82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 올림픽 폐막식 보는 중이에요

아줌마 조회수 : 2,935

시작 하기  30분 전 부터  봤는데, 지금은 선수들 입장 해서요.

여하튼, 약 15분 정도 탐 브로커 할아버지가 나오셔서  너무 반가왔고요. 

한국에  대해서  아주  자세하게, 기적적인 경제 성장과 엄청난 문화 유산 등등을 다루었고, 북한이  미사일 쏘는 거 군사  훌련 하는 거 간략 하게 보여 주고, 그렇지만, 88 올림픽때  남한이 어찌  했고, 평창 올림픽은 어떠 했으며, 콜리아가 같이  입장 했던 개막식 보여 주면서, 언젠가는 하나되는 코리아 기대 한다 하면서 끝냈어요.  그나 저나 탐 아저씨....  많이 할아버지 되셔서, 약간 가슴이  아팠어요.  ㅠㅠ

그리고 또 한 5분 정도 한국 선수들 메달 받은 거  쫘악~ 하이라이트로 보여 주고...  순간 내가  한국 방송 보고  있다  착각 했음.  뿌듯!!  참 수고 많이 하셨어요 모두 모두!!!

그 다음 미국 선수 금메달 받은 거 좌~악 보여  주고...

개막식 시작..

공연...다 좋았어요.  인라인 스케이팅도 좋았고, 13살 짜리라는 아이는 뭐 그리  기타 연주를 잘 하는 지...헐...  유명 한 가요?  국악 악기 연주 하시는 여자분 아주 왕창 멋있었고요.  나머지 초록색 한복(?) 이랑 춤 추시는 (검정윗옷 하고 약간 흰(?) 치마) 옷 쎄련 되었고 잘 어울렸다고 생각 되어요.  그리고 등장한 퀸....  조금 안 어울렷어요.  전체적으로 색이 다 약간 어두우면서 엄청 쎄련...이런 쪽이다 퀸 옷만 너무 밝으면서 너무 전통적인...  뭐 그래도 전체적으로 좋았어요.

선수 입장 하는데...음악..ㅠㅠ  개막식때도 좀 그랬는데...음악 선정  좀 많이 ㅠㅠ

너무 우리것 보여  주고 들려 주자 에만  집중 하신 듯....  

약간 많이 소음...  티비 꺼 버리고 싶을 지경...

아재 더 압정 했나 보네요.  수호랑 을 스노우 타이거라 하네요.  코리안 가디안 에니멀...  맞나요?

드론... 이번에는 라이브 인 듯 하네요. 

끝나고  나니, 또 인텔 선전...  ㅎㅎ

이거 얼마나  더 하나요?  아시는 분 알려 주세요.

------------

그리고 이어서...

거북이 공연 아름 다왔고요.

그 흑백 공연...  너무 너무 너무 너무 너무 멋있었어요... <---  Really cool!  It is totally my style.  Love it.

선전 하나 하고 지금 다시 시작 하네요.

-----------------

씨엘?  공얀은 전체적으로 좋은데....

라이브인 척 이라도 좀 햇으면 좋았을 것 같네요. ㅠㅠ

----------

그리고 하늘색 코트 입은 아이의 노래...  잘 하네요.  똘망하니...  :)  귀염...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.26 11:30 AM (61.252.xxx.75)

미국은 한국에 호의적이네요. 좋네요.

• 2. 원글님!
    '18.2.26 11:33 AM (124.53.xxx.190)

지금 보고 계시다니 흥미롭네요.

갑론을박 있지만
    무사히 끝난 것으로도 충분히 만족해요.
    기타리스트아이는 강원도 화천군 출신 소년이라는데
    일반인들의 장기와 재주를 티비 프로그램에서 소개해 주는데 그 때 유명해진 학생인가봐요. 올림픽 국가를 부른 아이도 마찬가지구요.
    저도 거북이 공연 좋았어요.
    리우 때도 했었대요. 이미 고인이 된 모든 스포츠 선수들을 위로하는 거라죠?
    그저 티비로 보는 것과 현장감은 다를 거라 생각해요.
    멋진 경치 눈에 담은 후 사진으로 찍으면 그 감동이 많이 줄잖아요.
    선수들 모두 자봉들 모두 밤늦게 까지 춤추고 재밌게 놀았다잖아요^^
    저도 흑백 공연 좋았어요~

• 3. 아줌마
    '18.2.26 11:34 AM (73.187.xxx.235)

한국에 안 호의적인 나라가 있나요? 아...일본,... ㅠㅠ 그래도 사람들끼리는 서로 다 잘 지내지 않을까요?

