82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종국 진짜 검소하네요.

.. 조회수 : 25,432
부모와 같이 문간방 좁은 방에서 43살까지...
미우새에서 독립한다고...
버리지를 못한다네요. 

검소하긴 진짜 검소합니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗㅗ
    '18.2.25 11:28 PM (211.219.xxx.204)

게을러서 그런거같은데

• 2. 부인한테도
    '18.2.25 11:28 PM (112.171.xxx.134) - 삭제된댓글

강요할듯.. 아버지가 그런다는거 보니 ..

• 3.
    '18.2.25 11:34 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

검소하네요 돈벌어 형의사 될때 다뒷바리했다고 나오던데ᆢ본인한데는 아까나봐요

• 4. ...
    '18.2.25 11:34 PM (124.59.xxx.247)

돈도 많이 벌었을텐데 부모님께 좋은 집 하나 사드리지..

43살 노총각 아들이 집에 있다면 좀 갑갑할것 같아요
    그냥 독립해서 사는게 부모도 그렇고 본인도 그렇고 서로 나을건데.........

• 5. ..
    '18.2.25 11:38 PM (180.66.xxx.164)

아 근데 재미가 ㅡㅡ;;; 아니 얼마없는짐 싸는데 하루죙일 잡아먹네요

• 6. 정환하영
    '18.2.25 11:39 PM (121.178.xxx.180)

김종국 엄마가 더 신기하네요 .. 세상에 아들 방을 저렇게 두다니 ... 저 같으면 아들 안 볼때 다 갖다 버렸을 듯

• 7. .....
    '18.2.25 11:41 PM (39.7.xxx.102)

차라리 쫓아내지 자녀방 물건 건지들 마세요. 제발

• 8. ...
    '18.2.26 12:06 AM (116.32.xxx.97)

게으르기보단 호더 스탈인거죠.
    게으른데 헬스 운동 그리 열심히 하긴 쉽지 않거든요

• 9.
    '18.2.26 12:10 AM (58.140.xxx.210)

지지리 궁상

• 10. 뭐가요
    '18.2.26 12:16 AM (211.186.xxx.176)

원래 좋아했었는데 저렇게 검소한거보니 더 좋아지네요.
    저런 사람이 진국이에요.
    김종국이랑 결혼하는 여자는 정말 좋을듯..

• 11. 검소
    '18.2.26 12:25 AM (211.108.xxx.4)

진짜 엄청나게 검소하네요
    김종국이가 게으르면 운동을 그리 열심히 합니까?
    저런사람 진국 맞는거 같아요
    한눈 잘 안팔고 운동 열심히하고 쓸데없는 허세 허풍없는 사람..돈도 없으면서 좋은차.집 빚내서 사는사람 보다 나은거 아닌가요?
    김종국 정도면 돈 많을거 같은데..

• 12. ..
    '18.2.26 12:42 AM (116.37.xxx.118)

수년전에 무슨 방송에서
    돈을 버는 족족 어머니께 맡긴다네요
    일단 맡기면 어머니가 어떻게 사용하는지
    알려고 하지 않는대요
    어머니 수중에 얼마가 있는지 모른다고 하더군요

언젠가 차태현이 그러더래요
    너 결혼도 해야되는데
    이제 네가 돈관리 해야 되지않냐?
    그 충고가 싫었대요

부모한테 효도하는게 당연한데
    내가 왜 그런 얘길 들어야 하죠..
    그러더라구요

• 13. 결혼하지 말고 부모랑 살아야겟네요
    '18.2.26 12:48 AM (124.199.xxx.14)

저런 사람 결혼하면 안되죠

• 14. 진국이래?
    '18.2.26 12:51 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

와이프함테도ㅠ검소하게ㅜ살라고하면 좋아하실간가요?
    내 남편이면 그닥 좋음 스타일 아닌데요.

• 15. 의외
    '18.2.26 12:58 AM (183.98.xxx.95)

차태현이 김종국 생각해서 한 조언인데 싫어했군요
    역시 사람은 본인이 듣고싶어하는 말을 해줘야하는지
    근데 같이 살지왜 독립한대요?

