82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북어채 찢어놓은거 많은데 북어국말고 어떤

북어채 조회수 : 2,370
요리 해야 빨리 소진할수 있을까요?
미리 감사합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.2.25 2:04 PM (58.231.xxx.66)

간장 참기름으로 짭쪼름하게 무치셈....손으로 이리저리 보송보송 털처럼 만든담에 그렇게 먹었어염...
    파는건 넘 억세서리...
    망치로 통통 두들겨서 무르게 만들어야 먹을때 편해염........

• 2. ㅁㅁ
    '18.2.25 2:05 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

강력모터 믹서기에 돌려 보플 만들어 무치면
    고급반찬

• 3. 튀김
    '18.2.25 2:06 PM (211.108.xxx.4)

물을 살짝만 뿌린후 부침가루에 무혀 튀겨보세요
    생각과 다른 식감의 튀김이 만들어져요

• 4. 원글님
    '18.2.25 2:09 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

스프레이에 물담아 한번 북어채에 뿌려놓고.
    고추장 고춧가루 1대2로 물엿 마늘 양념에 조물조물 무친후 참기름 통깨뿌려 반찬하면 최고입니다
    혹시 북어채 생거로 바로 먹는게 이상하다면 살짝 쪄서 양념하면
    치아 약한 사람도 아이들도 아주 좋아해요.

• 5. 꽃소금
    '18.2.25 2:09 PM (124.57.xxx.213)

요기 히트레시피에 반찬있는데
    저도그거보고 만들어서 한봉을 다 해먹었어요.
    짭쪼름 바삭해서 맥주안주로도 좋네요

• 6. 간단
    '18.2.25 2:13 PM (175.211.xxx.50)

전자렌지에 살짝 살짝 바삭하게 궈서
    마요간장 찍어 먹으면 금방 없어집니다.

• 7. ㅁㅁ
    '18.2.25 2:14 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋ간단님 방식 젤루 맘에듬

• 8. ..
    '18.2.25 2:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

기름없는 팬에 달달 볶으면 바삭
    간장.마요.청양고추 쫑쫑 썬거.
    이거 드시면 저 욕하실듯.악마의 음식이라고.
    간단버전말고 고급음식
    믹서기에 살짝 돌려 북어보푸라기.

• 9. 미안합니다.
    '18.2.25 2:37 PM (1.246.xxx.168)

저희는 가끔 길고양이들 한줌씩 갖다주면 좋아하더군요.

• 10. 감사
    '18.2.25 2:47 PM (121.167.xxx.19)

간단님 꺼 젤 간단해서 오늘 오후 간식으로 일단 조렇게 해먹어 봐야겠어요
    모두 감솨해요

• 11. 검색
    '18.2.25 2:47 PM (119.71.xxx.202)

알토란 북어채무침 검색해서 먹어보세요.

• 12. ..
    '18.2.25 3:19 PM (125.132.xxx.228)

최고의 요리비결 북어장아찌
    http://tv.naver.com/v/241863

• 13. 지나다가
    '18.2.25 3:19 PM (210.210.xxx.215)

짭짤하게 무쳐 김밥 만드세요.
    단무시 혹은 잘 익은 포기김치 넣어 말면
    금새 없어져요..

• 14. ...
    '18.2.25 3:44 PM (58.107.xxx.156)

북어채 반찬 참고할께요. 감사합니다.

• 15. 悲歌
    '18.2.25 5:19 PM (183.108.xxx.92)

첫 댓글님처럼 먹으면 꽤 괜찮습니다. 안주, 반찬 다되요~ ㅎ

• 16. 배고프네
    '18.2.25 6:20 PM (61.84.xxx.134)

맛있어보여요 황태요리

• 17. 저도
    '18.2.25 8:11 PM (180.230.xxx.96)

황태채 사논건 먹어야 하는데
    도움 받아 갑니다~~
    맥주 안주라.. ㅋ

• 18. 저도
    '18.2.25 10:57 PM (211.201.xxx.168)

북어채가 많은데 큰 도움 될듯해요.
    고맙습니다

• 19.
    '18.5.15 7:17 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 이거 해먹어 볼려고 저장 감사합니다

• 20.
    '18.5.15 7:22 AM (116.36.xxx.22)

북어요리 감사 합니다~