82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드 사건 피해자 상세 인터뷰기사네요.헐

막나온기사 조회수 : 7,223
http://v.sports.media.daum.net/v/20180225131958308?f=m
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.25 2:40 PM (175.223.xxx.33)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180225131958308?f=m

• 2. richwoman
    '18.2.25 2:44 PM (27.35.xxx.78)

네델란드 선수들도 참 교활해요.
    오히려 한국 선수들이나 한국 사람들이 순진하죠.

• 3. richwoman
    '18.2.25 2:45 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

전 올림픽이 끝나서 좋아요. 문재인 정부와 우리 국민들 참 고생했고
    우리 국민들이 전 자랑스러워요, 전 아무 일도 안해서 미안할 지경.

• 4. ...
    '18.2.25 2:48 PM (58.233.xxx.150)

네덜란드 선수를 고발하는게 안 되는 건가요?
    저건 형사 민사 소송 할 수 있으면 다 했음 좋겠어요.
    어디서 잘 못 해놓고 맘대로 떠난대요?

• 5. 리치우먼님
    '18.2.25 2:48 PM (117.111.xxx.104)

세번째 댓글은 좀...
    문정부 수고하신것과 이 사안은 다른데요

• 6. hap
    '18.2.25 2:50 PM (122.45.xxx.28)

출국전 경찰에 정식신고부터 해야지
    피해자분 넋놓고 있다 팽 당할듯

• 7. 출국하기전
    '18.2.25 2:51 PM (118.32.xxx.208)

깔끔히
    해결하고 가길. 국제적 망신 당하기 전에...

• 8. ...
    '18.2.25 2:51 PM (220.86.xxx.41)

아 저 피해자분 일처리를 왜 저렇게...당황하고 정신없었겠지만 경찰에 신고하고 법적인 조언을 구하실 것이지. 본인이 직접 원하는게 없다, 라고 이미 얘기해버렸음 게임끝이죠 뭐. 그러게 왜 속상하다고 맘에도 없는 소릴 질렀는지.

• 9. richwoman
    '18.2.25 2:53 PM (27.35.xxx.78)

전 올림픽이 끝나서 좋아요. 우리 국민들 올림픽 성공을 위해 고생하셨고
    우리 국민들 자랑스럽습니다.

• 10. 이 상황에
    '18.2.25 2:53 PM (117.111.xxx.250)

또 피해자탓 하는건 아닌것 같아요.
    당연히 조취를 취해줄줄 알고 기다리신것 같은데

• 11. 그렇군
    '18.2.25 2:53 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

사과의미로 네델란드 선수와 식사자리 마련하겠다고 했는데 본인이 거절하고
    경기관람권도 거절하고
    뭘 원하냐고 물으니 내가 뭘 원해야 하냐. 원하는거 없다고 했다면서요.
    그럼 정말 뭘 해야 하는 걸까요?
    말을 하세요. 말을..

• 12. 피해자가 그리 말했다면
    '18.2.25 2:56 PM (118.32.xxx.208) - 삭제된댓글

네덜란드
    잘못 없네요. 참. 답답한 해결

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.25 2:56 PM (183.100.xxx.68)

머리가 저렇게 다쳤는데 강릉까지 다시 가고 싶진 않겠죠...그리고 자신은 사과도 안받았는데...사과했다고 말한거에 화났겠죠.....

• 14. 기사는 읽고
    '18.2.25 2:57 PM (106.102.xxx.60)

댓글 다는건가요.
    다친 분은 서울로 왔는데 티켓 받으로 오라는게 말이 되나.
    지금 사과문도 다 내리고 튀려고 하는데 가해자편 들면서 할소리인지

• 15. 어이상실
    '18.2.25 3:02 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

정식으로 피해자에게 직접 전화로라도 사과하고 치료비 보상절차 들어가야지 식사나 경기입장권으로 퉁치겠다는게 어이없는거 아닌가요?

님들은 교통사고 당해서 이마 10바늘 꿰매면 식사로 퉁치세요?
    언제부터 가해자의 보상이 식사로 퉁치게 되었죠?
    네덜란드 선수들 개념상실 그 자체인데 피해자가 잘못했다는 댓글 오지네요.

님들같음 이마 10바늘 꿰매고 서울 돌아왔는데 또 강릉 가고 싶겠어요?
    사과구걸하는 것도 아니고 왜 저 환자가 강릉까지 차비들여
    찾아가 선수들이랑 식사를 해야되나요?
    다친데다 기분 나쁘니 같이 밥먹기 싫은거 당연하죠.
    원하는게 없다고 했어도 치료비 보상절차는 너무나 당연한거 아닌가요?

• 16.
    '18.2.25 3:05 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

폭행도 아니고 팬미팅에서 일어난 일반 과실인데 고소가 어쩌구 하는 년들은 뭐죠?

