82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함 재조사

올림픽때 북한을 무조건 악으로 모는 목적으로
천안함 방문한 미국 부통령 펜스가 생각나는데
우리국민 대다수가 원하는데로
철저한 천안함 재조사에 들어가서
만약 천안함이 북한의 소행이 아니라
미국의 (우리정부는 시다바리 역할) 의 조작으로 밝혀진다면
기분이 어떻겠어요 ?..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.2.26 1:59 AM (125.187.xxx.58)

만일 그 재조사를 해서 미국의 사기극을 밝힌다면
    한미동맹은 깨지고 미국은 적국이 될거라는 협박을
    펜스가 한거에요.
    올림픽 개최하는데 와서 천안함 방문하는 정치쇼가 그 뜻입니다,.

• 2. 와~~
    '18.2.26 2:08 AM (135.23.xxx.107)

윗님 정말 대단하시네요. 아니 저보다 한수위네요.
    저는 거기까지는 생각 못했는데 일리가 있습니다.
    그러고보니 펜스의 천안함 방문이 다 의미가 있었네요.

• 3. 어느 누구도
    '18.2.26 2:16 AM (173.34.xxx.67)

재조사를 원하지 않습니다. 진보나 보수나 마찬가지죠.
    문통도 북한 폭침을 믿는다고 해서 당선 됐구요.

• 4. 원글
    '18.2.26 2:18 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 펜스가 천안함 방문할때 저놈은 도대채 왜
    부스럼 긁어서 더 상황을 악화시키는걸까. 진실은 언젠간 다 밝혀질텐데..
    그냥 가만 있었으면 훨씬 더 좋을텐데
    라고 그의 지능을 의심했었는데
    첫댓글님 글 보구 뒷통수 맞은 기분입니다 ~~
    제가 도리어 멍청했네요 ㅎㅎ.

• 5. 원글
    '18.2.26 2:23 AM (135.23.xxx.107)

저는 펜스가 천안함 방문할때 저놈은 도대채 왜
    부스럼 긁어서 더 상황을 악화시키는걸까. 진실은 언젠간 다 밝혀질텐데..
    그냥 가만 있었으면 훨씬 더 좋을텐데
    라고 그의 지능을 의심했었는데
    첫댓글님 글 보구 뒷통수 맞은 기분입니다 ~~
    제가 너무 멍청하고 순진했네요 ㅎㅎ.

• 6. 눈팅코팅
    '18.2.26 2:24 AM (125.187.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 얼마전에 바로 이문제로 글하나 올린적 있어요

보시면 나름 수긍하실 수 있을 거에요...

• 7. 눈팅코팅
    '18.2.26 2:24 AM (125.187.xxx.58)

제가 얼마전에 바로 이문제로 글하나 올린적 있어요

보시면 나름 수긍하실 수 있을 거에요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2512267

• 8. 원글
    '18.2.26 2:48 AM (135.23.xxx.107)

"북한 아니면 도대채 누가 그런짓을?"

북한도 세뇌됐지만 우리도 (미국국민들도 마찬가지) 세뇌됐기때문에
    이런 비논리적인 발언을 생각도 없이 받아드리는것 같아요.

솔직히 저는 김정남의 죽음도 북한이 아니라고 믿습니다. 감정을 잠시 내려놓고
    논리적으로 그런 사건이 일어나면서 누가 득을 보고 누구의 실인지
    곰곰히 생각하면 답은 거의 90% 이상 나오는듯.

• 9. 되는대로
    '18.2.26 2:56 AM (121.185.xxx.47)

스페인과 전쟁, 통킹만 사건등 미국은 배침몰로 장난을 많이 쳤습니다.

• 10. 눈팅코팅
    '18.2.26 3:06 AM (125.187.xxx.58)

천안함 사건 관련자들의 조각난 경험과 증언들이 한데 모이는 것을
    당시 정부는 필사적으로 막았습니다. 퍼즐이 맞춰지니까요.

저는 개인적으로 다음 링크의 추론에 기울게 되었습니다.
    http://www.ccmessage.kr/news/articleView.html?idxno=824

• 11. 재조사
    '18.2.26 7:38 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자유당이 판도라의 상자를 건드렸으니
    끝까지 천안함재조사가 필요합니다
    자유친일당이 정치놀이 못하게 낱낱히 파헤쳐라

• 12. 약간 삼천포로 빠져서
    '18.2.26 8:28 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

눈팅코팅님 근데 아폴로 달착륙은 어떻게 생각하세요 ?..
    개인적으로 아폴로 달착륙도 세계를 상대로 벌린 20세가 사기극이였다고 100% 믿는데
    911같은 다른 음모론(?) 과 달리 달착륙은 영원함 미스터리로 남들 수 있는게 아니잖아요.
    무슨말이냐면 앞으로 50년이 지난후에도 미국이 '우리가 100년전에 달나라에 갔었지만 지금은 비용이 너무 많이 들어 안가다.' 이런식으로 계속해서 말한다면 완전 웃음거리되는거 아닐까요 ?..

