82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부탄력에 제일좋았던거 뭔가요?

... 조회수 : 7,139
피부가 쳐지고 탄력도없어지고 흐물흐물해지는데요
얼굴도 피해갈수가없네요
병원가서 탄력관리받는게 최고인가요? 거금들여서 레이져 하는것만답일까요?ㅜㅜ
근데 이건 너무일시적이더라구요...
눈에띄게달라질수있는법 없겠죠?
정말 우울증까지올거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
도와주세요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.25 2:02 PM (116.33.xxx.151)

저도 그게 고민이었는데 콜라겐 먹고 좋아졌어요. 피쉬콜라겐 추천합니다.

• 2. 우울증까지
    '18.2.25 2:05 PM (222.112.xxx.220) - 삭제된댓글

오면 안될텐데
    노화나 죽음은 인간의 힘을 넘어선 신의 영역인것 같은데..
    불로초 불로장생 이건희조차 죽음을 막지는 못하던데..

저라면 홈쇼핑에서 하는 에버콜라?어쩌고 그거 먹을것 같아요

• 3. 흠흠
    '18.2.25 2:08 PM (211.36.xxx.140)

나이가 몇이세요
    저도 같은고민이에요ㅠ

• 4. @
    '18.2.25 2:20 PM (223.62.xxx.85)

피쉬콜라겐 비타민씨 메르비

• 5. ..
    '18.2.25 2:43 PM (14.36.xxx.113)

저분자 히알루론산 분말 사서 스킨로션에 넣어 녹여 바르고있는데
    사진 찍어보니 얼굴에 탄력이 약간이나마 생긴 것같은 느낌이.

• 6. ㅈㄷㄱ
    '18.2.25 2:57 PM (121.135.xxx.185)

콜라겐 (피쉬도 먹고 유명한 거 많이 먹어봄) 먹으면 얼굴이 빵빵해지긴 하는데 예쁘게 차오르는게 아니라 뭐랄까 붓듯이 차오르는 느낌?... 처진 곳에 차올라야 하는데 그게 아니라...이미 처져버린 부위 따라서 차올라 버리니 턱살만 더 찜 ㅋㅋ 반년 먹다 도무지 안되겠어서 과감히 포기. 그리고 먹는건 어디까지나 예방차원이고요... 현대의학으론 아직까진 획기적으로 늘어진 피부 끌어당기는 방법이 없고요... (거상 하나 있긴 하지만.. 그건 마지막 보루로 써야죠)

• 7. khm1234
    '18.2.25 3:25 PM (125.185.xxx.33)

116 33님 피쉬콜라겐 어떤거 사면되나요? 그리고 얼마짜리 사셨나요?

• 8. ㅎㅇ
    '18.2.25 3:29 PM (183.96.xxx.71)

피쉬콜라겐 먹는방법이 어떻게되나요?

• 9. 지나가다
    '18.2.25 4:22 PM (175.223.xxx.203)

돼지 껍데기 팩 하세요.
    저는 그냥 물이 아니라 노화방지와 미백 효과 있는 한약재 우려낸 물(백복령 당귀 등)로
    만들었어요.

• 10. 얼굴 쳐짐이 가죽의
    '18.2.25 4:48 PM (119.192.xxx.4)

탄력이 줄어 생기는 건데...화장품 팩 이런걸로 될까요?

쳐진걸 끌어올려야하죠

늙으면 얼굴 모공이 더 잘 보이자나요 그게 얼굴이 쳐지므로써 모공도 늘어져 더 잘 보이는거더라고요

실리프팅이나 거상만이 답인듯한데...둘다 위험부담과 실리프팅경우 자주해야한다는 단점이 있죠

저도 고민입니다.

• 11. ~!!
    '18.2.25 4:50 PM (175.116.xxx.3)

백복령 당귀를 돼지껍데기랑 섞나요?

• 12.
    '18.2.25 5:08 PM (222.238.xxx.234)

피쉬콜라겐 정보좀 주세요~~~

• 13. 또릿또릿
    '18.2.25 6:14 PM (223.38.xxx.107)

콜라겐 종류는 특별히 상관없는걸로 알고 있어요
    비싸다고 효과높은게 아니래용

• 14. 아이허브
    '18.2.25 7:41 PM (223.38.xxx.122)

예전에 82 어느 분이 추천하셔서 아래 파우더 먹고 있는데
    후기 보면 여드름 올라온다는 사람도 있으니
    용량 작은 걸로 먼저 드셔보세요.

아이허브앱에서 카피하다보니 추천인 코드가 따라오네요;;

California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, 바다에서 얻은 콜라겐 펩타이드 히알루론산 & 비타민 C, 16.26 oz (461 g)
    https://www.iherb.com/pr/64902?rcode=TPW079

Doctor's Best, TruMarine 콜라겐 첨가 피쉬 콜라겐, 스틱 파우더 30팩
    https://www.iherb.com/pr/69215?rcode=TPW079