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.25 3:05 PM (183.100.xxx.68)

얼마나 아프고무서웠을까요 ㅠ

• 18. ....
    '18.2.25 3:06 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

정식으로 피해자에게 직접 전화로라도 사과하고 치료비 보상절차 들어가야지 식사나 경기입장권으로 퉁치겠다는게 어이없는거 아닌가요?

님들은 교통사고 당해서 이마 10바늘 꿰매면 식사로 퉁치세요?
    네덜란드 선수들 개념상실 그 자체인데 피해자가 잘못했다는 댓글 오지네요.

님들같음 이마 10바늘 꿰매고 서울 돌아왔는데 또 강릉 가고 싶겠어요?
    사과구걸하는 것도 아니고 왜 저 환자가 강릉까지 차비들여
    원하는게 없다고 했어도 치료비 보상절차는 너무나 당연한거 아닌가요?
    원하는게 없다고 했다고 치료비, 사과도 안하고 내빼는 자체가 무개념 인증이죠.

• 19. ....
    '18.2.25 3:07 PM (61.252.xxx.75)

가해자와 밥먹기 싫은데 왜 같이 먹어야 되죠?

원하는게 없다고 했다고 치료비, 사과도 안하고 내빼는 자체가 무개념 인증이죠.

• 20. 나나
    '18.2.25 3:08 PM (223.140.xxx.195)

냉큼 달려와서 사과백배하고 치료비는 어쩔건지 말을해야지 이시키들이 순 양아취일세!!!!!

• 21. .....
    '18.2.25 3:21 PM (211.219.xxx.187)

한국적으로 사고할 일이 아닌게, 식사권이니 이런걸로 퉁치려고 하는건 엄청 어이없는건 맞는데 원하는게 없다고 하면 진짜 원하는거 없다로 이해가 되는게 갸들 상식수준이지 내가 No라고 해도 진짜 No인줄 아냐고 화내봤자 아닌지요? 피해자분께 뭐라하는게 아니라 우리 모두 말은 똑바로 할 필요는 있어요. 특히 한국여자들은 자기 의견을 똑바로 정확히 전달하는 훈련이 필요해야 억울한 일이 덜 있지 않을까 해요. 네덜란드 선수단과 하이네켄 회사측 대응은 진심 엉망이네요.

• 22. ..
    '18.2.25 3:26 PM (118.218.xxx.153)

그렇군님은 네덜란드 쪽 처리가 합리적이고 지혜롭고 타당하다고 보여지나 봐요.
    피해자가 잘못했다고 비난하고 싶은가보네요.

• 23. ...
    '18.2.25 3:28 PM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

네 원하는게 없다고 한건 실수라 쳐도요, 지금이라도 치료비를 요구하면 응해줘야 되는건 당연한 의무인겁니다.
    싫다며? 라며 도망가는건 잘못됐죠.

• 24. ..
    '18.2.25 3:30 PM (175.115.xxx.188)

법대로 하겠다 이말을 했어야죠

• 25. ...
    '18.2.25 3:31 PM (61.252.xxx.75)

네 원하는게 없다고 한건 적절하지 않았다 쳐도요, 지금이라도 치료비를 요구하면 응해줘야 되는건 당연한 의무인겁니다. 아직 치료도 끝나지 않았고 진행중인 상황이잖아요.
    싫다며? 라며 도망가는건 잘못됐죠.
    피해자가 원하는게 없다는건 식사나 입장권 따위가 필요없다는 뜻이었지 설마 치료비나 사과조차 안하리라곤 상상도 못하다가 뒤통수 맞은거겠죠.

• 26. 여긴
    '18.2.25 3:39 PM (218.145.xxx.53)

여긴 한국이예요. 피해자에 대한 보상방식은 걔네들이 알아봐서 해야죠.
    걔네들 원하는 대로 법대로 관용없이 폭행죄로 출국금지 시키고 구속시켜야겠네요.

• 27. 근데 치료비 달라고
    '18.2.25 3:49 PM (121.132.xxx.225)

흉지니까 흉터 치료까지 보험으로 해달라고 했어야죠. 네델란드 선수단에게 요구하는게 개인이 어려우면 자국민을 대신해서 행자부소속 경찰에 신고해야죠.

• 28.
    '18.2.25 3:59 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

폭행죄로 신고하고 출국금지 시키자는 년들은 사건의 본질을 정확히는 알고 있는건지...팬미팅 행사장에서 팬서비스 도중에 일어난 일반 과실이기에 폭행죄 성립 안 되는 것은 물론, 출국금지라는 것은 경찰 검찰이 법무부에 요청해 이루어지는 거...민형사적으로 엄청 중대한 사안 아니면 받아들여지지 않아요.