• 13. 약간 삼천포로 빠져서
    '18.2.26 8:29 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

눈팅코팅님 근데 아폴로 달착륙은 어떻게 생각하세요 ?..
    개인적으로 아폴로 달착륙도 세계를 상대로 벌린 20세기 사기극이였다고 100% 믿는데
    911같은 다른 음모론(?) 과 달리 달착륙은 영원함 미스터리로 남들 수 있는게 아니잖아요.
    무슨말이냐면 앞으로 50년이 지난후에도 미국이 '우리가 100년전에 달나라에 갔었지만 지금은 비용이 너무 많이 들어 안가다.' 이런식으로 계속해서 말한다면 완전 웃음거리되는거 아닐까요 ?..

• 14. ........
    '18.2.26 9:23 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

걍 참 어리석은 사람들이네 하고 넘어가려다가..... 마지막 댓글때문에 빵 터져서.... 걍 넘어가려다 댓글 달아요....

달에 반사경이라고 설치돼 있어요... 지구에서 빛을 쏘아서 달에 반사되서 다시 지구에 도달하는 시간을 측정해서 빛의 속도를 구하는데 쓰고 있습니다... 지금도 전 세계 대학에서 사용하거든요.... 달에 인간이 착륙해본 적이 없다면.... 이 반사경은 어케 설치했을까요?

왜 달착륙이 음모론이라는 사람들은.... 이런 단순한 사실도 확인 안 하면서 인간들은 달에 착륙해본 적 없다는 음모론이라는 믿을까요.... 멍청한건지... 알고 싶지 않은건지.... 반박하는 글 조금만 봐도 알텐데....

• 15. 약소국의 설움
    '18.2.26 9:24 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

눈팅코팅님 첫댓글에 정답이 있네요.
    베트남전도 시발은 미국이 자작극하다가 시작된 겁니다.
    소련 중국에 이어 베트남까지 공산화 되면 미국 입지가 좁아지니 통킹만 사건으로 전쟁의 명분을 만든거죠.

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1288470&cid=40942&categoryId=33428

미국은 과거 베트남전도 그렇고 걸프전의 시작도 그렇고 (이스라엘의 팔레스타인 가자지구 민간인 폭격을 방조하는 모양포함) 자국의 실리를 위해서 전쟁 명분 하나 만들어 내는 거 일도 아닙니다. 어차피 전쟁이야 미국본토에서 나는 게 아니니 남의나라 망가지는 전쟁일으키는 것 쯤이야...

우리 정부 입장에서는 천안함이 상당히 조심스러운 사안인게 잘못 다루면 작게는 정치인들 생명도 바로 끝장날수 있고 (미국입장에서 한국 정치인 몇 삭제하는 작업은 일도 아님) 잘못 불거지면 남북한 전쟁으로 나아갈 수 있어요.

대놓고 펜스가 협박하고 갔으니 문통입장에서는 지금 상당히 어려운 국면에 있어요. 우리는 뱀처럼 실리적인 외교 잘해야 하고, 전쟁은 떼쟁이 북한때문이 아니라 고집불통 미국때문에 일어날 확률이 더 높다고 봅니다. 천안함의 진실또한 3~40년쯤후에야 밝혀지겠죠.

• 16. ........
    '18.2.26 9:25 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

http://www.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_keyword=천안함&search_tar...

이 링크 한번만 읽어보시고... 그래도 믿고 싶은것만 믿고 싶으시다면 할말 없죠 머...

• 17. 약소국의 설움
    '18.2.26 9:29 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

눈팅코팅님 및 저위 몇 댓글에 정답이 있네요.
    베트남전도 시발은 미국이 자작극하다가 시작된 겁니다.
    소련 중국에 이어 베트남까지 공산화 되면 미국 입지가 좁아지니 통킹만 사건으로 전쟁의 명분을 만든거죠.
    http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1288470&cid=40942&categoryId=33428

미국은 과거 베트남전도 그렇고 걸프전의 시작도 그렇고 (이스라엘의 팔레스타인 가자지구 민간인 폭격을 방조하는 모양포함) 자국의 실리를 위해서 남의 나라 폭격학 전쟁 명분 하나 만들어 내는 거 일도 아닙니다. 게다가 미국본토에서 전쟁나는 게 아니니...

