82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽 잘 끝났지만 폐막식은 너무 아쉽네요~^^

하늘 조회수 : 4,669
개막식은 정구호씨 이이디어가 80%라고 들었어요
그래서 정구호씨 제작 작품을 찾아서 보았는데 확실히 전통미의 세련미와 단아한 미가 느껴졌어요
혹 폐막식은 정구호의 손길이 없어서 난잡한 느낌으로 흐른 것 아닌가요 ~^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.2.26 12:32 AM (211.178.xxx.50)

또 나타남 정구호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.2.26 12:33 AM (125.185.xxx.178)

어느 나라나 폐막식은 다 난잡했습니다.

• 3. 엥!! 난잡?
    '18.2.26 12:34 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

잔치 잘 했어요.
    국정농단 세력들이 활개 쳤으면 어땠을까요.
    생각만 해도 끔찍.
    흑자 얘기도 나오고, 적은 예산으로 대단하다고
    세계 언론들이 놀래잖아요.

• 4. 평창 폐막식.gif (수고하셨습니다 모두들)
    '18.2.26 12:35 AM (1.231.xxx.187)

http://todayhumor.com/?sisa_1025289

• 5. 그러게요
    '18.2.26 12:37 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

용두사미
    송승환이 망친듯
    개.폐막식이 너무 차이나~

• 6. dd
    '18.2.26 12:38 AM (116.121.xxx.18)

폐막식 완전 좋았어요.

• 7. ......
    '18.2.26 12:40 AM (211.178.xxx.50)

아기자기하고 함께 만든이 모두가 주인공인 어울림의 장이라서 흥겹고 좋았어요 전.

• 8.
    '18.2.26 12:42 AM (223.38.xxx.131)

'새로운 시간의 축'공연 멋졌어요.
    씨엘이랑 엑소는 좀...
    엑소는 방탄한테 공연퍼포먼스 그렇게 밀렸음에도 하나도 발전이 없이 피날레무대에 나오다니 그냥 놀랍고
    씨엘은 노래 제목부터 허걱...
    마무리를 외국인이 했다는 것도 좀 아쉬웠구요.
    거기 계신 분들이 신났으면 됐습니다. 화면으로 보는거랑은 달랐을 것 같아요.

• 9. 그러게요
    '18.2.26 12:45 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

정구호랑 송승환 의견대립이 있었다하는데
    개막식 폐막식 가수가 송승환 작품 아닐까 싶...
    어찌 그리 따로 노는 느낌인지

• 10. 333222
    '18.2.26 12:45 AM (121.166.xxx.163)

전반적으로 아주 좋았어요.
    선수단 입장할 때 우리 민요, 국악 신나게 흘러 나와 외국선수들도 춤추고 흥겨워하는 모습 보였고요. 장사익씨의 애국가며 추모행사에 우리 고유 상여행렬 해석도 아주 좋았어요.
    단 하나..모 가수 등장이 망. 이라고 생각하는데 이것은 주관적이라...

• 11. ...
    '18.2.26 12:45 AM (211.177.xxx.63)

이런 아쉬움 표현들 속에서

개막식 망쳤으면 폐막식이라도 잘하지..라는 망글까지 스르륵 넘어가는

분위기가 되었네요

참... 할말이... 없네요

• 12. 하늘
    '18.2.26 12:46 AM (39.117.xxx.94)

저도 후반부 이하늬, 씨엘, 엑소,네델란드 DJ가 별로 였어요
    방탄이 더 나았을 것을 현장이 신났다면 다행이네요~^^

• 13. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 12:48 AM (84.191.xxx.121)

'새로운 시간의 축'공연 멋졌어요.
    씨엘이랑 엑소는 좀...
    엑소는 방탄한테 공연퍼포먼스 그렇게 밀렸음에도 하나도 발전이 없이 피날레무대에 나오다니 그냥 놀랍고
    씨엘은 노래 제목부터 허걱...
    마무리를 외국인이 했다는 것도 좀 아쉬웠구요.