• 4. ...
    '18.2.26 11:35 AM (61.252.xxx.75)

평창 개막식을 해킹한 러시아도 있고요.

• 5. 아줌마
    '18.2.26 11:36 AM (73.187.xxx.235)

다 좋은데, 뭐 하나 보여 주고 선전 하고...
    금방은 삼성 갤럭시 선전 했고요.
    클로이 킴 보야 주고... 클로이 킴이 삼성 선전 하나?

• 6. 아줌마
    '18.2.26 11:39 AM (73.187.xxx.235)

근데, 한국 이름을 어쩔 때는 라스트 네임을 먼저 하고 어쩔때는 퍼스트 내임을 먼저 하고... 이거 단일화 했으면 좋겠어요.

중국 국가 좀 괜찮네요. 생각 보다 밝네요. 신진 쉰진 진진...

• 7. gg
    '18.2.26 11:41 AM (66.27.xxx.3)

저도 지금 보고있어요
    씨엘 엑소 욕들을 하도 해서 나도 욕하려고 눈에 불켜고 준비하고 봤는데 뭐 그냥 괜찮았네요 미국 수퍼볼 중간 공연보다 얌전
    엑소는 아직 안나왔어요
    이하늬는 존재감 미미
    전체적으로 다 무난하고 좋은데요?

• 8. 아줌마
    '18.2.26 11:50 AM (73.187.xxx.235)

중국공연 다 멋있고 좋은데..
    라라 라라라... 저 곡은 꼭 한국 드라마 주제곡 같은데... 와... 표절?

팬다 몸을 더 뚱뚱 하게 해야 이쁠 듯...
    4년 후..베이징.... 가 보고 싶네요. 씨진핑? 시양인베이징? 중국어로 무슨 뜻이에요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 11:54 AM (58.238.xxx.47)

거북이 공연과 기타치고 황룡사탑 올라가는거도 아름다웠어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 11:54 AM (58.238.xxx.47)

중국은 뭔가 화려하지만 촌스런 느낌이었는데
    저만 그렇게 느꼈나요

• 11. gg
    '18.2.26 11:57 AM (66.27.xxx.3)

시간이 없어서 다 못보여 준다네요
    엑소는 안나오나봐요
    진짜 중국은 ㅠㅠ
    그 색감이며 용. 팬다. 순식간에 화면에 촌티가 확..

• 12. 아줌마
    '18.2.26 11:58 AM (73.187.xxx.235)

브라질 때부터 였던 것 같은 데요. 바닥에 프로젝팅 하는 거...
    브라질 때는 신선...그렇지만 약간 허접...
    이번 한국 때는 완성미...
    중국 이번 공연은 아주 좋았지만... 2022년에도 계속 많이 하면 지겨워 질 듯 해요.

오... 끝난 줄 알았는데 공연 하네요. 와 ...멋있다.

• 13. gg
    '18.2.26 11:58 AM (66.27.xxx.3)

아 이제 나오네요

• 14. 아줌마
    '18.2.26 12:01 PM (73.187.xxx.235)

깽까리 춤.... 차...

액스 오... 케이 팝... 팝...

어머...저 이 노래 좋아요. 뭐죠? 제목이??? 와,,,,

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 12:02 PM (47.138.xxx.78)

지금 엑소 나와요.
    얼마나 못했길래 아줌마즐에게 욕을 그리 먹었나 잘 볼게요. 10대 울 딸이 다른 레벨의 인기를 누리는

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 12:03 PM (47.138.xxx.78)

BTS가 안나왔냐고 그러긴 하는데
    엑소도 좋다고 잘한다고 하면서 열씸히 보고 있네요.

• 17. 아줌마
    '18.2.26 12:05 PM (73.187.xxx.235)

한국 남자 어린 가수들은 좀 너무 여성적인 것 같다고 생각 했는데, 이 액스 오는 좀 박력도 잇고, 깔끔 하고.....아주 좋네요. 특히 첫번째 노래...너무 좋네요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 12:07 PM (47.138.xxx.78)

여긴 서부라 동부 아짐들보다 늦게 보고 있어요.

• 19. 씨엘
    '18.2.26 12:08 PM (223.38.xxx.141)

씨엘은 엠알 깐거고 자기가 부르는 파트에서는 불렀어요. 원래 엠알 파트였어요. 소리나고 안따라부른 부분은요.
    씨엘 무대장악력도 좋고 멋있던데..

