82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 보유국이라네요

으하하 조회수 : 18,482
걱정 많이 되던 동계올림픽이 이리도 성황리에 끝난 것을 두고 어떤 네티즌이
문재인 보유국이라 가능한 거였다고 하네요.
요즘 젊은 사람들의 튀는 감각은 정말 못 따라 가겠습니다.
개그를 다큐로 받는 분은 없겠지요? ^^
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.25 11:19 PM (59.30.xxx.248)

암요. 큰 자산이구 말구요.

• 2. 웃자고
    '18.2.25 11:20 PM (116.125.xxx.64)

웃자고 쓴글에 죽자고 달려드는분 있을것임

• 3. 문재인 보유 지구
    '18.2.25 11:21 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

지구 생명체로서 감사

• 4. 킥~
    '18.2.25 11:22 PM (118.218.xxx.190)

국민이 선택한 굿즈 입니당....아니면 어쩔 뻔 했어요...
    정도를 지키는 굿즈...

• 5. EDM
    '18.2.25 11:23 PM (222.101.xxx.249)

이게 다 문재인 덕분이다!!!!!

• 6. 구구장
    '18.2.25 11:24 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 그렇네요~~이니♡ 고마워요~♡ㅠ

• 7. 정말
    '18.2.25 11:25 PM (210.96.xxx.161)

우리 이니님 대통령 된걸 내생애 최고의 감격이에요.~~♡♡♡♡

• 8. 1234
    '18.2.25 11:27 PM (175.208.xxx.26)

문재인 보유국이라서 국운도 살아남.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:28 PM (125.183.xxx.190)

우와 진짜 표현이 넘나 창의적 ㅎㅎ
    뿌듯하네요

• 10. 그럼요
    '18.2.25 11:29 PM (211.179.xxx.129)

망할 뻔한 평창을 최대 흥행과 무사고로
    치뤄 낸 일등 공신이시죠.
    문프is뭔들 ^^

• 11. 문짱
    '18.2.25 11:30 PM (211.219.xxx.204)

아니면 나라 망해여

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:31 PM (39.7.xxx.89)

개그는 무슨
    진실이다!
    ♡♡
    우린 문재인이 대통령인 나라여!
    까불지 말어.이것들아ㅎ

• 13. 문재인보유국
    '18.2.25 11:33 PM (124.59.xxx.247)

입에 착 달라붙네요.

제가 만든 대통령입니다 크하하하하하ㅏㅏ

• 14. ㅎㅎ
    '18.2.25 11:33 PM (14.37.xxx.202)

문재인 보유국 ㅋㅋ

• 15. ..
    '18.2.25 11:34 PM (124.50.xxx.91)

살짝 기분나쁠뻔 했다가 인정^^

• 16. 최고의 국민
    '18.2.25 11:35 PM (175.197.xxx.98)

센스짱입니다.^^

• 17. 핵 보유국 vs 문재인 보유국
    '18.2.25 11:35 PM (122.46.xxx.56)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5622837

• 18. 우리의
    '18.2.25 11:41 PM (118.218.xxx.190)

재산입니당..........~~~~,,

• 19. ..
    '18.2.25 11:50 PM (124.50.xxx.91)

반말해도 봐줄게요^^

• 20. 우리나라
    '18.2.25 11:50 PM (97.70.xxx.93)

최고의 자산이죠~
    문재인 보유국이라 평창 동계올림픽 성공한거 맞아요!!!

• 21. 국보1호
    '18.2.25 11:57 PM (218.237.xxx.83)

문재인 보유국이라 정말 든든 합니당~^^

• 22. Ahdksk
    '18.2.25 11:59 PM (119.70.xxx.34)

알바들 오늘 쉬나 이런 클린한 댓글 ㄷ ㄷ ㄷ

• 23. ..
    '18.2.26 12:00 AM (125.186.xxx.75)

든든하죠..^^

• 24. 지니
    '18.2.26 12:03 AM (210.90.xxx.171)

이문덕^^

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.26 12:10 AM (116.121.xxx.18)

그건 그래요. 정답!!

• 26. jj
    '18.2.26 12:19 AM (175.193.xxx.37)

문재인 보유국!!
    맘에 쏘~옥 드네요^^

• 27. 문재인
    '18.2.26 12:20 AM (121.128.xxx.117)

보유국이라 국격상승 한거 맞죠.

• 28. 하늘내음
    '18.2.26 12:21 AM (112.148.xxx.83)

정답!!!!

• 29. 엄지척
    '18.2.26 12:22 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

문재인 보유국이라 든든합니다. 그어떤 문화유산보다, 유네스코 지정물보다 값진 이름 문재인

• 30. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 12:29 AM (84.191.xxx.121)

그러게요 ㅜ 지금을 즐깁시다!!