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.26 1:13 AM (59.25.xxx.203) - 삭제된댓글

윽.. 결혼도 본인 부모님한테 효도 할 여자 구해서 할듯

• 17. ....
    '18.2.26 1:46 AM (221.157.xxx.127)

결혼상대로는 아니긴하네요

• 18. 되게 못됬어요
    '18.2.26 8:00 AM (14.39.xxx.7)

김종국... 되게 못됬고 지 눈에 찍하면 가차 없는 스탈이예요 예전에 예능에서 박명수가 좀 설치니 손 올리면서 급도 안되는게 하면서 호통 치는 거 보고 와진짜 지보다 나이도 더 많은 선배한테 어떻게 저런 말 하나 싶었어요 반면 박명수에게 호통 직후 유재석한텐 완전 나긋나긋하게 굴고.... 정 확 떨어지던데요
    그리고 저런 남자랑 결혼하면 최악일 거 같은데요 딱 봐도 여자가 다 맞춰줘야하고 시댁에도 잘못하면 용납 못할 스탈인데...

• 19. 검소한 게 아니라
    '18.2.26 8:23 AM (125.176.xxx.95)

지지리 궁상 인데요

게다가 호더 같은 부분도있어요

부전자전인듯

• 20. ..
    '18.2.26 8:45 AM (116.37.xxx.118)

결혼해도 그집에서 버틸 여자..글쎄요

어제 방송 보니 아집이 세서
    그집에 여자가 들어갈 자리라곤 없어요

경제권을 부모한테 다 일임하고
    용돈 타서 쓴댔거든요

전혀 결혼마인드가 아녜요
    아직 틀안에 갇혀있어요

• 21. ...
    '18.2.26 9:16 AM (61.252.xxx.75)

엄마랑 둘이 평생 행복하게 살면 되지 결혼은 왜 합니까

• 22.
    '18.2.26 11:04 AM (222.236.xxx.145)

다 늙어서
    검소절약만이 살길이던 시대에 살았어도
    저런남자 싫습니다
    제자식은 절대 저런집 안보냅니다
    결혼하면 여자 눈물속에 살 수 밖에 없어보여요
    효도만이 내세상
    돈은 무조건 아끼고 엄마주고 묻지도 않는다
    그냥 결혼하지 말고 부모랑 살아야 해요

• 23. ~~~
    '18.2.26 11:13 AM (223.38.xxx.57)

아버지랑 같을걸요.

• 24. 결혼하면 절대 안되는 남자인데
    '18.2.26 11:14 AM (124.199.xxx.14)

편모 슬하도 아니고 부모님이 건재한 상황인데도 저렇게 비상식적인 남자로 자랄 수도 있네요.
    신기하네요

• 25. ...
    '18.2.26 11:43 AM (1.214.xxx.162)

아버지랑 같을걸요. 222222222

• 26. 결혼을 왜해
    '18.2.26 11:46 AM (220.118.xxx.92)

그냥 저렇게 늙어 죽을 때까지 부모랑 살면 되겠네요.

• 27. 건모도 종국이도
    '18.2.26 11:59 AM (220.73.xxx.20)

한평생 거의 다 살았네요
    여태 혼자 산거 쭈욱 혼자 살아도 좋을 거 같아요

• 28. 어제 보고
    '18.2.26 12:02 PM (220.127.xxx.6)

결혼하기 힘들겠구나..하는 생각이..
    김종국도 그렇고 부모님 자체가 자기 사는 집 꾸미고 가꾸는 스탈이 아니고 검소 절약에 치중하는 분위기인가봐요.
    부모님이 자식한테 빨대 꽂을 스탈은 절대 아니실 거 같아 다행이긴 하지만 김종국은 20년이상 유명연예인이고 김종국 형도 성형외과 의사라 자식들 경제적으로 탄탄할텐데...
    남의 집 일에 괜히 신기하네요 ㅎ

• 29. 지나다가
    '18.2.26 12:21 PM (27.254.xxx.98)

예전에 김종국 어느 예능에서 아버지가 너무너무 검소한데 자기도 그걸 닮았다며..
    아버지가 화장실 휴지를 한번에 딱 한칸만 쓴다던가..(남자니까 큰 일 볼 때 그런다는 거죠??)
    상상만해도 드러워서 정말.
    검소한걸 넘어서 지지리 궁상이에요.
    저런 남자랑 결혼하면 안됨.

