82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르비 꿀조합

.... 조회수 : 5,471
저는 칙칙한 피부 탄력도 별로 없는 수분부족피부.. 
인터넷 검색하다가 맘먹고 질렀어요 
누페이스도 생각해봤는대 전용 젤로 써야한다니 패스... 
많이 쓰시는 참조뉴컨트롤크림은 별로였고 
프레쉬 로즈페이스마스크랑 설화수 탄력크림 치덕치덕 생얼로 다닐 수 있어졌어요 ㅠ 
더메오 고무팩도 참 좋은데 그건 번거로움이 있어서 .. ㅎㅎ 
다들 예뻐지세요~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.25 1:15 PM (180.134.xxx.216)

프레쉬 로즈페이스마스크를 바르고 메르비를 사용한다는 건가요?
    잘 문질러^^지나요?

• 2. 3년차
    '18.2.25 1:20 PM (175.209.xxx.18)

메르비로 그 정도 효과를 보셨다니 원래 바탕이 좋은 피부신듯.
    메르비 산 날 모든 단계 하고 담날 동료가 얼굴에 뭔 짓했냐고 갑자기 하룻새 피부가 맑아졌냔 소리 듣긴 했었는데 그 뒤론 쓰다말다...
    몇십분 제 얼굴에 기계 들고 문지르기 그게 보통일이 아니더군요.
    첨같지 않고 메르비 해도 그닥 좋아진지도 모르겠구요.

• 3. 원글
    '18.2.25 1:20 PM (14.34.xxx.142)

엄청 잘 문질러지고 흡수도 잘되요 해보세요 ㅎㅎ

• 4. 다른
    '18.2.25 1:32 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

다른건 금방 뻑뻑해 지던데....이건 부드럽게 잘 되나요?

• 5.
    '18.2.25 1:33 PM (14.47.xxx.244)

프레쉬 로즈페이스마스크 팩 위에다 메르비로 한다는 건가요?
    다른 크림은 너무 일찍 뻑뻑해져서 3분 못하겟던데요

• 6. 제목만 보고
    '18.2.25 1:35 PM (219.74.xxx.154)

앗 꿀을 바르는거구나 했어요 ^^

• 7. ?!
    '18.2.25 1:57 PM (222.238.xxx.234)

프레쉬 마스크랑 설화수크림이랑 다 바르고 한단건가요?
    설명좀 제대로해주세요

• 8. Pianiste
    '18.2.25 2:04 PM (125.187.xxx.216)

프레쉬 마스크 바르고 어떤 코스로 하신거예요?
    안쓰던 메르비 좀 다시 써보려구요 ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '18.2.25 2:33 PM (14.34.xxx.142)

프레쉬 바르고 n으로
    물세안하고 스킨 에센스 탄력크림 왕창 n코스
    완전 강추에용 ㅎㅎ

• 10. 그럼
    '18.2.25 2:52 PM (14.47.xxx.244)

나중에 씻어내야 하는건가요? 프레쉬 로즈페이스 마스크는 씻어내라고 되어 있어서요

• 11. 원글
    '18.2.25 2:54 PM (175.223.xxx.131)

네 푸래쉬 하고 씻어내고 스킨 에센스 탄력크림이요

• 12. 오~~
    '18.2.25 2:58 PM (14.47.xxx.244)

감사합니다 메르비 쓸때마다 뻑뻑해져서 불편했는데~~ 저도 바로 주문하려고요^^

• 13. Question
    '18.2.25 3:07 PM (223.62.xxx.212)

메르비 초보자예요 묻어서 질문드립니다ㅎ
    원글님은 보통 쓰실 때 c m w는 안쓰시고 n만 하시는거예요?
    전 지금 까진 아이소이 로즈세럼 하고 n, w화이트닝 하고난 담날 맑아졌다하더군요
    효과 좀 더 보고 싶어요

• 14. 저는
    '18.2.25 3:26 PM (210.111.xxx.56)

마스크팩 붙여놓고 그 위에 해요
    이게 최고인거 같아요
    이거 하고 마무리로 비타민c나 비타민a 세럼 바르고 자면
    담날 삶은 깐달걀 피부 ㅎㅎ

• 15. 원글
    '18.2.25 3:48 PM (175.223.xxx.131)

네 저는 n만 써요 그 단계마다 사용법이 달라서 ㅋ 어차피 주목적은 화장품의 흡수 아닌가싶어소요

• 16. 저는 님
    '18.2.25 3:50 PM (175.223.xxx.131)

마스크 팩 붙이고 어떻게 하세요?
    한번해보니 시트가 얇아소 그런지 시트가 밀려 사용하기 어렵던데여
    무슨 마스크팩쓰세요?

• 17. 마스크팩
    '18.2.25 4:29 PM (210.111.xxx.56)

저는 인터넷 천연화장품 사이트꺼 써요
    저한테 잘 맞아서 그것만 써요 가격도 싸고요
    여기서도 종종 추천되는 시드물 수분마스크팩이랑
    다당류 마스크팩이요
    그게 하유미팩처럼 얇은 막으로 된 실리콘같은 팩은 아니구요
    sk2꺼처럼 일반 면시트로 된 마스크팩이예요
    이건 안밀리더라구요
    그런 마스크팩은 안밀리고 잘 되더라구요^^

• 18. 또릿또릿
    '18.2.25 6:08 PM (223.38.xxx.107)

얼굴에 문지르는게 흡수는 될수 있지만 주름을 생성시키는 주요 원인이 된다고 들었어요
    언니들 뭐든 얼굴에 문지르는건 짧게 하세용^^
    얼굴에는 손이든 어떤 기구든 접촉을 최소화하는게 좋답니다~ 낮에 야외에서는 절대 얼굴에 손대지 않는것처럼용

• 19. 또릿또릿
    '18.2.25 6:12 PM (223.38.xxx.107)

참 얼굴에 자극주고 문지르면 탄력이 저하되기 쉬워 시간이 흐른후에는 오히려 얼굴이 쳐질수도 있다니 피부가 얇으신분들은 특히 얼굴에 기구사용은 신중하게 하시는게 좋대요^^ 제가 피부과를 오래도록 다녀서 자질구레하게 의사샘께 주워들은게 많거든요
    지겨운 얘기인데 차단제(썬크림)를 목숨걸고 바르는게 젤중요합니다~ 민감하신분들은 유분기없는거 쓰시는게 좋구요 얼굴 클린싱할때도 세게 문지르는거 절대 노노에용^^ 언니들 우리 다같이 피부관리 잘해용~~^^