82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬링 우승 염원)영어는 듣기가 어려워요 ㅜㅜ

Eng. 조회수 : 1,398
토익 700이상 목표로 공부 중...
학원 안가고 독학 중...어떤 책에서
말을 한국어로 옮겨보라고...

그래서 영국식 대화 중인 걸 한글로 옮겨적었어요
위 스틸 워킹 온 디 버처스먼 캠페인 포 트랙 컴퓨터 게임스
라고 분명히 들렸는데
버처스먼이 뭘까?
트랙이 왜 컴퓨터 앞에 오지?

소 메이비 쉬 캔 너 시스터 싱크리에이팅 드 그래픽 포 더 웹 사이트
왜 동사자리에 시스터가 들어가지?
싱크리에이팅은 뭘까?

도데체 해석이 안 되는 거예요 ㅜㅜ
설명지를 보니
버처스먼 advertisement
트랙 trak (대화 중 나오는 회사 상호명)
캔 너 시스터 싱크리에이팅 can assist us in creating이
연음 되어 한 단어처럼 들렸던거예요

넘 어렵고 저만 이런가 부끄럽네요

어쨌던 컬링 이기길 빕니다
---일요일 아침에----

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.25 10:20 AM (124.50.xxx.243)

영국식 영어를 공부하셔야 하는 이유가 잇으신가요?
    언어는 사전에 발음되는것을 하나하나 똑바로 아는것보다 문맥안에서 어떻게 발음되는지를 아는게 중요하거든요.
    그게 남녀노소에 따라 다 좀 달라요. 상황에 따라서도 다르고 앞뒤 단어가 어떤거냐에도 따라 달라요.
    그냥 문장을 통째로 외워서 익숙해져야하는 표현들도 많구요. 일반적으로 엄청 많이 쓰이는 표현중에 문법에 안맞는 표현도 꽤 있어요. 그냥 많은 종류의 회화를 듣는수밖에 없거든요.

근데 영국식 영어는 또다른 언어에요. 같은 물건을 지칭하는 단어도 다르고 발음은 말할것도 없고 국민성이 다르니 똑같은 표현을 써도 다른뜻을경우도 많아요.
    그러니 영어공부하실때 미국식영어에 먼저 익숙해지신 이후에 영국식 영어로 넘어가시던지 하세요. 두가지를 한꺼번에 하시면 어려워요.

갠적으로 저는 토익900에 리스닝은 만점이었고 미국에 11개월정도 어학연수다녀왔어요. 근데 영국식영어는 거의 잘 못해요. 영드보면 소리안켜고 한글자막만 보면 뭔가 어색해서 뜻이해가 잘 안되는데 자막끄면 또 100%이해는 안되는 수준이에요.

• 2. 영어공부 조언
    '18.2.25 10:25 AM (211.36.xxx.74)

1. 영어는 듣기에서 시작(해야) 하고 듣기로 끝나(게되)요.

반드시 듣기부터 시작해야 하지만 듣기가 가장 어렵다는 말이지요.

2. 영어를 접근할때 허세를 빼야해요. 멋져보이는 책 멋져보이는 글..여기서 벗어나야 합니다. 아주 쉬운 애들보는 애니메이션..애들 보는 책..또는 아주 쉽고 재밋는 단순 스토리의 이야기책으로 해야합니다.

• 3. ...
    '18.2.25 10:31 AM (110.70.xxx.237)

토익듣기에 익숙하지 않아서 그래요. 저도 미국식 영어로만 듣기에 익숙했다가 토익 점수내기 목적이 아니라 공부교재로 토익책으로 공부중인데 처음에는 영국식, 호주식 발음은 정말 듣기 힘들었어요. 게다가 완전 낯선 회사이름, 사람이름도 뒤섞여있기도 하죠. 듣고 스크립트보고를 반복하면서 토익듣기에 익숙해지면 괜찮아집니다. 시험식으로 듣는 요령도 필요하구요. 리스닝이 어렵다로 접근할게 아니라 토익 리스닝 점수 올리려는 쪽으로 접근해야지 됩니다. 시험영어 공부방식으로 하세요.

• 4. .....
    '18.2.25 10:32 AM (125.186.xxx.152)

저는 한글로 받아적는거 찬성해요.
    그게 소리를 외우는데 도움이 되었어요.
    단 p,f,b,v,r,l,e,ae 발음 등은 기호를 만들어 구분해 적었구요.
    강세 발음은 더 크게, 약 발음은 더 작게 적었구요..
    영어발음기호보다 한글이 확실히 각인이 잘 돼요.

그리고 요즘 토익에 영국발음도 나오죠..
    인도발음 등등 인터내셔널 영어요.
    토익에 나오는 비중만큼 조금씩 접하면 될거 같아요.

• 5. 영국영어가
    '18.2.25 10:34 AM (122.38.xxx.28)

문제가 아니라 연음을 잘 못 알아듣는게 문제니까 딕테이션 열심히 해보세요..

• 6. 원글
    '18.2.25 3:46 PM (1.243.xxx.42)

조언 감사드려요

왜 영국식 영어 하냐고
    하시니...
    토익에 영국식영어가 나와서 해요
    ㅜㅜ