82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집나온듯한 고양이 동물병원에서 맡아주나요

... 조회수 : 1,178
집나오는 고양이 가끔 있나요
길에서 집고양이인듯한 애 보고 사진 찍었는데
사진만 올릴데 있나요?
구청에서는 포획후 마이크로칩 없으면
중성화수술후 다시 거리로? 돌려보내는것 같은데
고양이는 칩 별로 안 하나요
또 보면 어디다 연락해야 되나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '18.2.26 1:24 PM (112.166.xxx.171)

동물구조단에 연락 하시면 됩니다

• 2.
    '18.2.26 1:24 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

안맡겨줘요.
    지역유기견센터같은데 연락해야하는데
    집나온건지 아님 버린건지 몰라서 그냥 두는게 나을수도 있어요.
    센터들어가면 일정기간 공고후 안락사 가능성이 있거든요ㅠㅠ
    날이 좀 풀리니 바깥세상이 더 나을수도...

• 3. ...
    '18.2.26 1:25 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

지역까페에 올려보세요.
    찾고 있는 사람이 있을수도 있을 것 같아요.
    그리고 동물보호관리시스템(pc), 포인핸드(어플)에 들어가시면 자기 고양이라고 애타게 찾고 있을 수 있으니 검색한번 해보시면 어떨까요
    그리고 구청에서는 포획해서 2주동안 보호를 하게 되는데요
    고양이가 예민한 동물이라 그 보호기간 안에 갇혀있으면서 스트레스로 폐사하는 경우가 많다고 합니다.

• 4. ....
    '18.2.26 1:25 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

고양이라면 저는 구청에 신고보다는 우선 지켜보심이 나을 것 같아요

• 5. ...
    '18.2.26 1:27 PM (222.239.xxx.231)

좀 고급스러운 털무늬던데 이런 고양이도 버리기도 하나요

• 6. 그냥
    '18.2.26 1:27 PM (14.36.xxx.209)

지켜보기만 하세요
    섣불리 돕겠다고 신고해서 포획해가면
    이주안에 입양 안되면 안락사예요.

아는 유기견 단체에서도
    제발 덥석 신고부터 하지 말라고,
    주인 찾을 수도 있는 개가
    잡혀가서 안락사 되어버리는 경우도 있다고 하네요.

죽이고 싶은게 아니면, 그냥 두세요.

• 7.
    '18.2.26 1:32 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

유기하는건 종에 상관없어요.
    우선 고양이카페나 포인핸드같은 어플에서 찾는 글 있는지 확인해보시고 가능하시면 이런 고양이 있다고 사진찍어서 글 올려보세요.

• 8. ㄷㅈㅅ
    '18.2.26 1:40 PM (220.119.xxx.220)

동물병원에서는 안 맡아줘요
    구청에 신고하면 10일동안 밥 물도 제대로
    안주고 주인 못 찾으면 안락사 됩니다
    고양이라서 다행이야 카페에
    대략적인 위치와 고양이 사진 찍어서 올려 보세요
    자세한 위치는 업자들에게 노출될 위험이 있어서
    올리시지 마시고요
    가능하시다면 냥이가 먹을 물이랑 밥 좀 부탁드립니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 1:59 PM (119.196.xxx.76)

그냥 두세요. 애 상태가 더럽고 배 곪으면 모르겠는데 집에서 거주하면서 밖으로 혼자 산책 다니는 집고양이들이 있어요.
    전 그렇게 키우는 거 매우 반대하지만 그런 분들이 종종 있더라구요.
    님이 신고하면 고양이는 끌려갔다가 주인이 제때 못 찾으면 안락사 당해요.
    집냥이가 집을 잃은 상태면 관리된 상태일리가 없고요. 누가 버린 게 아니고 주인이 잃은거라면 먼저 찾을 거예요.
    정말 집 잃고 심각하기 관리가 안된 상태면 참치캔이나 까주시고
    정말 본격적으로 내가 관리하다가 좋은 곳에 입양 보내줄 자신 있으실때먼 길에서 고양이 데려오는 거예요ㅠ
    고양이는 산책 나다니는 애들일 경우도 많고 주위에서 관리벋는 경우도 많아서요