82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 인상 흐려지는데 눈화장들 어떻게 하시나요?

나이들수록 눈도 작아지고 인상도 흐려지는데
눈화장 잘못하면 더 이상하고
차라리 그래서 안경 쓰는게 더 낫네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썹
    '18.2.26 9:31 AM (122.35.xxx.11)

눈썹하고 아이라인 반영구 진하게하지말고 살짝 해보세요 훨씬 인상이 또렷해보여요. 돈 아깝다생각말고 연하게 자연스럽게요

• 2. ...
    '18.2.26 9:52 AM (203.228.xxx.3)

저도 41살인데,,전 눈썹 반영구 한 사람보면 저렴해 보여요~인위적으로 보이고~ 이렇게 보는 사람도 있다는거

• 3. 수긍
    '18.2.26 9:55 AM (14.41.xxx.158)

나이드는거 받아들이고 있어요 눈꺼풀 흘러내려 컷던 눈이 작아졌고 계란형 얼굴 자체도 변하고 화장 조금만 무리하면 이상해지길래 편하게 포기했어요 있는 그대로 파데만 발라요 요즘

• 4. ..
    '18.2.26 10:12 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

색조 화장하면 대부분 더 이상해요. 트렌스젠더 같아지고요.
    너무 슬프네요..ㅠ

파데나 선크림 바르고 파우더 톡톡해서 어느정도만 보송해보이게 하고,
    눈썹 연하게, 립밤 붉은기만 살짝 돌게 하는게 제일 깔끔한 거 같아요.

• 5. ...
    '18.2.26 10:14 AM (223.62.xxx.143)

문신 진짜 비추해요. 싸구려 같아요

• 6. ...
    '18.2.26 11:03 AM (220.116.xxx.252)

제가 눈화장을 전혀 안하다가 손을 대기 시작한 이유가 원글님처럼 눈이 흐리멍텅해보여서였어요.
    젊어서 눈코입이 선명해서 부리부리했던 남자 선배가 50 넘어가니까 그 굵던 선이 다 희미해져서 밍밍해졌더라구요. 울엄니도 그렇고, 나이들면 특히 눈이 흐리멍텅해져보이는게 특징이더라구요.

제 경우는 워낙 쌍꺼풀도 진해서 별생각없었는데 제 얼굴에서도 그 흐릿한 느낌이 나서 아무것도 없던 눈화장 도구들을 갖가지 다 사들였어요.
    주변 사람들이 눈썹, 아이라인 문신하는 건 화장기 없을 때 너무 드러나게 민망해보여서 그건 안했구요.
    아는 동생이 속눈썹 연장하라는데 나이생각하니 그건 너무 인위적이라 못하겠어서 그것도 안했어요.
    너무 선명한 아이라인도 부담스러워서 라인 그리고 아이샤도우로 살살 좀 퍼져보이게 만드는 선에서 마무리해요. 쌍꺼풀이 진해서 아이샤도우를 좀 진하게 해도 다 겹 사이로 숨어버려서 부담이 좀 없는 건 다행이라고 생각해요.
    그냥 눈매만 또렷해보이는데 주안점을 두고 아이라인만 사수하는 편이예요

• 7. ....
    '18.2.26 11:11 AM (221.157.xxx.127)

요즘 잘하는데서 눈썹 반영구하면 진짜이뻐지던데요 자연스럽고

• 8. 눈썹말고 아이라인
    '18.2.26 11:52 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

반영구 하는건 찬성.
    아이라인 얇게 눈매따라서 한줄로 쫙 하면 눈이 엄청 또렷해짐

• 9. 화장
    '18.2.26 1:31 PM (124.50.xxx.185)

흐려지는 얼굴을
    눈썹 반영구. 아이라인.
    속눈썹도 심어서 좀 선명해졌어요.
    집안행사나 경조사.모임때 ...
    단체사진 찍을때 흐릿한 얼굴 민폐일까봐
    옷차림 챙기듯 흐릿한 얼굴 챙겨요.