82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네민박 불고기

ㅃㅂ 조회수 : 8,881
불고기 하는거 보셨어요?
양파 대파,,고추도 넣은건지 기름에 볶다가
소고기넣고 불고기양념넣고 휘~저으니 완성

너무 쉬워보이던데,,
보통 고기를 양파 등 야채랑 재워뒀다가 하잖아요

저렇게 해보신분 계신지,,?
양파 대파 기름내서 고기넣고 양념넣고해도 맛이 있나요?
효리는 양념을 뭐를 넣은지 모르겠어요
직접만든 만능간장인건지 시판 불고기 양념인지.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.25 10:41 AM (125.190.xxx.161)

효리네부부 미식가는 절대 아닌듯
    입맛이 참 무난해보여요
    맛없어보이는데도 맛있다 연발하는거보면

• 2. ..
    '18.2.25 10:45 AM (211.202.xxx.127)

저도 재워두지 않아요.
    파 양파 당근 버섯 등 그냥 있는 야채 볶다가
    쇠고기 넣고 마늘 간장 등 넣고 모자라는 간은 시판 소스로 살짝 보충해요.
    고기 좋으면 재우지 않아도 좋아요.
    전 고기에 양념이 진하게 배는 것도 싫고, 특히 야채가 푹 젖어 색 변한 것도 싫고요.
    결혼 10년 동안 시판양념 쳐다본 적도 없는데
    이번 여름 한 번 써보고는 조금씩 첨가하니 양념에 별 부담 없고 뚝딱 불고기 하기 편하더라고요^^

• 3. 효리네
    '18.2.25 10:46 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

시판 불고기소스넣는것 같던데....
    불고기할때 시판 소갈비소스 넣으면 맛있어요.
    블고기용 말고 소갈비용~

• 4. ...
    '18.2.25 10:46 AM (117.111.xxx.45)

네 맛있어요
    저희집은 진한 양념을 싫어해서 불고기감은 그냥 볶으면서 소금 후추간만 합니다

• 5. ....
    '18.2.25 10:52 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

방송은 안봤는데 글 설명 읽으니 윤식당 스타일인가봐요
    윤식당 스타일도 야채 볶고, 생고기 넣고 양념장 쪼르르 넣고 볶거든요.
    만드는데는 5분? 10분?
    불고기 재웠다가 먹는 방식하고 좀 다르긴 한데 맛있어요.
    전혀 뻣뻣하지 않더라구요 (윤식당 레시피 기준)
    저도 자주 해먹었어요

• 6. 윗윗님 말씀 동감
    '18.2.25 10:54 AM (210.111.xxx.56)

저도 양파 갈고 사과넣고 양념해서 먹다가
    시판소스 조금 넣기 시작했는데
    정말 불고기 만드는데 부담이 확 줄었어요

고기가 얇고 좋으면 효리네식으로 해도 깔끔하고 맛나요
    진득하지 않고 가벼운 느낌이죠^^

시판소스는 꼭 소갈비용으로~
    소불고기용은 너무 달고 쎈 느낌이예요~

• 7. @@
    '18.2.25 10:57 AM (121.182.xxx.198)

윤식당 스타일...저도 이 스타일로 해요.

• 8.
    '18.2.25 11:01 AM (175.117.xxx.158)

오 ᆢ소갈비 양념 사보렵니다. 불고기할때

• 9. 소갈비용 소스
    '18.2.25 11:14 AM (1.239.xxx.146)

어디 제품이 맛있나요?

• 10. ㅎㅎ
    '18.2.25 11:15 AM (211.52.xxx.10)

저도 양념재워놓고 한적없고 요리하며 양념뿌려요.맛잇어요

• 11. ..
    '18.2.25 11:25 AM (175.115.xxx.188)

둘다 취향나름
    맛있어요

• 12. 잉2222222
    '18.2.25 11:46 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

고기가 좋으면 굳이 재울 필요 없어용
    저도 덜 짜고 맛있어서 안재워요

• 13. ..
    '18.2.25 12:01 PM (58.236.xxx.49)

고기가 좋아야 되요.
    한우 불고기감 좋은걸로 하면...재워 놓을 필요가 없죠.

• 14.
    '18.2.25 12:10 PM (110.70.xxx.138)

장점은 재운것보다 덜짜게 먹을수있고 단점은 먹다보면 좀느끼해요. 시판소스는 오뚜기랑 백설이 괜찮고 정원이는 좀별로더군요

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.25 1:02 PM (125.132.xxx.62)

윤식당두 그렇게 하잖아요 재우지않구요

• 16. 전 원래
    '18.2.25 3:25 PM (180.70.xxx.78)

고기 재우지 않고 바로 볶아요.

• 17. 345
    '18.3.16 1:52 AM (119.192.xxx.23)

효리네민박 불고기