82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 두세번 공장출근글 적은 원글입니다

답답짜증 조회수 : 4,841
실업남편 쉬고있고 저 일 다닌지 며칠안되었는데 첫출근일부터 퇴근하고 집안일하고 밤12시에 자고 어제도 집안일 오늘은 아침에 부랴부랴 아이 밥 챙겨먹이고 약속있어서 세탁기 돌려놓고 나가서 절친얼굴보고 들어와서 들오자마자 빨래널고 설거지하고 청소 좀 하고 지금 빨래 개려고요
집안일 해놓으란다고 할 사람이 아니기에 아예 전 부탁조차 안해요
버릇을 더럽게 들여서 저렇게 상전노릇하지만 원망스럽지도 않아요
구직중인 본인 감정이 더 괴로울테니까요
그런데 저도 사람인지라 너무하단 생각도 들고 짜증이 나네요ㅠㅠ
빨래 어서 개고 자야겠어요ㅠㅠ
남편에게 집안일시켜라 시켜라라는 댓글님들 말씀 안 듣고
이런 징징거리는 글 죄송해요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.25 11:09 PM (112.150.xxx.194)

짜증 나는거 당연하고.. 많이 피곤하시겠어요.
    어서하고 쉬세요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.2.25 11:11 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

명령을 하지말고 부탁을 하면 좀 쉬워요
    당신 도움이 필요해,라구요

• 3. nake
    '18.2.25 11:11 PM (211.219.xxx.204)

카톡으로 하세요 글이 더 박혀요

• 4. lil
    '18.2.25 11:12 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

전 그럴 때 아이들하고만 산다고 생각해요.
    기대를 아예 안 하니 맘도 편하네요.
    오늘은 그래도 재활용은 버려놨네요.
    차츰 하나씩 부탁하세요 자연스럽게..
    주부하다 일 나가면 남자들은 말 안하면 모르더라구요..알아서 해주는 남편들 부러워요..

• 5. 오호
    '18.2.25 11:17 PM (116.123.xxx.168)

윗님처럼 남편한테 카톡 으로 부탁 좋네요
    남편~~♡ 나 넘 힘든데
    조금~~만 도와주라 해보세요 -♡

• 6. 그래도
    '18.2.25 11:22 PM (58.140.xxx.232)

아직 절친 만날 여유는 있네요. 비꼬는게 아니라 저는 정말 하루 한끼 밥먹을 시간도 없었기에... 저같은 사람보며 힘내세요. 다 지나갑디다.

• 7. 감사합니다
    '18.2.25 11:30 PM (211.36.xxx.20)

빨래 다 개었고 너무 잠이 와요 내일도 힘내서 잘 다녀올게요!!

• 8. 타국에서!
    '18.2.25 11:32 PM (103.252.xxx.222)

젊은 분이 정말 대단하네요. 여동생처럼 느껴지네요. 항상 글 기다리며 일부러 읽고 있습니다. 화이팅!!!

• 9.
    '18.2.25 11:40 PM (175.117.xxx.158)

어휴.ᆢ 남편 좀 부려먹으세요 제가 다속상하네요
    점차 분담을 조금하셔야 오래버텨요

• 10. 부탁
    '18.2.26 12:11 AM (121.128.xxx.117)

해도 안 하면 남편이 나쁜 놈이고
    부탁도 안 하고 남편이 알아서 해주기를 바란다면
    원글이 답답한거죠.

• 11. 좀 지나야해요
    '18.2.26 12:35 AM (220.126.xxx.170)

제 남편은 휴직중이고 잘해보겠다고 했는데도 오래걸렸어요
    6개월쯤 되니 좀 손이 붙나봐요

• 12.
    '18.2.26 1:00 AM (117.111.xxx.181)

그렇게 살거면 계속 그렇게 사세요.
    갑갑해하는거 알면서 계속 글 올리지 마시고
    님도 열뻗으니까 같은소리 계속 쓰는거 아니에요?

• 13. 뭐 어쩌라고
    '18.2.26 4:22 AM (178.190.xxx.2)

그냥 호구 자청한 사람한테 뭐 어쩌라구요?
    지 팔자 지가 꼬는 멍청한 사람한테 뭘 어쩌라구...
    남의 말은 귓등으로도 안 듣는데.

• 14. 기술
    '18.2.26 6:04 AM (112.155.xxx.126)

당신이 누구보다 힘든거 압니다.
    쉬는 동안은 편하게 쉬세요.
    그런데 집안일 좀 도와주면 안될까요?
    집에 오면 육체적으로 많이 힘드네요.
    부탁합니다..

아 다르고 어 다릅니다. 윗분 중 한분 말씀대로 명령이 아닌 부탁을 하시면 좋아요.
    그리고 구체적으로 뭐뭐 해 달라 하셔야 합니다.
    오늘은 세탁기 돌리기, 설겆이 해 놓기
    내일은 쓰레기 버리기, 집안 청소 등..

• 15. 원글
    '18.2.26 6:05 AM (211.36.xxx.133)

부탁도 하고 명령도 하고 뭐뭐해놔 이렇게 시키기도 하고 화도 내고 그랬는데 제가 댓글님 말씀처럼 그런것처럼 남편도
    제 말을 귓등으로도 안 들어요ㅠㅠ
    싸워서라도 얘기할부분은 얘기해야되는데 그게...ㅠㅠ
    죄송합니다 이런 고구마글 자제하겠습니다
    노여움 푸시길 바랍니다ㅠㅠ

• 16. 그냥
    '18.2.26 6:40 AM (222.239.xxx.49)

안하시면 하게 되어 있어요.
    청소, 빨래, 설겆이라도 우선 손 놓아 보세요.