82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬링..졌네 ...졌어

... 조회수 : 7,228
졌네요...ㅡ.ㅡ;;;;;;;
10엔드 포기.
은메달~~
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.25 11:15 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아시아 최초 은메달

• 2. ...
    '18.2.25 11:15 AM (223.62.xxx.238)

아쉽지만 은메달도 잘했어요

• 3. ...
    '18.2.25 11:16 AM (223.62.xxx.238)

그동안 받은설움 다 보상받기를 ㅎ

• 4. 와 대단하네요
    '18.2.25 11:16 AM (211.52.xxx.10)

은메달이 어때서요.훌륭한데요

• 5. 워리워리
    '18.2.25 11:16 AM (223.39.xxx.182)

잘 했다고 생각해요. 수고 많았어요. 고맙습니다

• 6. 쓸개코
    '18.2.25 11:17 AM (218.148.xxx.44)

값진 은메달이에요. 축하합니다.!
    덕분에 난생처음 컬링경기를 다 보고 ㅎ

• 7. 뭐야
    '18.2.25 11:17 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

제목이 별로네요. 은메달이 얼마나 대단한건데..

• 8. ...
    '18.2.25 11:17 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

이미 넘치게 잘함~
    일본 이겨서 금메달임...

• 9. ~~
    '18.2.25 11:18 AM (58.230.xxx.110)

이미 넘치게 충분히 잘함...
    제목뽑은거 참 별로네요~

• 10. 은메달.
    '18.2.25 11:18 AM (121.132.xxx.225)

축하합니다.고생했어요.

• 11. Congrats
    '18.2.25 11:19 AM (223.38.xxx.99)

은메달 축하하고요
    너무너무 고마워요
    국민들은 큰 감동 받았어요
    의성 마늘도 더 많이 사 먹을래요!!
    우리 예쁜 선수들 앞으로도 응원할게요

• 12. 잘했어요
    '18.2.25 11:19 AM (220.116.xxx.3)

그동안 즐기게 해준 선수들 고맙고
    세계대회 수상도 한적없는 팀이
    은메달이라니 진짜 대단합니다!!

• 13. 대단한
    '18.2.25 11:19 AM (61.252.xxx.198)

우리선수들.
    충분히 잘해주었어요.
    은메달 축하합니다^^♡

• 14. 햇살
    '18.2.25 11:20 AM (211.172.xxx.154)

제목 정말 후지네.

• 15. robles
    '18.2.25 11:20 AM (191.85.xxx.45)

스웨덴은 컬링 경력이 22년째래요. 한국은 그보다 못하고. 그래도 어디입니까? 정말 너무 너무 잘했어요.

• 16. dalla
    '18.2.25 11:20 AM (115.22.xxx.47)

수고한 선수들한테
    졌네...졌어..라 하고 싶어요?
    팀 킴!!! 너무너무 잘해줬어요.

• 17. ...
    '18.2.25 11:20 AM (117.111.xxx.45)

은메달 아니라 동메달 노메달이어도 너무나 값지고 자랑스러워요.
    다이아메달입니다
    이런게 올림픽이죠

• 18. ..
    '18.2.25 11:21 AM (223.38.xxx.254)

원글은 졸라 후졌네...후졌어~

• 19. 아유
    '18.2.25 11:21 AM (122.42.xxx.215)

제목 보니 너무 짜증나네요!!

• 20. 잘했어요
    '18.2.25 11:22 AM (223.62.xxx.25)

오늘 경기가 조금 아쉽긴했지만 이미 일본이겼을때 우린 다 은메달만 해도 괜찮다 했었짆아요 거기까지 간게 완전 영화같은 일이었죠

• 21. phua
    '18.2.25 11:22 AM (211.209.xxx.24)

고마워요
    덕분에 정말 즐거웠습니다^^

• 22. 정말 대단해요.
    '18.2.25 11:22 AM (118.32.xxx.208)

컬링 배우려면 의성으로 유학가야겠죠? 매너 좋고 팀웤 좋고 진짜 멋져요.

• 23. 제목 바꿔주세요.
    '18.2.25 11:22 AM (59.20.xxx.28) - 삭제된댓글

지금까지 최선을 다했어요.
    컬링 불모지인 대한민국에
    컬링붐을 일으켰고
    올림픽 최초로 은메달을 따냈어요.
    고마워요~! 컬링 킴팀

• 24. ...
    '18.2.25 11:22 AM (223.38.xxx.254)

일본 이기는 마지막샷 만으로도
    김은정 평생 까방권획득!!!

• 25. .....
    '18.2.25 11:23 AM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

영미~~~잘했어요!!!!!
    덕분에 관심 1도 없었던 컬링 공부도 하고
    즐거웠습니다.
    갈리컬즈 화이팅!!!