우리 정부 입장에서는 천안함이 상당히 조심스러운 사안인게 잘못 다루면 작게는 정치인들 생명도 바로 끝장날수 있고 (미국입장에서 한국 정치인 몇 삭제하는 작업은 일도 아님) 잘못 불거지면 남북한 전쟁으로 나아갈 수 있어요.

대놓고 펜스가 협박하고 갔으니 문통입장에서는 지금 상당히 어려운 국면에 있어요. 우리는 뱀처럼 실리적인 외교 잘해야 하고, 전쟁은 떼쟁이 북한때문이 아니라 고집불통 미국때문에 일어날 확률이 더 높다고 봅니다. 천안함의 진실또한 3~40년쯤후에야 밝혀지겠죠.

• 18.
    '18.2.26 9:36 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

위에 165.243님 인간은 달은 커녕 달의 거리 1%로도 아직 못 나갔어요.
    나사도 우리 인간이 방사능 벨트 van allen radiation belt 을 아직 지나칠 수 있는 능력이 없고 앞으로 풀어야할 숙제라고 인정했습니다. 링크 보내 드릴까요 ?..
    인간의 달착륙이 님이 생각하는데로 그리 간단한게 아니에요.
    제 개인적인 의견으론 인간의 달착륙은 21세기에는 불가능하다고 생각해요.

• 19. ......
    '18.2.26 11:22 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

미치겠네..... 그럼 달에 있는 반사경은 우주인이 달아준거에요? 달에 착륙 여러번 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 정신 좀 차리세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

양쪽 얘기 다 들어보고 생각을 해야지.... 한쪽 얘기만 듣구 이런 미친 생각하지 말구요... 인터넷 말고 어디 주변 사람들한테 물어봐여.... 인간이 달에 착륙한 적이 있는지 없는지 딱 한번만 좀 유식한 이공계 출신 친구한테요..... 돌아버리시겠네요 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 제대로 된 증거를 보여줘도 인간은 21세기에 달착륙은 불가능하단 얘기는 어떤 사고회로에서 작동이 되나요? ㅎㅎㅎㅎ

반 앨런 대 얘기 꺼내면 똑똑해 보이시나요? 반 앨런대가 먼지는 알고? ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ......
    '18.2.26 11:25 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

달 거리의 1%도 못갔다고 하시니..... 행성과 행성 사이의 인력을 이용해서 우주선을 쏘는건 아시나요? 지금 세상이 어느 세상인데 달의 1%도 못 갔다는 그런 헛소리는 어디서 들으시고.... 얼마전 토성 띠 사진 찍어서 보내오고 그런건 설마 아시죠? 아우....

개인이 돈내면 이제 가는 곳이 달이에요 정신 차리세요... 슬프네요... 내가 왜 이런 댓글을 달고 있는지....

• 21.
    '18.2.26 6:36 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

165.243 님
    인간을 태우고 달의 거리 1%를 간 우주선 역사상 있다면 알려주세요.
    어떤 우주선이였나요 ?... 나사는 아직 인간 역사상 누구도 달의 거리 1%를 못갔다고 인정하고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=4O5dPsu66Kw

• 22. .......
    '18.2.27 8:55 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님.... 원글님이 본 음모론은 아마 아폴로 11호가 달에 간 적이 없다는 걸 보셨을거에요.... 거기에 동의하는 음모론자들도.... 인류가 달에 다녀온 거는 인정합니다.... 제발 어디가서 이런 정신 나간 얘기 좀 하지 마시고.... 걍 네이버에 쳐도 나와요..... 총 5번 달에 다녀왔네요.... 제발 정신 차리세요....

제가 이런 댓글 다는게 창피해서 다른 댓글들은 삭제 합니다... 반 앨런대 이런 헛소리 하지 마시고.... 제가 아래 링크한거 보시면 달에서 찍은 사진도 많이 나오구요.... 제발 신문도 좀 보고 사세요.... 태양계 벗어나는 곳을 지금 탐험하려고 하는 세상에... 무슨 달에 못 간다는 헛소리를....

https://namu.wiki/w/달착륙선

• 23. .......
    '18.2.27 8:55 AM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/달착륙선