가격도 훨씬 저렴하구요

• 15. ...
    '18.2.26 7:42 PM (220.116.xxx.148)

아.. 드릴은 해머기능 있는걸로 구입하셔야 벽에도 사용가능합니다

• 16. ....
    '18.2.26 7:50 PM (219.249.xxx.47)

없는데.
    아주 가끔 있으면 그런 생각해요
    해머 기능있는 드릴 추천해주세요!

• 17. 봄날
    '18.2.26 7:53 PM (180.71.xxx.26)

관리실에서 빌릴 수 있다면 안 사되 될 것 같은데요?
    먼저 알아보심이..

• 18. ..
    '18.2.27 12:35 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

있어요. 공구 있으면 든든해요. 좋아하기도 하구요.

• 19. 기본
    '18.2.27 12:50 AM (211.108.xxx.4)

이거 없는집 있다는게 놀랍네요
    못박을때만 쓰는게 아니고 나사 풀려도 쓰고 쓸곳 많은데요
    우리집엔 공구함 전동드릴 별거별거 다 있어요
    친정아빠도 그렇고 남편도 그렇고 꼭 필요하던 물건인데요
    저도 잘 쓰구요