앞으로 4년3개월!
    유후〜

• 31. 친일매국조선일보
    '18.2.26 12:51 AM (135.23.xxx.70)

문재인 보유국 이란 말 듣는 순간 맞아 맞아했어요. 참 다들 센스 작렬. 문프는 최고의 국보죠. 꼭 지켜드릴꺼에요

• 32. ..
    '18.2.26 12:56 AM (210.97.xxx.172) - 삭제된댓글

문재인 보유국 캬~
    정말 천재다~

• 33. 노무현
    '18.2.26 1:15 AM (124.49.xxx.215)

고 노무현 대통령님이 저는 문재인을 친구로 두고 있어서 대통령 자격 된다고 하셨던 연설이 생각납니다..

• 34. 문재인 보유국^^
    '18.2.26 1:41 AM (180.224.xxx.155)

노짱~~노짱이 문프를 우리에게 소개시켜주어 우리가 행복해요. 노짱 고마워요

• 35. 아 좋다~~
    '18.2.26 2:40 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인 보유국!!!
    그렇군요
    어깨가 으쓱해지는 말이네요
    어쩌면 이런 말을 다 생각해 냈는지ㅎㅎ
    자부심이 마구 솟아나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. 우리 국민 최고
    '18.2.26 4:21 AM (178.190.xxx.2)

문재인 보유국!!!!!

세계 어디에도 꿇리지 않아요!!!

• 37. 임기 ㅠㅠ
    '18.2.26 4:59 AM (180.65.xxx.11)

벌써부터 걱정입니다.

• 38. 찰떡
    '18.2.26 9:34 AM (211.108.xxx.36)

정말 문재인보유국 ! 이보다 자랑스럴수가
    없지만 ... 없지만 ... ㅠㅠ
    앞으로 4년후에 이니 없는 그 세상이 어떨지
    흑흑
    시간가는게 이리도 안타깝네요

• 39. 숙이
    '18.2.26 11:16 AM (211.36.xxx.1)

슬그머니 미소짓게 만드네요~ㅋ

• 40. phua
    '18.2.26 12:00 PM (211.209.xxx.24)

문재인 보유국!!!!!

세계 어디에도 꿇리지 않아요!!! 222

• 41. 이와중에
    '18.2.26 12:37 PM (175.115.xxx.92)

82자게 벽에
    폐막식 망한듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 이와중에
    '18.2.26 12:45 PM (115.140.xxx.215)

윗님 제목만 보지 말고 그 글 들어가셔서 댓글도 보세요.

그리고 평창올림픽 흑자래요
    평창 대박이네요.

82자게 벽에 위의 글도 올라왔음요.

• 43. 우리나라
    '18.2.26 1:29 PM (110.70.xxx.163)

국보로 지정하고 싶네요~

• 44. 실무능력 탁월한 인문학적 대통령
    '18.2.26 1:47 PM (210.183.xxx.241)

예상보다도 더 잘하시는 것 같아요.
    문재인 대통령은 놀라운 분입니다.

• 45. ...
    '18.2.26 2:29 PM (218.236.xxx.162)

완전 인정해요
    그 대통령에 그 국민
    멋진 사람들~

• 46. ^^
    '18.2.26 4:39 PM (147.47.xxx.104)

개막식, 폐막식 날씨 좋은 것 보세요.
    대통령과 국민들의 염원이 모이니 하늘이 도와주셨네요.
    지붕없는 경기장 걱정돼 모두들 눈 오지 말고 춥지 말고를 얼마나 마음속으로 기원했나요.
    문통은 하늘이 한반도를 위해 내려주신 마지막 기회라 믿어요.

• 47. 기레기아웃
    '18.2.26 4:54 PM (183.96.xxx.241)

문재인보유국 시민이네요~^^

• 48. 다행
    '18.2.26 6:20 PM (182.226.xxx.79)

문재인 대통령 아니었음 어떨지..
    가슴 쓸어 내립니다.
    대통령 되주셔서 너무 좋고 감사해요!!

• 49. 미쿠
    '18.2.26 6:32 PM (1.229.xxx.197)

문재인 대통령 하늘이 보내주신 성군이죠

• 50. 진짜
    '18.2.26 8:29 PM (175.208.xxx.55)

문재인 보유국...감동

• 51. 동감!
    '18.2.26 9:29 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

문재인 보유국 ㅡ ㅎ 재치있네요
    요즘 감사한 마음으로 살고 있습니다~~^^

• 52. 맞아요
    '18.2.26 9:31 PM (211.214.xxx.31)

성군 문재인 대통령!!!
    문재인 보유국.... 자꾸 자꾸 입에 붙네요 ㅎㅎ