82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 꾸준히 쓰다보면 못생긴 손이 개선될까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,796

평소 고생하고 산것도 아닌데, 유난히 쭈글하고 시꺼먼
손을 가졌어요..ㅜㅜ
그동안 띄엄띄엄 록시땅, 뉴트로지나, 니베아, 카밀 등등
다양한 핸드제품도 쓰고 올리브영에 새로나온 핸드스파? 제품까지
써봤는데 별 차도가 없었구요.
손이 원체 못나선지, 핸드크림을 꾸준히 사용하지않아선지 모르겠어요.
한동안 포기하고 살다가, 건조한 손을 견디다못해서 이번에
이니스프리 핸드크림을 하나 샀는데요.. 바를때 촉촉하긴 하던데
효과는 미지수네요..
점원말로는 계속해서 핸드크림을 쓰다보면 안쓰는거보다는
관리가 되고 나을 꺼라는데 진짜 사실..일까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나아지디야 않겠지만 나빠지는게
    '18.2.25 7:01 PM (119.192.xxx.4)

지연되겠죠

핸드크림 바른다고 손이 하애지거나 쭈굴한 손이 펴지겠나요

건조함으로서 생기는 손바닥 갈라짐, 손등 거칠함이 없어지겠죠

• 2. ...
    '18.2.25 7:10 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

못생긴 손이 갑자기 예쁘게 변할 수는 없지만
    (보습 잘 해서 질감을 항상 촉촉하고 부드럽게 유지하는 건 기본이구요)

가장 예뻐보이는 방법은 정기적으로 네일관리 받는 거에요.

손톱 예쁘게 기르고 (그러면 손가락도 길어 보여요)
    큐티클 제거 깔끔하게
    그리고 자신에게 어울리는 네일아트를 받으면

아무리 못생긴 손이라도 꽤 예뻐 보인답니다^^
    거기다가 예쁜 반지 한 두개 정도....

착시가 어마무시 하거든요!!!

• 3. 봄빛
    '18.2.25 7:44 PM (175.120.xxx.8)

제가 손이 정~~말 건조 하거든요 너무 건조 해서 마디가 쭈글거려 늘어져서 정말 스트레스였어요. 집에 굴러다니는 핸드크림도 바를때만 조금낫고..선물받은 한ㅇ 영양크림이 있었는데 너무 매트해서 그냥 손에 자주 발랐는데 손이 많이 좋아 졌어요. 그거 아니래도 저렴한 영양크림을 수시로 손에 발라주면 좋을것 같아요. 남편 첫 만남 때 제 손을 보고 속으로 여자 손이 참 고생많이 한 손같다 생각했대요 전 제 속옷도. 안 빨아 입고 댕기던 아가씨였는데요..피부 자체가 그냥 건조 한건 같아요

• 4. ,...
    '18.2.25 8:10 PM (183.98.xxx.95)

뭐든 열심히 바르세요
    건조한 데 정말 좋은 크림을 발견했어요
    호주산 루카스 포포
    국산은 닥터 아토 바디로션 7번으루..
    발라보고 자기에게 맞는거 찾는게 중요해요
    많이 바르시고 손으로 하는 일을 덜하세요

• 5. 하니
    '18.2.25 9:30 PM (218.54.xxx.54)

손에는 무엇을 바르든 상관없이 쉴틈없이 저렴이을 꾸준히 바르시고 중간중간 아무오일이나 발라주세요
    그리고 바깥에 나갈때는 목장갑이라도끼고 다니시고요.정말 드라마틱한 효과가 나와요. 굳이 비싼거 바르지마시고 싼크림을 얼마나 자주 쉴틈없이가 가장 중요포인트임/