그래도 사고 없이 무사히 끝났으니 만족만족^^
    베이징8분 공연 보니 베이징 동계올림픽도 이런 느낌일 것 같고
    이제 이런 게 글로벌 스탠다드가 될 지도 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 14. 하늘
    '18.2.26 12:48 AM (39.117.xxx.94)

개막식은 좋았다고 생각했는데^^

• 15. 그런거 같네요
    '18.2.26 12:49 AM (36.38.xxx.182)

개막식에서 좋았던 부분들이 정구호감독 작품이었을거로 봐요

• 16. 그나저나
    '18.2.26 12:49 AM (84.191.xxx.121)

정구호 디자이너가 한 거였군요.

아마 새로운 시간의 축, 이 정구호 작품인 듯 하고......갖가지 난잡한 아이디어는 송승헌이 범인 아닐지;;

• 17. ...
    '18.2.26 12:49 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

방탄 나와 더 나을 거란 것도 자기들만의 생각이란 걸 알았으면 좋겠어요

• 18. 하늘
    '18.2.26 12:51 AM (39.117.xxx.94)

아무리 저예산이라도 송승헌씨의 한계라고 생각했어요~^^

• 19. 그냥이
    '18.2.26 12:54 AM (175.118.xxx.16)

송승헌은 배우
    송승환

• 20. ...
    '18.2.26 12:56 AM (211.177.xxx.63)

기억나시는 분들 계시죠?

보지도 않은 개막식이 정구호 작품 아니라서 망했다네 어쩌네 하며 밑도 끝도 없이 까던 사람들의 댓글들..

확실하게 알지도 못하면서..

출연 가수들을 정구호가 섭외했으면 어쩔라고 그러는지...

• 21. 그나저나
    '18.2.26 12:56 AM (84.191.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇네요.

송승헌;; 씨
    죄송합니다 ㅠ

• 22. 결국은
    '18.2.26 12:57 AM (119.69.xxx.60)

방탄 이란건가요?
    지겹네요.

• 23. 하늘
    '18.2.26 12:58 AM (39.117.xxx.94)

ㅋㅋ 저도 잘못 했네요 송승헌 지못미~^^

• 24. 하늘
    '18.2.26 1:00 AM (39.117.xxx.94)

전 방탄도 모르고 엑소도 몰라요
    그런데 방탄은 워낙 해외에서 유명하니 아쉽다는 거죠~^^

• 25.
    '18.2.26 1:03 AM (223.38.xxx.233)

저는 싸이 밀었어요.
    챔피온이 피날레곡이 됐어야했는데 ㅡ.ㅡ

• 26. .......
    '18.2.26 1:03 AM (211.178.xxx.50)

기억나요
    "기억나시는 분들 계시죠?

보지도 않은 개막식이 정구호 작품 아니라서 망했다네 어쩌네 하며 밑도 끝도 없이 까던 사람들의 댓글들.."
    난리였지요 이제 개막식은 정구호가했고
    폐막은 송승화이했다고 ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '18.2.26 1:08 AM (211.177.xxx.63)

그니까 비판은 확실한 걸 가지고 해야

평창 올림픽 망쳤다는 프레임에 도움주지 않는다는 거예요

눈이 벌게서 글 수집하는 것들 얼마나 많겠어요

• 28. 000
    '18.2.26 1:10 AM (115.138.xxx.84) - 삭제된댓글

저예산으로 공연하더라도 충분히 더 다채롭게 새로운 구도로 방송영상은 가능했을거 같아요
    근데 카메라에 공연장의 빈자리가 적나라하게 드러나더라는점이 아쉽더라구요
    피겨같이 커다란 은반위에 조명과 음악과 선수 단한명이 몰입감 짱짱한 화면을 만들어내는데
    이번 폐막식은 너무 멀리서만 보여줘서 공연한 사람들의 단면단면을 하나도 못느낀거 같아요
    빈공간을 굳이 왜그리 보여주는지 안타깝....

