82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

The Shape of Water (영화)

richwoman 조회수 : 2,652

어제 이 영화를 보고 왔습니다. 전 그냥 특이한 로맨스 영화로 알고 갔는데

꼭 로맨스만 있는 영화가 아니더군요.

로맨스도 있지만 사람들과의 관계에 대한 영화로도 읽힐 수 있다는 생각이 들었어요.

사실 전 로맨스 영화는 별로 좋아하는 장르가 아닌데 친구가 꼭 보자고 해서 봤어요.

그런데 친구는 초반에 "서스팬스 영화 아냐?" 이러면서 막 괴로워하고 ㅋㅋㅋ

그런데 특이한 영화이긴 하더군요. 이 영화 보신 분들 어땠나요?

전 블레이드 러너 파이널 컷 보자고 했는데 이 영화를 보자고 고집한 친구는

보고 나서 좀 어리둥절하다고 하네요 ㅋㅋㅋ. 자기가 생각한 영화가 아니라고 ^^.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼예정
    '18.2.25 7:31 PM (123.254.xxx.248)

저 오늘 낼 볼예정인데요 재미있다는건지
    아니라는건지 ㅎㅎ.
    좀더 알려주세요.

• 2. ..
    '18.2.25 7:31 PM (211.172.xxx.154)

저도 보고싶어요. 아카데미에 18개 후보라는데요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.25 7:32 PM (175.223.xxx.196)

13개후보에요. 기예르모 델토로 감독영화구요.
    지금 예매했는데 청불이네요.

• 4. 이 영화 보려고
    '18.2.25 7:36 PM (123.111.xxx.253)

손꼽아 기다렸건만. .
    지방사는 죄로 상영관 하나도 없어요 ㅜㅜ
    '판의 미로' 보고 홀딱 반한 감독이라. .
    너무나 보고싶네요.
    흑흑.

• 5. richwoman
    '18.2.25 7:37 PM (27.35.xxx.78)

영화속에 누드가 좀 나와요. 그래서 청불인 듯.
    누드나 그런 장면만 아니면 청소년이 봐도 좋을 것 같아요.
    로맨스를 포함한 인간과의 관계에 대한 영화로도 보여져요.
    따뜻한 영화에요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.25 7:38 PM (121.168.xxx.41)

[이동진의 어바웃 시네마] '셰이프 오브 워터: 사랑의 모양' 물의 로맨스와 물의 에로스
     http://me2.do/FCNBa9Ny

• 7. ...
    '18.2.25 7:40 PM (39.121.xxx.103)

정말 연기 잘하는 여배우죠..
    이번에 오스카상 두번째로 받을것같아요.

• 8. richwoman
    '18.2.25 7:40 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

우리나라는 사람을 마구 죽이고 목이 잘리고 시체더미가 있는 영화가
    청소년이 봐도 되는 영화로 나오는데 누드가 조금만 나와도
    청불로 되는 경향이 있어요.
    물론 이 영화에는 누드도 나오고 성관계 장면도 잠깐 나와서 청불이지만....

• 9. richwoman
    '18.2.25 7:43 PM (27.35.xxx.78)

처음 여주인공 나올 때는 별로 볼품없는 외모로 나오는데
    영화 중간중간에 언뜻 언뜻 아주 이상한,,,매력적인 표정이 나와요.

• 10. 강추
    '18.2.25 7:43 PM (125.180.xxx.153)

꼭 보세요
    여배우 맞춤 이에요

• 11. 오늘
    '18.2.25 7:54 PM (39.117.xxx.186)

봤는데 기대이상으로 재밌고 특별한 로멘틱 영화에요.하나도 지루하지 않게 봤고 판의 미로를 다시 보려고요.

• 12. ...
    '18.2.25 7:57 PM (220.86.xxx.41)

기예르모 델 토로 감독 작품인데 단순한 로맨스 영화는 아니에요. 혹시나 실망하실 분들도 계실 듯.
    여주가 내 사랑에서의 연기도 좋았는데 오스카상은 쓰리 빌보드 여주한테 갈 것 같아요. 아카데미가 선호하는 특유의 영화와 배우들이 있죠.

