82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동태전 부드럽게 하는 방법

agk 조회수 : 2,577
동태전 어떻게 하면 부드럽게 할수있을까요?
한살림 동태전용으로 사서
낮은 온도로 부쳤는데도
동태살이 퍽퍽하네요.
엄마가 체하기도 하시고 이도 없어서
부드러워야하는데 퍽퍽하닌까 안드시네요.
마트나 시장에서 사야하는건지 부치는 방법때문인지
모르겠네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 6:09 PM (175.115.xxx.188)

한살림거 별로더라구요 비싸고 물나오고
    시장에서 떠서 소금밑간해서 잘녹여서 부치니 맛있었어요

• 2. ,,,
    '18.2.25 6:32 PM (121.167.xxx.212)

동태전을 녹여서 체에 물기 빼고 도마에 놓고 칼로 잘게 다져요.
    동태전만 하셔도 되고 야채 조금 넣으셔도 되고요.
    동태 다진거에 밀가루 조금 넣고 계란도 농도 알맞게 넣고 소금 후추 넣고
    간 맞추어서 섞어서 프라이팬애 기름 넣고 한수저씩 떠서 전을 부치세요.
    부드러워요. 동태 전감이 얼었다 녹았다 하다보니 싱겁고 퍽퍽해서 맛이 없어요.

• 3. 미림
    '18.2.25 6:45 PM (58.120.xxx.63)

팩에 얼려서 파는건 다 퍽퍽해요
    시장 생선 가게에서 직접 동태를
    그자리에서 포를 떠달라 해서 해보세요
    맛이 차원이 달라요
    포떠서 냉동고에 오래 얼렸던것은 맛이 없어요

• 4. ...
    '18.2.25 6:59 PM (223.62.xxx.123)

냉동 후에 해동하면 수분이 빠져서 맛이 없어요.

• 5. ...
    '18.2.25 7:24 PM (220.70.xxx.101)

그래서 사다먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.25 7:35 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

다른 생선으로 해보세요.
    대구가 맛이 비슷하지만 덜 질겨요.
    도미나 연어로 해도 맛있고요.

• 7. 원글
    '18.2.25 7:49 PM (122.42.xxx.212)

감격이에요. 댓글 감사드려요.
    말씀하신 방법대로 해볼게요

• 8. 이번에
    '18.2.25 8:26 PM (1.234.xxx.99)

하나로마트에서 산 동태전감이 그렇게 부드러워요. 이상할정도로요.
    늘 하던대로 만들었는데 씹을게 없어서 놀랐네요. 브랜드있는 상품아니고 마트에서 직접 포장해서 파는거였어요.

• 9. 수수팥떡
    '18.2.25 8:37 PM (222.120.xxx.75) - 삭제된댓글

임아트에 홍메기전 이나 손질가자미살로 전을 해보니, 동태전 보다 부드럽고 맛있더군요.

• 10. 중불에
    '18.2.25 10:07 PM (14.34.xxx.124)

대구전이 좋은데요 동태고 대구고 바로떠야해요 젊은 사람들이 한살림이나 다른 생협등 잘가더만
    너무비싸고 살거하나도 없더만요 금방뜬거에 소금간살짝해서 부치면 동태살이나 대구살만한
    부드러운전이 어디있을까요?만들어서 밀가루살짝 굴려서 계란물입혀서 중불에부치면 좋아요