82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장할때 파운데이션,쿠션 둘다 하시나요?

,,, 조회수 : 5,237
정답은 없겠지만 저는 파운데이션만 쓰다가 지금은 헤라쿠션만 쓰는데요
원래 지성이라 화장이 오래 가진 않는데 쿠션도 마찬가지고 
잡티도 좀 더 잘 보이는듯해서요
둘다 쓰면 좀 나을지,,,넘 두껍게 될까 걱정도 되긴하고요..
그리고 수정화장시에는 파우더팩트로만 하는데 쿠션으로 좀더 바르고 파우더팩트로 고정하면 더 나은가요???
화장 고자,,,나이 사십바라보는데 여쭤봐용~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.25 6:48 PM (58.230.xxx.110)

쿠션하는날은 썬크림만 한번 쓱~
    파우더팩트하는날은 파데하구요...

• 2. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.25 7:02 PM (121.135.xxx.185)

지성인데다 화장 지속력도 오래 안 가는데 쿠션을 모하러?.... 파데 쓰고 잡티는 컨실러로 가리세요. 쿠션은 화장 잘 못하는 사람/ 쉽고 빠르게 하고 싶은 사람 / 수정용 이 세 가지 용도입니다.

• 3. 저도 지성~
    '18.2.25 7:05 PM (210.111.xxx.56)

쿠션은 도무지 감당이 안돼요
    점심되기 전에 다 흘러내리고 날아가고
    여기서 추천받아서 바닐라코 파운데이션 쓰는데
    지속력 커버력 짱짱입니다
    파운데이션 바르고 페이스 파우더 톡톡 두들겨주고요
    그럼 뽀송뽀송~
    거의 오후까지 안무너지고 가요
    혹 중간에 수정할때 있으면
    쿠션으로 살짝 눌러주고요

처음부터 파운데이션 쿠션 다 쓰면 많이 밀리고 뭉칠 수도 있어요
    커버력 좋은 파운데이션에 파우더 마무리 하세요

• 4. ...
    '18.2.25 7:06 PM (220.127.xxx.123)

헤라 블랙쿠션은 은근히 두꺼운 느낌이던데... 거기에 파운데이션은 오바같아요... 전 파우더팩트로만 마무리해줘요.
    잡티 자체를 없애는데 돈을 들이세요.. 저도 30대초반까지도 여드름났었는데... 뭘발라도 소용없는거였어요.. ㅡㅡ; 나이들어 여드름 없어지니 뭘발라고 피부표현이 좋아지네요.

• 5. ,,,
    '18.2.25 7:06 PM (1.224.xxx.130)

저도 지성님~바닐라코 파운데이션 어떤제품인지 구체적으로 알려주세요.
    파운데이션 사야겠네요 ^^

• 6. 저도 지성
    '18.2.25 7:15 PM (210.111.xxx.56)

바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션이고요
    색상이 4가지인데
    저는 좀 노랗고 평범한 피부색으로 BE20쓰고요
    딸아이는 정말 하얀 피부라 BE10써요
    자차 수치도 적당해서 썬크림 바를 필요없고요
    되도록이면 손으로 바르지 마시고
    아이오페에서 나오는 쿠션퍼프 있어요
    바르는 부분이 파란색으로 된
    아리따움 가면 팔아요
    그거 사서 펴바르세요

그리고 마무리는 같은 바닐라코 프라임 프라이머 피니싱 파우더 쓰시면 번들거림 싹 잡아줍니다

저는 지성답게 얼굴에 여드름 자국도 많고 잡티도 많은데요
    여기서 이거 추천받아 쓴 이후로 평생 첨으로 피부좋단 소리도 들었어요 ㅋㅋㅋ

좀 꾸덕한 제형이예요
    그래서 건성이신 분들은 별로이실듯요

• 7. ,,,
    '18.2.25 7:16 PM (1.224.xxx.130)

오,,,정말 감사합니다^^

• 8. T
    '18.2.25 7:22 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지성피부 화장법 저장합니다.
    고맙습니다. ^^

• 9. ..파운데이션
    '18.2.25 7:55 PM (116.127.xxx.250)

바닐라코 프라임 프라이머 피팅 파운데이션 감사해요~

• 10.
    '18.2.25 8:20 PM (211.36.xxx.15)

파운데이션에 파우더로 유분기만 제거해줘요