• 13. 감동
    '18.2.25 8:00 PM (223.38.xxx.103)

아카데미 노미네이트 된 영화 별로 안좋아하는데 지금 막 보고 나오며 관람 후 지금까지 먹먹해서 폭풍 눈물 흘렸네요.
    OST 너무나도 훌륭, 화면의 아름다움은 말할갓도 없고 배우들의 완벽한 연기까지....
    내사랑 주인공이었던 샐린 호킨스 이 영화에서도 굿 캐스팅이에요.
    모두에게 보라 추천은 못하겠지만 작년 올해 컨텍트에 이어 가장 좋았던 영화에 등극

• 14. 감동
    '18.2.25 8:02 PM (223.38.xxx.103)

소수자들의 연대와 휴머니티, 그리고 진정한 사랑이 무엇인지에 대해 보여주는 영화라서 가볍지 않아요.

• 15. ...
    '18.2.25 8:14 PM (211.172.xxx.154)

오동진 왈 트럼트 이후 소통에 대한 영화가 쏟아진다고...

• 16. ..
    '18.2.25 8:15 PM (14.39.xxx.88)

영화 헬보이 보셨다면 물고기 인간 기억 나실거에요.
    연결점이 있지요 ^^.
    저는 아직 못봤는데 다음주에 보러 갈 거에요~~~

• 17. ,,,
    '18.2.25 8:20 PM (218.150.xxx.144) - 삭제된댓글

어제 우연히 이 기사 봤는데요
    여주인공 못지않게 남주인공도 특이한 이력을 가지고 있어요 흥미롭네요^^

http://magazine2.movie.daum.net/movie/48252

• 18.
    '18.2.25 8:24 PM (1.236.xxx.179)

넘 슬프고 좋았어요. 이영화...

• 19. 글쎄
    '18.2.25 8:28 PM (112.221.xxx.186)

기예르모 델 토로 감독의 신작 ‘셰이프 오브 워터:사랑의 모양’(이하 셰이프오브워터)가 표절 논란에 휩싸여 파장이 예상된다.

작가 폴 진델은 26일(현지시간) 각본 및 연출을 맡은 기예르모 델 토로 감독과 폭스 서치라이트가 자신이 1969년 쓴 소설 ‘Let Me Hear You Whisper and the Ladies Should Be in Bed’를 허락 없이 베꼈다고 비난했다. 폴 진델의 아들 데이비드 진델도 “명백한 표절”이라고 주장하고 나섰다.

폴 진델의 소설은 언어장애를 가진 여자가 포유류 동물 실험실의 청소부로 고용돼 뛰어난 두뇌를 가진 돌고래와 사랑에 빠지는 이야기를 그린다. 그녀는 돌고래에게 말을 가르치는 데 실패하고 바다로 풀어준다.

‘셰이프 오브 워터’는 미 항공우주 연구센터의 실험실에서 일하는 청소부 엘라이자(샐리 호킨스)와 온몸이 비늘로 덮인 괴생명체의 사랑을 그린 판타지 영화인데, 폴 진델은 언어장애를 가진 여자가 실험실에 취업해 생물체와 사랑에 빠진다는 내용을 따라했다고 지적하고 있다. 두 작품 모두 1960년대 냉전 시대를 배경으로 삼았다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ지금 표절논란있어요 전 표절이라고 봐요 보지 마시길..

• 20. ..
    '18.2.25 8:34 PM (203.229.xxx.102)

여주인공은 블루재스민에서 재스민 동생 진저역을 맡은 배우에요.
    기예르모 감독 특유의 선명한 선악 구분 때문에 다소 촌스러운 느낌도 없지 않았지만
    미장센 아름답고 동화적 결말도 좋았어요.

표절논란은 좀 충격이네요.

• 21. ...
    '18.2.25 8:52 PM (220.120.xxx.207)

19금이라 혹시 폭력적이거나 무서운건 아니겠죠?
    보고싶긴한데 무서운걸 잘 못봐서요.

• 22. 폴 진델
    '18.2.25 8:56 PM (176.26.xxx.10)

드라마 유튭에서 보고 비슷한 장면이 많아서 깜짝 놀랐어요. 물론 기본 설정도.

• 23. 정말
    '18.2.25 9:09 PM (121.131.xxx.32)

좋아하는 감독이예요
    상상력과 미술 보고있으면 호강하는 느낌이 들어요
    판의미로 인생 영화예요

• 24. 햇살
    '18.2.25 10:21 PM (211.172.xxx.154)

표절은 표절이고 보는건 보는거죠.