82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 많이 뺀 아들이 폭식하고 토하기를 매일하고 있어요.

도와주세요 조회수 : 4,783

살을 많이 뺀 성인인데요.

일년정도 다이어트 했고요.

요즘 두 달 정도 되었는데

많이 먹고 토합니다.

아침에 확인 해 보니 어제 밤에는 족발, 주먹밥, 막국수등 세트로 온 것을

거의 다 먹어 치웠더라구요.  그리고는 토하구요.

저는 너무 속상하고 화가나서 그냥 방으로 들어와 버렸는데

아침에 남은 음식을 보고 너무 걱정스러워지네요.

아무리 타일르고 주변 친구들이 겁을 줘도 애가 점점 먹는 양이 많아져요.

엄마, 나 정신병이래.. 이래가면서 먹고 토하기를 반복해요.

차라리 다시 살이 쪘으면 좋겠어요. ㅠㅠ

어쩌면 좋을까요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거식증
    '18.2.26 10:37 AM (211.114.xxx.79)

본인이 병이라는 걸 잘 알고 있네요.
    상담과 치료가 필요해요.
    엄마가 잘 다독여서 치료받을 수 있도록 이끌어주세요.

• 2. 토하는게
    '18.2.26 10:40 AM (116.127.xxx.144)

안좋은게
    식도인지? 어디 상하게 하는걸로 알고있어요
    위쪽에 산이 있으니...그 산때문인걸로 아는데.....

성인인데 왜그런데요
    근데 옆에서 너무 너무 안달복달 걱정하면
    더 그럴수 있어요
    몇달은 두고보세요...아무말말고

• 3. .......
    '18.2.26 10:40 AM (211.200.xxx.28)

혼자서 감당못해요.
    아들말대로 정신질환 맞아요.
    지금 도움요청하는거니까, 섭식장애전문 병원이 한국에도 있긴 하니까,
    꼭 병원이나 상담소 데리고 가셔서 치료받게 지금 도와주세요.
    지금 고치지 않고 시간흘러버리면, 정말 큰일 날수도 있어요.
    그냥 단순한 다이어트로 인한 부작용정도로 여기지마시고, 꼭 치료받게 해주세요.
    안먹으면 될걸 굳이 먹고 토한다고, 화나고 어이없다고 생각지 마시고 , 병에 걸린거라 힘든거라고 생각해주시면 아들에게도 힘이될거예요.

• 4. 거식증
    '18.2.26 10:41 AM (175.118.xxx.47)

병원가세요
    심각해지면 큰일납니다

• 5. 어느 정신과 의사가 한 말
    '18.2.26 10:41 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

우리가 감기가 들면 그냥 쉬면 회복이 되지만, 독감이 들면 쉬는것으로 회복이 안되고 적극적이 치료를 받아야지 회복이 되잖아요
    정신적이 문제는 독감이래요. 자신의 의지로 치료가 불가능하다고 합니다. 병원의 도움을 적극적으로 받으세요

• 6. ..
    '18.2.26 10:48 AM (220.78.xxx.101)

안타깝네요
    한번 토할때마다 수명도 줄어든다던데
    아이는 착한가 봐요 얼른치료해서 나아지길 기도드립니다

• 7. .........
    '18.2.26 10:49 AM (216.40.xxx.221)

정신과 가야돼요.

• 8.
    '18.2.26 11:01 AM (125.177.xxx.106)

병원에 데려가셔서 치료하세요.
    먹고싶기는 하고 다시 살찌는 것에 대한
    두려움 때문에 토하는거예요.
    잘못하면 거식병되고 몸에도 안좋아요.
    올바른 식습관을 배워서 건강하게 먹으면서
    살안찌는 습관을 들여야해요.
    스스로 안되면 병원이나 전문기관의 도움을 받게하세요.

• 9. Bulimia
    '18.2.26 11:10 AM (67.40.xxx.199)

폭식증이네요. 빨리 병원에 가서 도움 받으세요.

• 10. ..
    '18.2.26 11:10 AM (1.221.xxx.94)

거식증이란 병이에요
    빨리 병원 데려가세요
    치료받아야 되는 정신질환입니다

• 11.
    '18.2.26 11:17 AM (175.117.xxx.158)

거식증이지 싶어요

• 12.
    '18.2.26 11:30 AM (203.249.xxx.34)

윗분도 말씀하셨듯이 폭식증이네요. bulimia. 음식을 아예 거부하는 거식증 (anorexia)과는 다른 증상입니다.
    위, 식도, 치아, 손가락 다 상해요. 가장 큰 건 정신적인 문제지만요. 본인도 문제를 인지하고 있으니 꼭 치료받을수 있도록 어머님께서 도와주세요. 혼자서 비밀로 하고 앓는 것보다 어머님께서 아시고 계시니 그나마 희망적이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.

• 13. ...
    '18.2.26 11:48 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

정말 무서운 병이에요.
    얼렁 병원에 데려가서 고치셔야 합니다.
    그냥 놔두면 나중에 애 잡습니다..
    혼자 고치기 어려워요.

• 14. 폭식증
    '18.2.26 12:20 PM (182.230.xxx.146)

단순 식이장애가 아닙니다
    우울증 자존감이 매우 낮은 상태일거에요..
    치료받으시길 바래요

• 15. 제발
    '18.2.26 1:05 PM (223.33.xxx.89)

당장 병원이나 심리상담센터 가셔야합니다
    이미 문제가 큰걸로 보입니다

• 16. ..
    '18.2.26 3:29 PM (203.229.xxx.102)

일종의 정신병이구요,
    계속 진행되면 치아 상해서 임플란트 해야 합니다.
    손잡고 병원 데려가세요.

• 17. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 6:27 PM (195.90.xxx.10)

키토제닉, 저탄고지 다이어트 알아보세요.
    카페에 보니 폭식증 고친 체험담들이 많아 올라왔더라구요.

갑자기 너무 살이 많이 빠지고 식사를 절제하다보니 일어나는 일이에요.
    아드님 다이어트에 대한 의지가 정말 대단하셨나보네요.
    요즘엔 남자들한테도 마른 몸을 원해서... 참 ㅠ

너무 걱정 마시길.

• 18. 어째
    '18.2.27 5:02 AM (223.38.xxx.90)

죽음에도 이를수 있눈 심한 정신병이에요.
    전문 병원 데려가시지 않으면 건강이 다 망가져요.