82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 방사능 어느정도일까요? 특히 음식요

ㅎㅎ 조회수 : 7,209
찝찝해요. 가볼까하는데요. 유난스럽나요?
음식은 피하기 어렵겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.26 5:09 AM (50.67.xxx.52)

방사능 때문에 일본 거 안먹는 사람이지만
    후쿠오카는 괜찮지 않을까요?
    대신 물이라던가.. 이런 건 좀 싸가세요^^

• 2. ....
    '18.2.26 5:16 AM (223.62.xxx.86)

찝찝한데 왜 가요? 가지 마세요!

• 3. 이왕
    '18.2.26 6:45 AM (121.50.xxx.24)

가시기로 한거면 방사능 여부는
    여기서 묻지 마시고
    몸으로 직접 체험을 해보세요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.2.26 6:49 AM (211.177.xxx.4)

유난스러워요 가지마세요

• 5. 일본 소설에도 보니
    '18.2.26 6:52 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

방사능 오염 식품에 대한 공포 자주 언급되던데
    걱정되면 가지마세요.

• 6.
    '18.2.26 7:16 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

가는거자제가 방사능 다쬐는거. 일듯ᆢ

• 7. ..
    '18.2.26 7:24 AM (175.115.xxx.188)

어느지역이나 다 똑같아요
    방사능 무서우면 가지 말아야죠
    다들 그냥 아무생각없이 가는거에요

• 8. .......
    '18.2.26 7:48 AM (211.36.xxx.155)

서울에서 강원도음식안먹나요??제주도물까지먹는데

• 9. 내부피폭이 제일 위험하다하네요
    '18.2.26 8:09 AM (116.41.xxx.18)

음식물을 조심해야 한다니
    물은 꼭 에비앙 같은 외국물을 드시구요
    버섯이나 우유도 드시지 마세요
    밥도 후쿠시마쌀을 오키나와 까지 일부러 돌려먹는 다는
    기사도 봤어요 ㅠㅠ
    일본내의 원산지 표시도 언젠가 부터 두루뭉실 국산..
    으로만 표기된다는 어느분의 블로그도 봤구요
    tv프로에 연예인들 죄다 몰려가서 회 초밥 생선 아무렇치 않게
    먹는거 보고 ㅠㅠ
    모르는 사람들은 이젠 일본 괜찮구나 할것 같던데
    방사능 오염 실상은 조금만 검색해봐도 다 나와요

• 10. 내부피폭이 제일 위험하다하네요
    '18.2.26 8:11 AM (116.41.xxx.18)

알면서도 괜찮다면 가는거고
    조심하고 안가고 싶다면 안가는 거고
    개인적인 선택인거죠 ㅠㅠ
    뭐라할수없는

• 11. 후쿠오카니까
    '18.2.26 8:20 AM (219.251.xxx.29)

거리상보다는 내부피폭 조심요
    근데 사실 내부피폭이 젤 위험하죠

• 12. 체르노빌은
    '18.2.26 8:33 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

아무도 안살고 안가면서, 일본은 다르길 가대하나요.

• 13. 체르노빌은
    '18.2.26 8:34 AM (124.5.xxx.71)

아무도 안살고 안가면서, 일본은 다르길 기대하나요

• 14.
    '18.2.26 10:18 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

방송에 나왔었는데. 뉴스는 아니었고 한국생수 사먹는 일본인 엄청많다고 나왔어요

• 15.
    '18.2.26 10:23 AM (175.117.xxx.158)

늙은이나 성인이 가는거야 살만큼살았으니 죽어도 그렇다 치지만
    그 어린애들은 정말 뭔생각으로 데려가는지 싶어요 ᆢ온천물 바닷가 가서 사진찍은거 보니 몸담근거 보니 후덜덜