• 30. 그 프로는
    '18.2.26 12:25 PM (211.184.xxx.212)

앞으로도 결혼하기 더 힘들라고 만든것같어요 그거 보면 더 장가안가서 다행이다 사람들이 그리 생각할듯 마누라 누갇될지 몰라도 차라리 아무것도 모르는 어린애라면 모를까 효자남편과 시어머니 사이에서 ㅡㅡ 그리고 김종국 형수도 의사라던데 사사건건 아마 큰형님이랑 비교당할껄요 형제끼리 한쪽이 너무 우수하면 비교되는디 남인 며느리는 오죽할까 거긴 토니어머님만 좋아보이고 나머지분들은 왜 아들이 노총각인지 어머님스타일보니 감 잡히드만요 ㅡㅡ

• 31. ...
    '18.2.26 12:45 PM (211.211.xxx.194)

진짜 그 어머니도 좀 ㅠ ㅠ 부부가 비슷해 진다더니
    아들이 다락방에 20년된 물건을 그렇게 쌓아두면 정리라도 해줘야져..ㅠㅠ

• 32. ..
    '18.2.26 12:46 PM (116.37.xxx.118)

혹여 결혼생각 있다면
    그 집에는 오히려 천방지축 똘끼 충만한 여자라면
    그럭저럭 견뎌나갈거예요
    이성적인 보통여자는 틈바구니에서 버티기 힘들거구요

• 33. 오래
    '18.2.26 12:49 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

한 20년정도 된 안양 비산동 꽤 괜찮은 아파트예요. 그냥 집에 돈 안쓰고 그대로 사는 거 같네요. 지지리 궁상까지는 아닌 거 같아요.

• 34.
    '18.2.26 1:13 PM (112.148.xxx.109)

검소해 보이지 않고 게으르고 지저분해 보였어요
    그 오래된 물건 다 의미찾자 하면 끝이 없는 거고 잠자는 방위에 그런 쓰레기를 지고 사는게
    전혀 검소해 보이지 않았어요
    정말 귀하고 의미있는 물건들이면 그렇게 7년이나 방치하겠어요?
    편지들은 박스안에 잘 보관하고 가죽옷은 더더욱 깨끗하게 보관해야죠
    말이 의미있어 못버렸다지만 보관해놓은거 보니 쓰레기 취급했더라구요
    엄마나 아들이나 물건 귀한걸 어찌 다뤄야 하는지 1도 모르더라구요
    김종국 미우새보고 결혼하기 힘들겠구나 싶어요

• 35. 뭐든
    '18.2.26 1:31 PM (211.219.xxx.111) - 삭제된댓글

평범하기가 정말 힘든것 같아요
    아버님의 아집이나 고집 사고방식이 너무 고착화되있어서
    부인은 물론 자녀까지 그대로 거기에 맞춰 살게되는걸보면요

현재나 미래를 살아야지 과거를 살면 안되는데
    그집은 전쟁통에 못먹고 살았던 과거를 사는집 같았어요

너무 사치스러워도 너무 검소하지도 않은 중간이 정말 힘드네요

• 36. 저도
    '18.2.26 1:36 PM (101.164.xxx.111) - 삭제된댓글

김종국 터보때부터 좋아했어요
    의리도 많고 중심이 있는 사람인것같고 남자답고....
    그런데 방송보니 결혼한다는 여자있을까싶어요.
    궁상이예요! 아껴쓰는것도 좋지만 버는만큼 좀 써도 될텐데
    좀 멋지게 살면어떨까싶어요
    어휴 넘 답답 안타까워요.

• 37. 티비 안봤는데
    '18.2.26 2:03 PM (211.253.xxx.18)

댓글만 보고도..김종국씨 의외네요....근데 넘 궁상이면 결혼상대자로는 별로... 돈도 많이 벌었다면서..런닝맨이 중국에서 터져서...

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.26 2:27 PM (115.95.xxx.203)

다 짝있다.
    걱정도 팔자셔~~~~~
    김종국 내가 결혼하고싶다.
    김종국이 싫다고하겟지만~

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.26 2:28 PM (115.95.xxx.203)

김종국은 연예인아니고 일반인이랑결혼한다.

