82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 화장할수록 더 늙어보이나요?

화장 조회수 : 7,338
50이후 분들 평소 화장 어느정도 하고 다니시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.26 5:41 AM (121.135.xxx.185)

화장이야 (잘) 하면 할수록 어려보이죠. 자신에게 맞게, 잘 해야 한다는 것이 관건. 나이들수록 화장하면 늙어보인다.. 는 말은 주름, 꺼지고 울퉁불퉁한 피부를 감추지 못하고 오히려 드러나게 화장하면 그렇게 됨. 특히 무조건 얼굴 전체 다 뽀얗게 하는 경우.. 얼굴의 자연 명암을 무시해서 더 넙대대해보이고 처진 얼굴 부각됨.

• 2. ~~
    '18.2.26 6:02 AM (58.230.xxx.110)

아주 못하는 화장아닌담에야
    피부톤이라도 정돈함 나아보이죠...
    저도 50다돼가지만 맨얼굴보다는 화장한게 그나마~~

• 3. ....
    '18.2.26 6:08 AM (39.7.xxx.102)

피부정돈은 필요한데 욕심내면 더 늙어보이는 것 같아요. 특히 색조는 조심해야지 색조화장이 잘못되어서 더 나이들어보이는 경우가 많더라구요. 연예인들도 나이 감춘다고 심하게 하는 경우 많긴 하지만.

• 4.
    '18.2.26 7:13 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

두껍게 하면 늙어보이네요 골패여서ㄱㅏ볍게하면 맨얼굴보다야 낫죠

• 5. 나이들수록
    '18.2.26 7:14 AM (73.51.xxx.245)

피부화장을 두껍게 하면 안돼요.
    차라리 잡티 좀 보이는 게 나아요.

• 6. ㅁㅁ
    '18.2.26 7:36 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

화장을 자연스레 돋보이게
    잘하는 사람이 몇 안되더라구요
    특히 나이 들어선 그냥 각각의 색으로 페인트칠?한듯 보이는

ㅎㅎ
    전 당연 눈썹도 못그림
    못생긴 주제에 일생 맨 얼굴

• 7. 많아요
    '18.2.26 7:40 AM (125.177.xxx.82)

자꾸 바탕을 두껍게 하는데 그럴수록 더 나이가 들어보이고 주름이 도드라져 보여요. 덕지덕지 바탕 두껍게 하는건 지양해야 합니다.

• 8. 50대는 아닌데요
    '18.2.26 7:45 AM (173.35.xxx.25)

파운데이션 잘 안쓰고 bb에 루스 파우더만써요.
    그게 더 어려보여요

• 9. i88
    '18.2.26 8:22 AM (14.38.xxx.118)

50대 후반....
    아이새도우 살짝, 루즈에,
    피부에는 bb만 해요.

• 10. ....
    '18.2.26 9:20 AM (221.157.xxx.127)

아이섀도우잘못하면 얇은 눈두덩이 주름만 더 부각되긴해요 동안화장법이 색조 줄이는거라고

• 11. 것도 인상따라ㅎ
    '18.2.26 9:40 AM (14.41.xxx.158)

나이들어 화장 두껍고 진하면 늙은 피부가 더 부각되던데 것도 사람나름이나봐요 화려한 인상인 사람은 그 화장이 더 어울리대요 빨간립에 황금빛 아이새도를 바르고 눈밑에 황금빛펄을 발랐는 50대 여자를 보니 그화장이 그사람에겐 생동감있게 어울리데요ㅎ

근데 그화장을 보통 인상인 여자들이 하면 지못미죠 보통 인상들은 소소하게 화장하는게 낫고

• 12. 색조
    '18.2.26 11:01 AM (175.223.xxx.75)

는 한번도 안해봤어요. 50초. 하는둥마는둥 하는 화장입니다.다들 맨얼굴인줄 알고 있어요.. 반드시 해야 하는게 화장 같아요