• 29. 저도
    '18.2.26 1:10 AM (59.6.xxx.63)

폐막식은 정말 별로였네요.
    메세지도 없고 남는것도 없고. 그렇다고 즐겁지도 않고.
    능력자 많을텐데 총감독인지 연출인지 역량부족이 보이던.

• 30. ...
    '18.2.26 1:18 AM (211.177.xxx.63)

그 메시지를 받은 사람도 있을 거예요

• 31. ..
    '18.2.26 1:24 AM (112.144.xxx.154)

원래 폐막식은 그리 힘주지 않아요
    식전 공연 조금 하고,나머지는 폐막 공식적인 행사로 마무리 해요
    개막식에 80% 정도 힘주고 신경쓰죠,폐막식은 공식행사 위주에요
    경기 끝난 선수들은 거의 귀국해서 많이 없기도 하구요
    근데 입장 하는거 보니 많이 돌아가지 않은거 같아서
    올림픽 성공적이란 생각도 들고
    이 정도면 좋았어요

• 32. 기승전방탄
    '18.2.26 1:34 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

방탄방탄 지겹다 지겨워
    폐막식 즐겁게 본 사람들도 많을 텐데 자기 좋아하는 가슨 안나왔다고 망쳤다고 하는 팬들 어이없어요 저도 싸이가 나와서 챔피온 해주길 바래 아쉬웠지만 그래도 기분 좋고 즐겁게 봤네요

• 33. 기승전방탄
    '18.2.26 1:34 AM (182.209.xxx.230)

방탄방탄 지겹다 지겨워
    폐막식 즐겁게 본 사람들도 많을 텐데 자기 좋아하는 가수 안나왔다고 망쳤다고 하는 팬들 어이없어요 저도 싸이가 나와서 챔피온 해주길 바래 아쉬웠지만 그래도 기분 좋고 즐겁게 봤네요

• 34. ..
    '18.2.26 1:35 AM (180.224.xxx.155)

폐막식 그리 중요하지 않아요. 11시까지 자봉들과 선수들. 관객들 신나게놀았다네요. 그럼 된거지요
    솔직히 싸이..언제적 싸이인가요..아시안게임에도 나왔는데 오늘 안부른건 잘한듯요

• 35. ...
    '18.2.26 1:35 AM (1.252.xxx.235)

폐막식은 딱 적당하고 좋았어요
    개막식이 난잡하고 엉망이었지
    개막은 진짜...

• 36. 폐막식
    '18.2.26 4:04 AM (178.190.xxx.2)

정말 실망이에요.
    개막식이 좋아서 기대했는데
    어휴 정말 시엘이니 엑소니 외국인 듣보가 피날레.
    장난하나 싶었어요.
    엑소는 연습이라도 제대로 하지 춤도 안맞고 창피.
    시엘은 뭐 말도 꺼내기 싫어요.
    마지막 외국인은 도대체 왜 나온거고 도대체 누구에요?

방탄이랑 피날레 싸이가 했으면 다들 흥겹게 말춤추며 행복하게 마무리했을텐데.

평팡 올림픽 성공적으로 잘 끝나서 감사한데, 폐막식이 찬물 끼얹었어요.

• 37. --
    '18.2.26 7:21 AM (220.118.xxx.157)

자기가 모르면 듣보인가.. 헐.

• 38. ...
    '18.2.26 8:29 AM (211.110.xxx.8)

전 정말 올림픽 개회식부터 폐막식까지 감동이었어요.
    자국에서 열리는 올림픽 망하길 바라는 똥같은 정치인과 언론의 방해에도 흔들리지 않은 우리 국민들이 너무 멋졌던 올림픽이었네요.

• 39. ...
    '18.2.26 11:21 AM (175.223.xxx.33)

저도 폐막식에 갔었는데 솔직히 씨엘이 왜나왔나 싶었어요 아마도 예전 정권때 정해놓은거라 그럼거같아요 아무렇게나

• 40. 가수랑 디제이때 민망
    '18.2.26 5:17 PM (116.33.xxx.151)

신나지도 않고 끝나는 것도 갑작스럽게...