• 40. ..
    '18.2.26 2:49 PM (14.33.xxx.210)

잘 나가는 연예인이고 돈 엄청 벌었으니 뭐 결혼이야 본인이 원하는 배우자 골라서 할 수 있겠죠. 재력이 상당한데. 런닝맨이 중국에서 터지면서 출연자들 모두 엄청 벌었잖아요. 그런데 김종국은 인터뷰 등을 통해 알게 되는 마인드를 보면 결혼을 두 사람의 새로운 출발, 새로운 가정으로 인식하는게 아니라 아내가 며느리가 되어 내 부모 및 내가 살아온 우리 가문에 헌신하는 것으로 이해하는 느낌.

• 41. 호더
    '18.2.26 2:56 PM (175.117.xxx.60)

버리지 못하고 쌓아두는 호더처럼 보이던데요...이건 이래서 저건 저래서 못버린다..언젠가는 쓸 일이 있을 것 같아 못버린다.쓸 일 거의 없어요..그리고 그 언젠가를 위해 지금을 포기한다는게 참...일단 버리면 생각도 안나요...진정 추억은 가슴속에 있는거지 물건을 통해 소환하고 회상하나요?진짜 소중한 추억은 물건이 아니라도 가슴속에 고이 살아있죠...이런 사람은 결국 짐이 늘어나고 집안에 쓸데없는 물건으로 가득차죠..사람이 주인이 아니고 물건이 주인이 되는 집....

• 42. 호더
    '18.2.26 4:04 PM (82.0.xxx.77)

맞아요!
    공간이 주는 여유로움을 느끼기 시작하면
    사람의 정신자세도 달라지는데 안타깝네요.
    저런 마인드로 스스로 정리는 힘들어 보이고
    무슨 계기가 있어서 한번 정리하게 되면 사람이 달라집니다
    외국 티비프로에 호더에 관한 리얼리티 프로 있어요.
    물론 김종국과는 급이 다른 심각한 호더들이 나오죠...

• 43. 저도 호더
    '18.2.26 4:12 PM (14.35.xxx.113)

초기증상에 한표입니다. ㅠ

• 44. 진짜싫어요
    '18.2.26 4:36 PM (122.42.xxx.24)

짠돌이도 싫고...운동은 중독이니 그부분만 열심히 하는거고...완전 게으른겁니다.
    그리고 김종국 되게 못됐대요..남편이 .실제 터보시절에 주차장에 운전하다가 만났는데 와 그 눈 부라리면서 덤비는데 지금까지 티비나옴 김종국욕해대요
    저 프로보니...어떤여자가 와도 힘들겠던데..

• 45. 겪어보진
    '18.2.26 4:39 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

겪어보진 못했어도 티비 나오는것만 봐도 못되보여요...

• 46. 와..
    '18.2.26 4:51 PM (14.36.xxx.209)

아무리 봐도 호더 수준이던데
    이걸 검소하다고 보는 사람도 있네

• 47. 그보다도
    '18.2.26 7:54 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

시어머니 자리도 보통 아니게 보이던걸요.
    누가 들어오든 그 집 며느리 힘들겠더라구요.

• 48. 참나
    '18.2.26 10:26 PM (211.226.xxx.175)

김종국어머님까지 보통아니라네요??
    처음나오셨는데... 뭘안다고. 그런소리까지하는건지..

• 49. 김종국팬
    '18.2.26 10:39 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그래도 김종국이 좋아죽는 1인 여기있음...터보때부터 김종국이 너무나도 좋아요.
    저정도 인성가진 사람...연예계에선 정말 없죠.
    김종국은 강강약약...여자에게 함없이 약한 남자...
    엄마에게 잘하는 이유가 공부잘하는 형과 달리 고등때 너무나도 속을 썪여서이고
    그이후 엄마가 유방암투병한걸 보구선 효자가된것임...

• 50. ..
    '18.3.5 10:43 AM (119.67.xxx.107)

일단 티비에 그렇게 나와서 그렇지 김종국이 부모님과 살던 아파트가 좁은 집은 아니예요
    41평에 방 4갠데 물건이 많아서 그렇게 보이나봐요