82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘들 용돈 얼마쓰세요?

점심값, 옷 화장품 등 꾸밈비, 교통비, 소소한 지출 등 다 포함햇ㆍㄱ요~~

전 사십대 사무직인데 교통비 십만원, 밥과 커피 이십만원, 꾸밈비 등등 이십만원 정도였는데
애 등록금땜에 허리가 휘어 도시락 싸고 커피 끊고 (사무실 커피믹스로 대체) 용돈도 거의 안써서 교통비 포함 이십만원대로 줄이니 돈은 좀 아끼는데 삶이 피폐해지네요 혼밥하니 동료들과 화제에서도 소외되고 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.2.25 5:44 PM (175.124.xxx.102)

한 백만원 쓰는 것 같아요
    왜 나만 이 고생하나 뭔가 억울한 마음이 들어서 돈지랄로 스트레스 풀면서 직장생활해요

• 2. ....
    '18.2.25 5:49 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

40대 직장인. 교통비 7만원. 점심은 회사에서 줘서 돈이 안들고 남자들뿐이라 커피도 안 마셔요. 2~3개월에 한번 컷트하고 6개월에 한번 13만원선에 파마. 염색약으로 집에서 염색해서 일년에 3번 6만원. 계절별로 20~30만원씩 옷 사고. 화장품은 1년에 20만원 안쪽으로 쓰는 듯. 월 평균내면 한달에 20~25만원은 저를 위해 쓰는 것 같네요.

• 3. ....
    '18.2.25 5:53 PM (39.117.xxx.187)

40대 직장인. 교통비 7만원. 점심은 회사에서 줘서 돈이 안들고 남자들뿐이라 커피도 안 마셔요. 2~3개월에 한번 컷트하고 6개월에 한번 13만원선에 파마. 염색약으로 집에서 염색해서 일년에 3번 6만원. 계절별로 20~30만원씩 옷 사고. 화장품은 1년에 20만원 안쪽으로 쓰는 듯. 월 평균내면 한달에 20~25만원은 저를 위해 쓰는 것 같네요. 아 가끔 친구나 동네아이친구 엄마들 만날때는 2~3만원 정도 써요. 아차. 요가원 1년에 80만원정도가 더 있군요. 다하면 30~35만원이 매월 저를 위해 쓰는 돈이네요.

• 4.
    '18.2.25 5:53 PM (114.201.xxx.217)

점심값 2-30만원
    커피 10만원
    택시비 12만원
    핸드폰 8만원
    기부금 10만원
    책값 약값 간식값 10만원

전 미용실도 피부과도 안가고 옷도 신발도 누가 주면 입어요. 너무 귀찮고 피곤;; 기부금도 별로 안내고 싶어졌는데 은행가서 자동이체 해지하기 귀찮아서 몇년째 내고 있어요.....

• 5.
    '18.2.25 5:55 PM (125.132.xxx.156)

첫댓글님, 저 원글인데 말씀 넘 재밌어요 ^^
    뭘로 돈지랄 스트레스푸세요? 저도 애 등록금만 모으면 그래보려구요! 전 당근마켓에서 이거저거 사고 조각케잌 사먹는거 좋아했어요

• 6.
    '18.2.25 5:56 PM (125.132.xxx.156)

둘째댓글님, 정말 알뜰하시네요! ^^
    글구보니 전 미용비를 안썼네요 이거저거해서 일년에 한 칠십 쓰는거같아요

• 7. 한달
    '18.2.25 6:14 PM (223.63.xxx.79)

150은 쓰는 듯요. 세후 650 벌어요.

• 8.
    '18.2.25 6:37 PM (121.185.xxx.67)

교통비 10
    식사는 제공이라 없고
    화장품. 옷. 머리. 30정도
    그외.자잘하게.2-30
    40대에요~

• 9. 40후반
    '18.2.25 7:35 PM (180.70.xxx.109)

교통비는 기름값 10만원(왕복 30분이내 거리)
    점심은 구내식당
    모임 월2~3회 5만원 내외
    미장원 컷트 월 1만원(3개월에 2번이라서)
    화장안함
    병원 전혀안감(직장의로보험은 20정도)
    옷은 1년에 100만원 못 쓰는듯해요

써놓고 보니 유지비 안드는
    25년 근속 여자입니다
    급여는 실수령 400 내외입니다

• 10. 지나다
    '18.2.25 7:46 PM (121.88.xxx.87)

교통비 5 피부샵15 화장품. 헤어5
    의류10 구내식당 9
    경조사비 20. 대략평균 60~70
    근무년수도 되고 직원수도 많다보니 경조사비가 만만치않네요. 연봉 8,000입니다.

• 11. ...
    '18.2.25 8:05 PM (220.70.xxx.101)

연봉 1억원

주유비 30만원
    피부관리 20만원
    다이어트도시락 또는 구내식당 20만원
    교제비 술값 20만원
    미용실 월 10만원
    이것만 100만원이네요.
    대신 옷 거의 안사고 커피 절대 안사먹고 돌체구스터 사무산에서 내려먹고 경조사 안다녀요.