82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세로 어디를 선택하는게 좋을까요?

ㅎㅇ 조회수 : 942
전세로 10년정도 살곳을 고민중입니다.

(1)                    (2)

확장여부       비확장                확장

지하철역      도보 5분          도보 10분

3호선                9호선

출근시간        30분                 40분

소음            조용한편             도로변

편의시설       보통               아주 좋음

산책로        공원근접           단지내만

우선 차이점은 이정도입니다. 둘다 신축이고요. 

간단히 요약하면,

(1)번의 장점은 도로변이나 차가 적게다녀 조용하고 출근할때 지하철을 갈아타지 않고, 산책하기 좋은 공원 가까이 있다는 것이고, 단점은 비확장(24평이고, 베란다가 앞뒤로 매우 넓어 실내가 매우 비좁음-김치냉장고를 베란다에 놓을 정도)이다는 것입니다. 

(2)번의 장점은 확장(24평임에도 샤워부스 있음, ㄱ자 부엌)이라 실내가 넓고, 각종 편의시설(서점, 영화관 등)이 있다는 것이고, 단점은 출근할때 지하철 한번 갈아타고 혼잡한 9호선을 이용해야 하고, 주변 소음이 좀 심하다는 것(문 닫으면 방음은 잘됨)입니다.

오래살거라서 선택하기가 쉽지 않네요.

여러분이라면 어디를 선택하시겠나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.2.25 3:32 PM (116.37.xxx.157)

1 번이요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.25 3:33 PM (121.145.xxx.183)

1번이 좋아보이네요

• 3. ........
    '18.2.25 3:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어디 아파트인지 알면 선택하기 더 수월할 듯.

• 4. .....
    '18.2.25 4:10 PM (118.32.xxx.70)

본인 라이프스타일에 따라서 선택이 갈리겠는데 출퇴근이 더 좋은 1번이 끌리네요. 환경도 조용하고.

• 5. 1번요
    '18.2.25 4:21 PM (121.166.xxx.156)

저도 1번을 찾을거 같은데
    서울 신축 24평은 확장안하면 너무 작지않을까요?
    아이라도 있으면 작을거 같은데
    비확장이 확실히 겨울엔 따뜻해요

• 6. 저도
    '18.2.25 4:38 PM (175.198.xxx.197)

1번...공원도 있어 좋아 보여요.

• 7. 1번요
    '18.2.25 6:02 PM (1.234.xxx.114)

쟈철서 10분임 먼거라서 5분인 1번이 딱좋아요!

• 8. ,,,
    '18.2.25 7:15 PM (121.167.xxx.212)

1번이요.

• 9. ,,,
    '18.2.25 7:16 PM (121.167.xxx.212)

전세로 한집에서 10년 살기 힘들어요.

• 10. 이건
    '18.2.25 7:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

뭐 고를것도 없이 1번이죠
    1번은 직장까지 직행인데 서점 등으로 갈려면 2번과 같이 갈아타면 똑같은 조건이 되네요