• 26. 원글.
    '18.2.25 11:25 AM (112.150.xxx.194)

졌네..가 뭡니까.

• 27. ........
    '18.2.25 11:26 AM (39.116.xxx.27)

영미~~~~~잘했어요!!!!
    덕분에 관심 1도 없었던 컬링 공부도 하고
    즐거웠습니다.
    갈릭걸즈 화이팅!!!!!

• 28. 같은
    '18.2.25 11:27 AM (223.62.xxx.81)

같은 은메달인데
    이번엔 감동~!!!

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:28 AM (221.150.xxx.72)

졌네 졌어라니
    입방정때문에 진듯

• 30. ...
    '18.2.25 11:31 AM (59.20.xxx.28)

올림픽에 결승에 오른것도 최초
    컬링 종목에서 은메달을 최초로 딴건데
    이딴 제목을 달고 싶으세요?

팀킴 최선을 다해줘서 고마워요~~!!^^

• 31. ..
    '18.2.25 11:33 AM (117.111.xxx.215)

첫번째 올림픽 도전과 금메달 도전인데 얼마나 힘들지 짐작이가요 여기까지 온건만해도 정말 잘한겁니다 심적으로 부담감 엄청났지만 은메달 땄잖아요 그동안 너무 잘하고 자랑스러운 도전이었어요

• 32. 퓨쳐
    '18.2.25 11:38 AM (114.207.xxx.67)

메달이라고 다 같은 메달이 아니라는 걸 어제오늘 배웁니다.
    누가 우리나라 사람들 냄비라고 했나요?
    아이큐 측정의 가장 많은 부분을 차지하는게 기억력인데 아이큐가 세계서 가장 높은 나라(도시국가제외)가 우리나라.
    즉 한번 기억하면 세계서 가장 오래 기억한다는 뜻이죠.

영미와 보름이로 기억되는 두개의 메달 차이를 계속 잊지 않을 겁니다.

• 33. 영미~~~~~~~~~~~
    '18.2.25 11:39 AM (121.128.xxx.117)

잘했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    칭찬해~^^

• 34. 저기요
    '18.2.25 11:39 AM (121.131.xxx.88)

10앤드는 포기가 아니라 스웨덴이 이미 7점에 1점 추가로
    이겼기때문에 안 하는 겁니다,포기가 아니라요.
    그리고 너무 값진 은메달이고
    끝까지 최선을 다 하는 모습이 정말 좋았어요.

• 35. ..
    '18.2.25 11:40 AM (124.49.xxx.110)

그동안 충분히 잘해줬고 고맙네요 대단해요~!!

원글같은 분이 아직도 많으니 선수들은 은메달따도 죄인심정 되야하나봅니다

• 36.
    '18.2.25 11:42 AM (49.167.xxx.131)

은메달도 대단한거죠. 졌네졓다니 무슨 동네 경기도아니고 올림픽 은메달인데

• 37. 원글은 아마
    '18.2.25 11:42 AM (223.38.xxx.99)

일본인인가봐요

• 38. 저도 제목보고 기운이팍 빠지네요
    '18.2.25 11:45 AM (112.152.xxx.220)

주위에 늘 저런식으로 얘기하는 사람 있는데
    같은말인데도 듣고나면 기운빠지고 짜증이 확 ~~

• 39. ...
    '18.2.25 11:47 AM (218.236.xxx.162)

제목이 넘 이상함
    어제 경기에서 일본 이긴 것만으로도 더 바랄게 없었어요~

• 40. 뭐지
    '18.2.25 11:49 AM (211.195.xxx.35)

말투 고치시면 인생이 대박날거에요

• 41. 아니
    '18.2.25 11:49 AM (14.47.xxx.244)

진짜 제목 그지같네요.

• 42. 제목 참..
    '18.2.25 11:51 AM (115.140.xxx.166)

정말 최고의 은메달입니다.

• 43. 진짜
    '18.2.25 12:09 PM (61.91.xxx.145)

제목 뭡니까?

• 44. .....
    '18.2.25 12:09 PM (117.111.xxx.97)

원글이 사고방식.. 텃네..텄어...
    (텃? 텄?)

• 45. 일본전이후로
    '18.2.25 1:05 PM (219.74.xxx.154)

내 맘속에선 이미 금메달!!!

메달을 초월하여 정말 잘했고 너무나 멋집니다.
    같은 색깔의 메달이 이리도 다른 의미로 남을줄 몰랐네요.
    팀킴의 은메달은 평창올림픽의 가장 긍정적 의미로
    다른 김의 은메달은 그 반대편에 위치해서 기억에
    남을것 같아요.