• 20. 아줌마
    '18.2.26 12:08 PM (73.187.xxx.235)

아들이 2010년 생인데, 수호랑 모자랑 수호랑 인형이랑 너무 너무 갖고 싶어요. 이번 6월에 한 국 가는데....그때도 팔면 좋겠고요. 특히 아까 애국가 부를 때 국민학생들 입고 나온 한국 국기외투랑 수호랑 모자...너무 너무 너무 너무 사고 싶어요.

• 21. gg
    '18.2.26 12:10 PM (66.27.xxx.3)

좋기만 하네요 왜들 그러는지
    콘서트 느낌으로 선수들 춤추고 하는데 최적
    내가 잘못 본건지 몰라도 미국선수들
    내가 제일 잘나가도 따라하더만.

그리고 방탄 방탄하는데 방탄이 하늘에서 뚝 떨어진거 아녜요
    방탄 아는 사람이면 투애니원 엑소 빅뱅 다 알고
    모르면 다 몰라요

• 22. 그러게요
    '18.2.26 12:11 PM (47.138.xxx.78)

씨엘 멋졌어요. 파워풀하고 카리스마있고..

• 23. 아줌마
    '18.2.26 12:12 PM (73.187.xxx.235)

애들 옷이 너무 이쁨. 애들은 더 이쁘고....

근데, 앤비씨에서 중계 하는 아저씨... 한국에 최소 2주 가 있었을텐데...끝까지...평챙...ㅠㅠ
    근데, 기분 안 나쁜게...다른 나라 말도 다 저래요. 독일이름 중 야곱스달 이라고 잇는데, 항상 제이콥스달 이러고... ㅠㅠ

• 24. 아줌마
    '18.2.26 12:17 PM (73.187.xxx.235)

어튼... 잘 봤습니다. 다들 수고 많이 하셨고요.
    올림픽 덕분에 한국에 관한 좋은 점들이 많이 알려 져서 기쁘고요.
    앞으로, 최소한, 한국에도 겨울 있냐...이따위 질문은 안 받겠어서 편하겠네요.
    한국의 음식, 문화, 등등에 대해서 질문도 들 받을 것 같고요....

장애인 올림픽도 많은 관심을 가지고 잘 진행 되길 바랍니다.
    제가 사는 동네에는 장애인 경기에도 관심이 많은 듯 해요.
    텔레비젼에서도 많이 보여 주면 좋겠는데....

여튼,... 잘 봤습니다!!!

• 25. gg
    '18.2.26 12:18 PM (66.27.xxx.3)

쟈니 위어 볼때마다 분장(?)에 깜놀 ㅎㅎ

• 26. 아줌마
    '18.2.26 12:22 PM (73.187.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎㅎ...저도요.. 근데, 자니가 정상적으로 나오면 실망 할 듯 하네요. 이젠...
    ㅋㅎ

• 27. 저도 미국
    '18.2.26 12:24 PM (73.33.xxx.53)

분위기 좋고 씨엘도 오히려 외국엔 더 먹히는 듯 하고 중간중간 동양미와 아이들, 조명을 이용해서 멋지다 생각했어요.
    그 적은 돈으로 짧은 기간에 저렇게 준비하고 진행한 점 아주 높이 평가합니다.
    참여한 모든 분들 수고 많으셨고 대통령 이하 한마음으로 성공적인 올림픽을 기원한 국민들 모두 애쓰셨어요.
    정말 땀나는 순간도 많았고 엉덩이가 들썩거리게 재미있는 순간도 많았네요.
    수호랑 반다비는 역대급 마스코트고요.
    자랑스럽습니다!

• 28. 아줌마
    '18.2.26 12:30 PM (73.187.xxx.235)

네... 그 탑...황룡 사탑인가요? 그거 진짜 멋있었어요! 대박...

수호랑 귀엽고요. 반다비는 그닥 인지도가 미미...
    이제 올림픽 정신을 좀 기억 하고, 다들 평화와 희망을 안고, 다들 으샤 으샤... 화이팅.

전 이제 그만 자러 갑니다. 좋은 하루/밤 되세요~!

• 29. 반다비는 패럴림픽
    '18.2.26 12:32 PM (73.33.xxx.53)

이제부터 주인공이죠.
    수호랑은 물러가고.

매번 쇼트트랙만 보다 스켈레톤, 컬링, 스노보드, 팀추월,.. 등등 다른 재미를 많이 알게된 올림픽이었어요.

• 30. ...
    '18.2.26 12:59 PM (61.252.xxx.75)

반다비는 패럴림픽 마스코트라 이제 활동 시작할거예요.