82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수로 아랫집 배상 보험처리 해보셨나요

... 조회수 : 4,455
아랫집에 뒷베란다벽에 물방울이 떨어지고 붙어있는방 벽지가 젖어 얼룩이 생겼나봐요
오늘 관리소에서 수도배관 닫고 계량기 보더니 배관 누수일 확률이 크다고 내일 업자를 불러 정밀진단받기로 했어요
화재보험 배상책임특약으로 비용처리하려고 하는데 절차나 서류 좀 미리 알아놓고싶어서 글 올립니다
경험있으시거나 잘 아시는 분 도움부탁합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.2.25 2:03 PM (116.37.xxx.94)

보험사에서 사람나와서 실사하고 싸인하면 끝 이었어요

• 2. 아랫집
    '18.2.25 2:05 PM (112.148.xxx.55)

공사 할때 누수 원인이 된 부분 사진 좀 찍어달라 하시고 그거 보험사에 제출하면 돼요. 관리실 도장 받을게 많아 많이 성가시긴 합니다.

• 3. ..
    '18.2.25 2:05 PM (175.211.xxx.50)

누수사진 보내고 공사 영수증 첨부해서 보냈어요.

• 4. 아래층입니다
    '18.2.25 2:10 PM (125.182.xxx.20)

해줄거면 빨리 해주세요. 3년동안 두 번 누수 있었는데 방 하나를 사용 못하고 오히려 윗층에서 안 좋게 나왔넜는데 공사할 때 좋게 나오더니 보험처리하게 협조부탁한다는 뉘앙스... 3년 동안 방 하나 못 쓴가 손해배상 청ㄱ 하고 싶지만 말 통하지 않는 사람인것 같아서 참았어요. 관리사무소 왈: 윗 층 좋은 사람 만나는 것도 복이라고......... 이상 복 없는 아랫층이였습니다

• 5. 피해자 아래층이에요
    '18.2.25 3:08 PM (125.180.xxx.122)

윗집에서 욕실공사를 하더니 바로 누수가 되어서
    서재방 벽한면이 완전 곰팡이 슬어버렸어요.
    고3인 애가 시험전이라
    심란하고 화나고 그랬었네요.
    나름 친하다고 생각했었는데 한 번 와서 보더니 보험처리 하겠다고
    사진 찍어서 보내라고..
    30만원 이하는 실사 나오지도 않아요.
    돈은 즉가 입금됐지만 그 무거운 책장 옮기고 도배 다시하고
    원위치하고 청소하고..먼지에...
    공사 잘 끝냈냐고 묻지도 않네요.
    아래층입장에서는 자다 날벼락이니 공사처리 신속히하시고
    매너있게 하시는게 인간된 도리라고 봅니다.

• 6. 피해자 아래층이에요
    '18.2.25 3:09 PM (125.180.xxx.122)

즉시입금 ..오타네요.

• 7. 원글
    '18.2.25 6:33 PM (220.120.xxx.158)

오늘 관리사무소 직원 통해서 연락온거에요
    관리소직원이 확인했고 내일 전문업체 오기로했구요
    확인되면 바로 공사할거에요
    아랫집도 속상하겠지만 오래된 아파트 사니까 언제 어디가 터질지 조마조마하네요
    댓글 감사합니다

• 8. 아파트
    '19.10.10 10:07 PM (218.145.xxx.1)

누수 피해자는 아래층. 정보 감사해요