82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자컬링 김영미피셜 팀결성과정.txi

의성마늘 조회수 : 4,859
김영미: "고1때 의성에 컬링장이 생겼다. 체육시간 체험학습때 은정이가 컬링을 하고 싶다고했다. 선생님이 한명을 더 데리고 오라고 하셨는데, 은정이가 '같이할래' 쪽지를 보냈다. 내가 '그래'라고 한게 시작이었다. 몇개월 후에 스포츠클럽 대회에 나갔다. 내가 집에 뭘 두고와서 동생 경애에게 가져다달라고했다. 고등학교 선생님이 동생에게 3명을 더 데리고 오라고했다. 학교에 3개 반밖에 없었고 동생이 칠판에 '컬링할 사람'이라고 적어 모집했다. 그렇게 선영이가 하게됐다"
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.25 6:39 PM (58.230.xxx.110)

제가 남편에게 이랬을거야~라고 한 이야기랑
    똑같아요....
    ㅎㅎ 풋풋하고 호기심어린 소녀들의
    깔깔거림이 들리는듯~~~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 6:39 PM (121.128.xxx.117)

컬링 팀 얘기는 드라마나 만들어도 재미있겠어요.

• 3. ...
    '18.2.25 6:42 PM (58.230.xxx.110)

일본영화사에서 먼저 입질오기전에
    서두르시길~~

• 4. ....
    '18.2.25 6:45 PM (122.34.xxx.106)

아우 아기자기해요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 5. ~~
    '18.2.25 6:49 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

선수들 이름 중에 요즘 20대에서 많이 보이는
    한글이름 없는 게 신기하고 친숙한 느낌 들어요 ㅎ
    제가 50대초반인데요
    제 친구들 이름도 있고
    심지어 경애는 우리 고모이름이에요.ㅎ

• 6. .....
    '18.2.25 6:49 PM (222.101.xxx.27)

정말 유치한 일본 청춘 영화 스토리.ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '18.2.25 6:50 PM (61.252.xxx.75)

한편의 드라마네요~~
    보통 초등이나 미취학부터 운동 시작하던데 고1때부터 시작해도 세계2위 하는군요. 대단해요!

• 8. ~~
    '18.2.25 6:51 PM (223.62.xxx.67)

유치할거 까지야~
    풋풋한거지.

• 9. 그냥이
    '18.2.25 6:52 PM (175.118.xxx.16)

그것도 클리셰 강한 드라마
    아게 현실이라는게 넘 신기하고 비현실적이죠

• 10. 영화화한다면
    '18.2.25 6:57 PM (211.215.xxx.107)

지금 멤버들이 그대로 나가도 될 정도로
    다들 이쁘고 화면발도 짱 좋고, 개성 넘쳐요..~~
    우리나라 컬링 팀 앞으로도 파이팅입니다!!!

• 11. ........
    '18.2.25 7:04 PM (211.178.xxx.50)

귀여워>_

• 12. ..........
    '18.2.25 7:32 PM (180.71.xxx.169)

일단 이 질문부터 나왔겠죠?
    "컬링이 뭐야? 볼링같은 거야?"
    그리고 코치가 빗자루질 시범보여줄 때 낄낄대며 웃었겠죠.

• 13. 일본
    '18.2.25 8:13 PM (1.233.xxx.36)

일본에 컬링 영화있어요.

책가방메고 컬링하는 ...
    기억이 잘 안나지만 거기서도 멤버 모집하는데 쉽지 않았어요.

요즘꺼는 아닌데