• 29. .....
    '18.2.25 4:01 PM (222.108.xxx.152)

한국적으로 사고할 일이 아닌게, 식사권이니 이런걸로 퉁치려고 하는건 엄청 어이없는건 맞는데 원하는게 없다고 하면 진짜 원하는거 없다로 이해가 되는게 갸들 상식수준이지 내가 No라고 해도 진짜 No인줄 아냐고 화내봤자 아닌지요? 222222222222

앞으로 예상되는 모든 치료비 정식 사과.. 요구했어야죠..
    그런 말 하는 게 부끄러운 게 아닌데.
    당연하게 요구해야할 일을 요구 안 하고
    내가 말 안 해도 네가 알아서 해줘야지, 그걸 부끄럽게 내 입으로 말하라고 하냐.. 이런 우리 나라 분위기는 좀 문제가 있는 것 같아요..
    이런 케이스가 대표적...
    피해자분이 지금이라도, 치료비 전액과 공식 사과 원한다고 말하시길 바랍니다.

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:05 PM (94.214.xxx.150)

네덜란드 에서 저런 경우에
    모든 걸 법적으로 처리합니다.
    서류가 왔다갔다하지 인간적으로 뭐 하고 그런 거 없어요.
    경찰신고가 당연한 건데 안하셨다니
    문제없는 걸로 봤을 겁니다.
    지금이라도 경찰신고하시길.
    그리고 더치들, 사과 안해요.
    우리처럼 인간적인 사과 기대하는 건 무리.
    상해 입혔으면 그에 대한 보상만 합니다.
    법적으로 일 처리하셔야해요.

• 31.
    '18.2.25 4:11 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

폭행죄로 신고하고 출국금지, 구속 시키자는 년들은 사건의 본질을 정확히는 알고 있는건지...팬미팅 행사장에서 팬서비스 도중에 일어난 일반 과실이기에 폭행죄 성립 안 되는 것은 물론, 출국금지라는 것은 경찰 검찰이 법무부에 요청해 이루어지는 거...민형사적으로 엄청 중대한 사안(살인, 강간, 막대한 횡령 등) 아니면 받아들여지지 않아요. 애당초 처음에 향후 치료비 포함해 전액 보상 및 사과 요구했어야죠. 본인 입으로 원하는 거 없다 말해놓구선 오늘 출국하는 사람들에게 뭘 어쩌라구요.그리고 주최측 보험사의 대인접수가 되어 있다면 보험사하고의 이야기지 네덜란드 선수단이 피해자와 대화 할 일은 없네요.

• 32. 경찰 신고부터
    '18.2.25 4:34 PM (121.191.xxx.158)

경찰 신고하고 형사 사건으로 다루어야죠.
    네덜란드 애들 한국 콩밥 얼마나 좋은지 시식각.

• 33. 아휴
    '18.2.25 4:39 PM (31.201.xxx.133)

안타깝네요 정말...
    윗분 말씀대로 더치들은 웬만해선 사과 안합니다. 10년 넘게 살고 있는데 지가 차 사고를 내도 사과 안하더라고요. 감정적으로 뭔가 기대해선 안되고요. 정말 신중해야해요. 보험도요..여기선 보험회사끼리 일 처리합니다. 한국에선 이해할 수 없는 일이지만요. 이런 사람들한테 대고 나는 원하는거 없다고 해버렸으니 잘됐다 싶어 훌훌 털고 가버렸을수도요.
    네덜란드를 잘 아는 국제변호사 선임하셔야 할 것 같아요. Sns에 어이없다 억울하다 아무리 얘기해봐야 달라질 게 없어요.

• 34. ....
    '18.2.25 5:10 PM (218.39.xxx.86)

법적으로 처리해야겠네요...경찰에 피해 접수되었으니 정해진 절차대로 진행되면 좋겠어요.
    애초에 무거운 둔기같은 상패를 왜 사람들한테 던지나요

• 35. ...
    '18.2.25 5:32 PM (58.226.xxx.35)

네덜란드가 가해자 맞는데...
    이 건은 각국 정서가 달라서 오해가 일어난 것 같은데요.
    왠만큼 미치지 않고서야 올림픽 출전했다가 사고치고 튈리는 없을테니.....
    네덜란드측은 피해자가 됐다고 하니까 그럼 땡큐지 하고 갔고
    피해자는 ? 하는 상황인듯한.
    sns에 글 쓸게 아니고 변호사부터 만나봐야 할것 같아요.
    오히려 네덜란드쪽에서는 됐다더니 왜 말이 바뀌냐며 황당해 할것도 같은.
    출국하기 전에 빨리 변호사 만나서 일 진행 시켜야 할듯해요.

• 36. ...
    '18.2.25 6:01 PM (45.64.xxx.77)

저 분 얘기 확대 해석할 필요없어요. 주회측에서 제시한 2개 안에서 원하는게 없다는거겠죠. 꼭 그 2개중에 골라야할 필요없죠 누구 좋으라구요.

• 37. 윗분
    '18.2.25 6:07 PM (62.72.xxx.74)

그건 우리 생각이죠. 그쪽은 원하는거 없다는 말 들었으니 그런 줄 알겠죠. 뭐하러 그 안에 숨은 뜻까지 파악하겠어요. 지금이라도 제대로 법적대응 들어가야해요.