82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신이 없네요...담도암 조언 부탁드려요.

... 조회수 : 5,664
고열과 오한, 소화불량으로 응급실에 왔는데 담도암 같다네요.
아무래도 전문병원으로 전원하는 게 좋겠죠?
삼성병원, 세브란스, 아산병원, 서울대병원 어디로 가아할까요?
대기없이 바로 입원하려면 어떻게해야 할까요?
정신이 없어서 질문이 두서없네요.
아무거라도 도움말씀 꼭 부탁드려요.
감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.25 6:11 PM (49.166.xxx.14)

아산병원나 서울대로 가세요
    그런데 연줄없이 바로 입원은 어려울거예요
    일단 응급실로 가보세요

• 2. 스피릿이
    '18.2.25 6:15 PM (175.223.xxx.131)

저희 아버님 담도암이셨어요. 사시는 곳이 지방이라서 서울대병원까지 통원치료 받으셨구요. 오진이셨으면 좋겠습니다. ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.2.25 6:18 PM (220.79.xxx.241)

아...답변 감사합니다.
    바로 입원이 아예 불가능할까요?

• 4. ....
    '18.2.25 6:20 PM (1.227.xxx.251)

말씀하신 병원 중 가가운 병원 응급실로 일단 가세요
    입원이 필요하면 입원, 외래 후 수술해야하면 응급치료 후 바로 외래 올수 있게 조치해줘요
    응급실로 가세요.

• 5. 우선
    '18.2.25 6:22 PM (121.154.xxx.40)

오진 이길 바라며
    응급실 밖에 답이 없어요
    강남 성모 병원은 백혈병 환자도 응급실 의자에서 대기 하더라구요

• 6. ...
    '18.2.25 6:25 PM (220.79.xxx.241)

네, 모두 소중한 답변 감사드립니다.

• 7.
    '18.2.25 6:40 PM (39.115.xxx.158)

아산병원 이영주교수님 진료 무조건 잡으세요.
    그대신 타 메이저급 병원자료라던가 시술받은 환자는 안보니까 최대한 빠른시간으로 잡아서 그쪽에서 검사받으시고 진료보시고 하세요.
    삼성병원이면 이규택교수님 요..

• 8. 둥둥
    '18.2.25 6:44 PM (112.161.xxx.38)

담도암이 발견하기가 무척 어려운 병이예요.
    우리 엄마도 그 암으로 고생하셨어요.
    오진이길 바라구요.
    입원이 문제가 아니고 얼른 제대로된 검사부터 하셔야 할 듯 하네요.

• 9. ...
    '18.2.25 6:46 PM (220.79.xxx.241)

네, 정신 바짝 차리고 빨리 움직여야겠네요. 모두 감사합니다.

• 10. ...
    '18.2.25 6:46 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

담낭. 담도. 췌장암은 같은 라인 이라고 말씀 하시더군요.
    서울대병원. 아산병원. 강남세브. 강남성모 다 다녔어요.
    제 가족분은 이 네군데에서 수술불가 판정 받았습니다.
    그럼에도 불구하고 몇개월이 몇년 버티시다가..
    알아보고 치료하기는 아산병원. 혜화 서울대 병원
    급하시면 서울대 응급실로 가세요.
    환자분이 위급상황 이면 응급실 단기 입원실로 보내 주시더군요.

• 11. 혹시
    '18.2.25 6:50 PM (116.34.xxx.195)

지금 진료 받은 병원서 의사가 바로 연결 가능한지 여쭤보세요.
    저희동네 내과쌤은 직접 세브란스병원에 전화 하셔서 그날로 잡아주신던데요.

• 12. ...
    '18.2.25 6:50 PM (220.79.xxx.241)

네 말씀해주신 곳 모두 알아보겠습니다. 감사합니다.

• 13. 하늘내음
    '18.2.25 7:27 PM (223.38.xxx.209)

에효....아빠도 2주전에 담도긴 2~3기 진단받으셨는데...
    아직 황달안오셨으면 만약 암이라해도 초기니까 마음 굳게 먹으시길요.

• 14. ...
    '18.2.25 7:29 PM (220.79.xxx.241)

네, 감사합니다. 아버님의 쾌차를 빕니다.